04.12.2016 04:51:58

ежедневное общественно-политическое обозрение

Темы дня | Игорь Стрелков, офицер ФСБ, курировал и возглавлял «националистическую организацию» «Русский образ» (штрихи биографии «героя»)

В ряд СМИ и ресурсов пришло письмо от анонимного источника, который называет себя московским националистом Романовым. Публикуем полностью его письмо. Надеемся на отклики, которые можно прислать по адресу obozrevatel.ru@gmail.com
Подчеркиваем, что не несем ответственности за достоверность изложенных в письме фактов.

 


«Здравствуйте! Я — националист. Уже давно. Простой человек, но определенных взглядов. Мой тесть работает в ФСБ, и в прошедшие выходные, когда мы вместе находились на даче, отдыхали, рассказал мне вещи, которые я никогда ранее не слышал, он много чего расссказал. Но решил написать про те, которые мне показались очень важными, потому что о них никто даже не догадывается — они объясняют некоторые события в националистическом лагере во второй половине нулевых, и о которых я хотел бы рассказать вам, а вы с этой информацией сделайте что пожелаете, или перешлите политикам, или опубликуйте, я не знаю как лучше.
Я изложу своими словами то, что он мне рассказал, так, как я понял.
Все слышали, что в событиях на Украине замешена Российская Федерация в полном объеме, от спецназа до поставок оружие. Это не секрет, и все, кто интересовался, знают. Но есть вещи, о которых не знает никто. О них я и расскажу.
Игорь Гиркин, ныне известный как Стрелков — организатор восстания на Донбассе, был куратором такой организации, как «Русский Образ». Это было давно, ещё в самом начале её деятельности, потом его сменил человек по фамилии Симунин.
Сегодня лидер «Русского образа» Илья Горячев сидит в тюрьме РФ по обвинению в создании террористической организации. До дела Тихонова-Хасис, правых террористов, которые были связаны с «Русским образом», эта организация среди националистов считалась как-то связанной с Администрацией Президента, но это были тогда лишь слухи. Теперь известны и фамилии и детали. Дело Горячева состряпано, так как он не выполнил какие-то обязательства, то-ли перед ФСБ, то-ли властями, хотя обещал. И ему не помогло многолетнее сотрудничество с этими структурами, там банальная месть.
Куратор Симунина — Павел Карпов, сотрудник Администрации Президента, сейчас в составе сурковской бригады трудится в ДНР. Симунин и его родственник Объедков (оба — люберецкие полубандиты, рулили «местными» там) сейчас в ДНР на министерских постах.
В августе Карпов был изъят оттуда вместе с Бородаем, а Симунин с Объедковым остались. Посмотреть на Симунина можно на видео на ютубе — где Бородай у него берет интервью в 2013 году, у неизвестного вроде бы человека. Я нашел это видео, вот оно — https://www.youtube.com/watch?v=Ri1du_VkOVA .
Это 100% факты. Есть сведения, что Гиркин с Бородаем получили премию в 1 млн. у.е. за дело на Украине. Но это непроверенно, так говорят некоторые сотрудники между собой. Но точно, что Симунин с Объедковым и Павел Карпов тоже заработали там очень прилично денег. Они фактически распределяют часть кремлевских денег, идущих в ДНР.
Все эти люди — это сеть старая, её вынули из нафталина и туда десантировали. Карпова после ареста Тихонова уволили из Администрации Президента, но в составе этой группы он остался, и был востребован уже сейчас. Вообще в этих украинских делах в РФ задействована вся агентура, в разных политических сферах, она привлекается в больших масштабах. Вплоть до того, что какие нибудь мелочи, типа поставки гуманитарки — и теми занимаются агенты, завербованные в прошлом.
Гиркин курировал «Русский образ» от Службы защиты конституционного строя, ЗКС ФСБ, структуры, которая занимается обеспечением сохранения действующей в РФ власти. А потом уже кураторство перешло чисто под Администрацию Президента РФ, Симунин уже был к ним, Русскому Образу, потом приставлен от АП. Фактически Гиркин руководил «Русским образом» через Горячева в 2006-2008 годах, они очень тесно сошлись, даже бизнес замышляли по продаже яблок из Боснии. Именно Гиркин координировал мероприятия по линии ФСБ по организации противодействия такой организации, как Движение против нелегалальной иммиграции, которую в ФСБ считали нелояльной. Наиболее нашумевшая тогда история — альтернативный Русский марш, который Русский образ провел в пику ДПНИ в 2008-ом, которое устроило массовые беспорядки у самого Кремля, и митинг-концерт Коловрата почти в самом центре Москвы, также в «альтернативу». Но это на поверхности, а фактически постепенно «Русский образ» вытеснял ДПНИ в правой среде, набирая массово сторонников, показывая себе более респектабельным и не опасным.
