23.08.2017 10:25:00

ежедневное общественно-политическое обозрение

Темы дня | «В таком возрасте проявлять малодушие я не могу!» Последнее слово в суде крымского фермера Владимира Балуха (текст)

 Напомним, что крымского фермера  в "суде" приговорили к  трем годам  и семи месяцам за украинский флаг на доме (во время одного из обысков, проходивших с нарушениями, ему просто подбросили патроны) –ред.


 "Я сейчас для суда ничего говорить не буду, я скажу для людей, не только для тех, кто здесь сейчас, но и для тех, кто за пределами этого здания.

Начну с того, что на самом деле никакого уголовного дела нет, есть только фарс, разыгранный теми, кому поручили это разыграть.

Истоки этого всего не в каких-то патронах, не в каком-то веществе, которое непонятно почему признано судом как взрывчатка, никаких для этого оснований нет. Принято решение меня здесь "урабатывать" с момента оккупации Крыма. А ситуация вокруг меня длится давно уже, наверное, с 1999 года, когда я впервые принял участие в выборах не только как кандидат, но и как член окружной избирательной комиссии. С тех пор я на всех выборах работал в комиссиях то ли участковых, то ли окружных. Причина кроется в принципиальности моей позиции.
 
Часто люди произносят такие слова: вот мы не жили нормально, пусть хоть дети поживут. При этом стараясь заработать, благополучие дать детям, не понимая одну простую вещь - пока мы своим детям в руки не передадим не то что идеальное государство, а хотя бы привитое у них внутри желание и потребность быть свободными людьми, отстаивать свою свободу и свое человеческое достоинство, бить по морде каждый раз государство, когда оно переходит какие-то рамки. И не просто бить по морде, а двигать вперед человеческую жизнь...
 
Если человек не согласен с каким-то решением по объективным причинам, то всегда можно, используя государственную машину, добиться того, чтобы сломать волю, сломать самого человека, лишить его здоровья, жизни. Такая машина ни перед чем не остановится, потому что на кону стоит для них самое святое - деньги, возможность получать и использовать то, что на самом деле принадлежит всему миру, людям, которые живут на этой земле.
 
То, что происходит со мной, яркий пример того, как может работать государственная машина. Ничего святого, никаких законных доводов, ничего на нее не действует, и это все по слову одного или нескольких человек. Это первая причина моего пребывания здесь. Вторая причина - моя любовь к моей Родине, ко всему, из чего я состою, к моей национальности, к памяти моих предков, все, кого я из них знаю, были украинцами, достойными людьми, хранящими традиции. Так нас воспитывали и мать с отцом. Родина для меня - это то же самое, что и мама, семья, дети.
 
Оккупация Крыма была отправной точкой. Не зря здесь в деле всплыли подробности еще с 2010 года.
Система давно и успешно перемалывает вот таких людей, многих ломает, многие соглашаются. Ведь как устроена система - у меня был выбор. Если бы я наступил на горло собственной песне, забыл свои принципы, то для того, чтобы не сидеть в тюрьме, было достаточно признать свою вину, морально сломаться. И вот этот персонаж, который сидит напротив меня, он бы не пять лет и один месяц запрашивал, а каких-нибудь  два-три года, возможно, условный срок - только сломайся.
 
Так вот - я не хочу, чтобы жизнь на земле прекращалась, я не хочу, чтобы когда-то мои потомки, дети всей Украины, упрекнули меня в том, что я где-то смалодушничал, проявил слабость. Да, были объективные причины, никому не хочется переживать того, что переживаю я сейчас. Любого человека можно понять, но лучшие годы своей жизни я все-таки прожил, и в таком возрасте проявлять малодушие я позволить себе не могу. Поэтому происходит все так, как происходит.
 
Единственное, я прошу сестру от моего имени попросить у мамы прощения".

На фото: крымский фермер Владимир Балух в суде.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Спецслужбы поставили всех задержанных 26 марта 2017г. на «спецучет»

08.08.17

 Он сослался на письмо одного своего подзащитного по «делу 26 марта»,  к которому приходил участковый для «воспитательной...

новости | раздел

Активисты-эмигранты Владимир Ионов и Ира Калмыкова поддержали своего друга Ильдара Дадина

02.08.17

 О пытках, унижениях и избиениях  Ильдар рассказал в сети интернет 23 июня 2017г. Наш сайт стал организатором сбора подписей с требованием...

новости | раздел

Obozrevatel.RU» выступает против новых пыток лауреата премии им.Б.Немцова Ильдара Дадина

01.08.17

12 июня 2017г. его, не принимавшего активного участия ни в каких «акциях» на Тверской улице, в Москве, забрали прямо с обочины дороги...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

23.08.2017 17:35

Они живут "под собою не чуя страны" (#кириллсеребренников)

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

Навстречу выборам "пожизненного президента" РФ В.В. Путина

17.08.2017

цитата дня

 Я семь лет говорю, что вариантов всего три. Драться, смириться, или бежать. И когда понимаю, что в драке я проиграл, а смириться я не могу - я собираю шмотье и бегу. Вы просрали, поймите это уже наконец. Эта страна принадлежит уже не вам. Нет больше никакой демократической России. Все, была с девяносто первого по девяносто третий, да вся вышла. Подполковник КГБ на троне. Гопники - класс гегемон. Бандиты захватили силовые структуры. Людей на мосту убивают. Мы просрали. Все. Точка

Аркадий Бабченко, независимый журналист, блогер