22.09.2019 02:46:26

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Валерий Отставных В «деле Ильи Богданова» еще много «белых пятен»

27.11.2016

 Так прокомментировал освобождение бывшего офицера ФСБ, а ныне ветерана АТО и гражданина Украины из рук банды, работавшей на ФСБ и ГРУ РФ, журналист Валерий Отставных.


 

 
 
"Я не сомневаюсь (и не хочу сомневаться ) в искренности всего, что рассказывает Илья и СБУ, но слишком много вопросов в связи с его похищением и освобождение возникает. Назову некоторые.
 
1. Илья пропал в субботу, 12 ноября 2014г. и уже в понедельник его друзья обратились в полицию с заявлением о пропаже. Почему так быстро? Человек мог уехать на день – два – три по личным делам, отдохнуть. Даже  если была назначена  и не состоялась деловая встреча.
 
2. Уже 14 ноября (в понедельник), в день обращения, полиция объявляет розыск, ПУБЛИЧНО В СМИ об этом заявляет  и возбуждается уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Практика российской полиции  говорит, что сразу поиски не объявляются, дается некоторое время для того, чтобы понять, что человек реально исчез. М.б. в Киеве иначе…
 
3. К розыскам моментально подключается СБУ.
 
4. СБУ выходит на бывшего депутата харьковской облРады Розсоху, который вошел в ближний круг общения с Ильей, сознавая, что поиски начнутся именно С НЕГО. 
 
5. Розсоха на камеру признается ,что в июле 2015г. он был завербован знакомым агентом ФСБ в Белгороде, вывезен в Москву, в ГРУ, где перед ним была поставлена задача –организовать группу, которая похищала бы людей, которые неугодны Кремлю и (или ) убивала бы их. Первой целью был определен Богданов. Вопрос. Что делал Розсоха и его группа с лета 2015г. по 12 ноября 2016г. Не слишком ли долго они самоорганизовывались и «входили в доверие к Богданову»?
 
6. Розсоха и его киллеры, вместо того, чтобы ликвидировать Илью еще в Киеве зачем-то везут его через пол- Украины в Харьков и прячут для передачи ГРУ (ФСБ).
 
7. Передача почему-то срывается. Но киллеры отказываются убивать Богданова.
 
8. СБУ за 3 дня (!!!) определяет организатора похищения и место нахождения Богданова и освобождает его.
 
9. На брифинге Богданов, которого, по его словам 7 дней кололи наркотиками  и держали в положении связанного человека, выглядит румяным и бодрым.
 
10. На брифинге же СБУ показывает видеозапись освобождения Богданова спецназом  СБУ на границе Украины и РФ. При этом Грицак (рук. СБУ) не говорит, что это реконструкция освобождения. Только Богданов на следующий день пишет, что это « следственный эксперимент». Понятно, что работа СБУ не может быть следственным экспериментом. Он проводится только с преступниками, чтобы на месте уточнить, не самооговаривают ли они себя. В данном видео злодеев просто вытаскивают из машин и никаких следственно-экспериментальных действий не производят.
 
11. Освобожденному и испытывающему финансовые трудности ветерану АТО (дошел до того, что собирался печь и продавать пирожки) тут же предлагается хорошая должность в пресс-службе главного управления СБУ… 
 
Много вопросов… Много. И  я надеюсь, что у меня будет возможность задать их руководству СБУ и (или) Илье Богданову. Чтобы все встало на свои места". Это было мнение Валерия Отставных.
 
 
 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)