План был такой, что ДПНИ через агентуру в правой среде дискредитировали, а полностью управляемый тогда «Русский образ» должен был их заменить в этом политическом сегменте. Это стандартные практики ФСБ. Нелояльных надо заменять на лояльных, послушных. ДПНИ попало в разряд приговоренных после того, как эти люди оказались причастны к волнениям в Кондопоге. Уже после первого Русского марша по ним стали работать, а после Кондопоги там уже было поручение Президента Путина. Рассматривался и такой глупый вариант, что это вообще агенты западных спецслужб, которые хотят начать оранжевую революции на почве национальных волнений. Кроме «Русского образа» тогда считалось подконтрольным еще такая организация как НСО, и она тоже действовала при помощи ФСБ с такой же целью — заменить ДПНИ. «Русский образ» должен был привлечь к себе более умеренных и цивильных националистов, а НСО — радикалов, лишив ДПНИ базы сторонников, так как в 2006 году ДПНИ захватило весь националистический сегмент политики, но при этом считалось непредсказуемым и неподконтрольным. Их подозревали в том, что они хотят устроить волнения на национальной почве, направить их против действующей власти. Поэтому ЗКС ими плотно занималось.
В те годы, 2006-2008 годы, всю эту работу по накачиванию «Русского образа» вел по линии ЗКС ФСБ Гиркин, он помогал «Русскому образу» решать финансовые и любые другие вопросы. В том числе и по низведению ДПНИ в нули, откуда даже покупали лучшие кадры для «Русского образа» в прямом смысле — брав на оплату с условием ухода из ДПНИ и работы на «РО». Работа эта, кстати, завершилась в итоге успешно. В конце 2008-го Поткину, лидеру ДПНИ, сначала проломили голову, а потом осудили, это тоже курировалось ФСБ, и он практически отошел от дел, внутри ДПНИ сделали раскол, а саму организацию в хлам дискредитировали среди нацтусовки разными методами, и хотя ДПНИ сохранилось, к 2010 году оно уже не было опасным монополистом в националистической среде, а в 2011 году их запретили уже юридически.
В каком плане понимать слово куратор? Куратор — это представитель от властного института (зкс, ап, цпэ и др) за которым в его органе закреплена данная организация. А вот что дальше — сильно зависит от конкретной ситуации. В случае с «РО» и НСО — это было прямое управление «в обоюдных интересах». До момента пока эти организации не вышли из под контроля, как сочли наверху. С «РО» было закончено после ареста Тихонова-Хасис, с НСО — после захвата власти внутри организации ультра-радикалами. Это были дети ФСБ, которых оно же и убило, когда посчитало более опасными, чем нужными.
Смысл действий ЗКС или ЦПЭ против тех, кто не соглашается сотрудничать — развалить или подвести под статью. Методы воздействия — жесткие. У АП — тоньше, с некоторыми перспективами для подшефных. Главное обеспечить лояльность и создать противовес нелояльным.
В принципе куратор работает в диапазоне от следака-опера до доброго философа с чашкой чая. Лидеры ДПНИ Поткин и его компания — не согласились на что-то что от них требовали, а Илья Горячев, лидер «Русского образа» в определенный период времени на все согласился, после чего стал подшефным.
Вообще самого Илью Горячева достали из ДПНИ, где он был простым участником в первой половине нулевых, и сказали, парень давай, ты можешь сам, зачем тебе эти Поткины-Фиготкины. И он повелся, что стало его большой ошибкой, сейчас решается получит ли он пожизненное заключение или лет 20. В принципе в чем-то это был идейный человек, но которого буквально соблазнили. Это не было прессинг, как сейчас делают, там были перспективы. Всё для Горячева закончилось на Тихонове-Хасис.
Гиркина заменили на Симунина не потому что он был не эффективным, а просто Администрация Президента «отжала» этот проект себе, когда он его раскрутил. ЗКС обиделся, между ними есть конкуренция, даже на Донбассе сейчас.

