19.08.2017 10:25:00

ежедневное общественно-политическое обозрение

Темы дня | Олег Еланчик «Узник 26 марта» Дмитрий Борисов (из зала суда)

 Главная фраза судебного дня  - следствие хотят продлить до 26 сентября, поскольку преступление совершено "группой лиц и соучастники еще не установлены".


Итак, Дмитрий Борисов обвиняется по части 1 статьи 318 УК.

Его вина, по словам следака, подтверждается показаниями полицейского Ерохина, свидетелей, всяческими протоколами, и видеозаписью, на которой, якобы, видно, что когда Диму несли, он дернул ногой и задел Ерохина, причинив его шлему невыносимую боль.Ну а дальше стандарт - требуют заключить под стражу, на 2 месяца, продлить следствие до сентября. 

Следствие считает, что Дима не живет по месту регистрации, не работает, и всячески намерен скрываться, препятствовать следствию, оказывать воздействие на свидетелей. Так же было отмечено, что Дима раньше привлекался к уголовной и административной ответственности - в частности, ходил по митингам. Кроме того, обвиняемый отказался от дачи показаний, то есть вину и причастность свою не признал.
 
Дима сказал: "Ваша честь, вы меня недооцениваете. Я не настолько непоследовательный, чтобы сначала ходить на митинги, а потом куда-то слинять"
 
Защитник Николай Фомин отметил, что в своих показаниях сам потерпевший Ерохин  и свидетели Боев и Камолов указали, что Диму несли лицом вверх, и что он дергал ногами И МОГ КОГО-ТО ЗАДЕТЬ. Так же отмечается, что Диму несли аж пятеро.
 
Из этого следует, что обвинение никак не доказало наличие прямого умысла у Димы, а преступление по статье 318 характеризуется именно прямым умыслом на его совершение.Дима Борисов должен был видеть перед собой Ерохина, осознавать, что тот сотрудник полиции и исполняет свои законные обязанности, и нанести ему удар именно ему, имея цель попасть именно в него, что конечно, не соответствует действительности.
 
Какая, нахрен, группа?! Какие соучастники?! Дрыгания ногами?!
 
За Диму поручились Лев Пономарев и Людмила Алексеева, которая прийти на заседание по состоянию здоровья не смогла.
 
Следователь и прокурор против любой меры пресечения, кроме заключения под стражу. "Судья" Дударь* вышла. Ждем решения.
 
UPD: Оснований смягчить меру пресечения судом не установлено. Оставить под стражей до 8 августа 2017 года
 
* это та же судья, котрая вынесла обвинительный приговор Ильдару Дадину, который, кстати, по словам автора, присутвовал на заседании по продлению меры пресечения в отношении  Дмитрия Борисова.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Спецслужбы поставили всех задержанных 26 марта 2017г. на «спецучет»

08.08.17

 Он сослался на письмо одного своего подзащитного по «делу 26 марта»,  к которому приходил участковый для «воспитательной...

новости | раздел

Активисты-эмигранты Владимир Ионов и Ира Калмыкова поддержали своего друга Ильдара Дадина

02.08.17

 О пытках, унижениях и избиениях  Ильдар рассказал в сети интернет 23 июня 2017г. Наш сайт стал организатором сбора подписей с требованием...

новости | раздел

Obozrevatel.RU» выступает против новых пыток лауреата премии им.Б.Немцова Ильдара Дадина

01.08.17

12 июня 2017г. его, не принимавшего активного участия ни в каких «акциях» на Тверской улице, в Москве, забрали прямо с обочины дороги...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

Навстречу выборам "пожизненного президента" РФ В.В. Путина

17.08.2017

цитата дня

 У нас очень мощная оппозиция. Она говорит, что коррупция – это плохо и обсуждает рэп-батлы. И, между прочим, против войны, т.к. это дорогое удовольствие. Да-да, против! И оппозиция это четко сказала на дебатах с военным преступником и массовым убийцей, мол, воевать нам не надо – от этого и без того бедный россиянин становится еще беднее. С эмпатией и моральным здоровьем у нас все в порядке. С целеполаганием тоже. Хватит постоянно лезть с украинским горем в повестку России. Кто будет вести "Пусть говорят" после Малахова – вот это действительно вопрос серьезный, а не какие-то там десятки тысяч осиротевших украинских семей из-за "русского мира"

А.Тверской, блогер