Симунин, заменивший Гиркина в роли негласного управления подконтрольными среди националистов, неглуп далеко, но безыдейный. Карпов из АП — то наоборот идейный охранитель-государственник, а Гиркин — идейный монархист. Но у Гиркина это на 2ом месте, а на первом ФСБ. Он выполнит любой приказ, для него ФСБ — это жизнь. Но когда его идейность начинает слишком проявляться, его как куклу убирают в стол.
Гиркин не просто вояка, а политический фсбшный офицер с собственной агентурой и всем этим, причем агентурой не абы какой, а в политической среде в том числе. Да собственно и от сотрудника ФСБ и не ожидается что он вояка и больше никто. Просто воякой он был давно, до 2-ой чеченской, а потом стал работать с ФСБ. Поэтому в личном плане он сформировался как вояка, но… Хороший сотрудник, нестандартный. В имиджевом плане только он этот ДНР и вытащил. Бородаи-Симунины этого бы никогда не сделали. Это находка.
Что скорее всего будет с ним дальше? Вероятней всего тут будет управляемая секта, где Стрелков — пророк, как Квачков, только Квачков — настоящий, а Стрелков — на службе. Он будет являться иногда, делать заявления и исчезать. Губарев станет апостолом. Вся глупая нацпатр-туса будет вокруг них крутиться. Такие планы есть.
Вот такая вот история произошла с этим Стрелковым-Гиркиным, которую рассказал мне человек, которому я верю, да и факты, в ней изложенные — говорят сами за себя. И она, как вы поняли, совсем не о том, о чем писали украинские СМИ, или российские.
Профессионалы знают свое дело. Много зайцев прибито за раз с этим Донбассом. Веймарский синдром, имперские комплексы. Взять на «свой-чужой», это с националистами работает хорошо. Сейчас националистические организации после Украины в РФ — развалились почти до нуля, люди разбегаются оттуда, никто не хочет ассоцииироваться с «фашистами как на Украине». А те, кто останутся, тех будут держать около Гиркина и подобных людей. По крайней мере ,намерения такие есть. Психологически это объяснимо, у себя в стране ни на что повлиять не могут, бросились туда где «что-то можно», «канализация протеста» это называется.
Перешлите мою информацию, куда сочтете нужным или опубликуйте, может кто-то из националистов задумается, и не совершит ошибок.
Роман, Москва».

 


Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Валерий Отставных В «деле Ильи Богданова» еще много «белых пятен»

27.11.16

      "Я не сомневаюсь (и не хочу сомневаться ) в искренности всего, что рассказывает Илья и СБУ, но слишком много вопросов в...

новости | раздел

Роскомнадзор потребовал от «Obozrevatel.RU» убрать статью 2015г. о бывшем пограничнике РФ, который воевал в ходе АТО за Украину

13.11.16

 Предлагалось, со ссылкой на решение Генпрокуратуры РФ, убрать материал , посвященный бывшему российскому пограничнику Илье Богданову, который был...

новости | раздел

В России, Германии и Литве проходят акции в поддержку пытаемого в ИК Карелии Ильдара Дадина

02.11.16

      В тот же вечер по призыву журналиста Евгения Левковича около 70 человек пришли  к зданию ФСИН в Москве и потребовали встречи...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

11.10.2016 13:32

О выставке Джока Стерждеса (против "либерального" мейнстрима)

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

03.09.2016 22:05

Православные великомученники от покемонов претерпевшие

Выборам в США посвящается...

10.11.2016

цитата дня

 Где, укажите нам, отечества отцы,

Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты
Да и кому в Москве не зажимали рты
 

А.С.Грибоедов "Горе от ума"