26.07.2017 05:35:57

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Курске не хватает картошки, а на Вологодщине закрываются «Магниты»

28.04.2017

 Прошел месяц забастовки дальнобойщиков. Наступает перелом. Мы внимательно отслеживаем, как забастовка влияет на подвоз необходимых товаров в города России.


Сейчас поступила информация по трем регионам.

Курск. Курск – это картофельный край, «картофельное эльдорадо». По приходящим сведениям впервые здесь начались перебои с тем, что растет под ногами. Иностранной картошки нет. Ее не привозят. Запасы собственной кончились.  Продавцы вынуждены продавать откровенную «гниль» по бешеным ценам -28 руб за кг. Хотя еще в прошлом году остатки прошлогодней картошки «сливали» по 16 руб. за кг.

Вологодская область. Полной картины по все области нет. Но тенденции, вероятно, везде одинаковы. В райцентре Кадуй (примерно, 200км от Вологды )- катастрофа. Закрылись все три «Магнита», которые обслуживали продуктами городок. Якобы, на ремонт. Вот так. Все сразу. Дальнобойщики считают, что супермаркетам просто нечем торговать и эта тенденция в крае повсеместная. Еще одна местная сеть алкмаркетов « Северный градус». Торгуют алкогольной продукцией и всякой мелочевкой. Так вот, из алкоголя осталось одно пиво. Впору объявлять Вологодскую область зоной трезвости.
 
Мурманск. Полки не пустые, но уже ощущается недостаток импортных овощей (своих ведь нет). Те, что лежат на полках существенно подскочили в цене.
 
Итак, то о чем говорили дальнобойщики, а именно, что все их налоги скажутся на стоимости продуктов питания, сбываются. Потому что не бывает так – на одну фуру начисляют три налога –«Платон», дорожный налог и акциз на топливо, а цена продуктов, которые  возят дальнобои остается прежней. Сдирание семи шкур с дальнобойщиков почувствуют на себе ВСЕ жители РФ в магазинах и на семейном бюджете. Поэтому дальнобойщики просят своих сограждан поддержать их на предстоящих первомайских демонстрациях, которые, напомню, только при Брежневе были  праздником «экстаза власти и народа», а во всем мире  первомай  - это день солидарности всех людей труда за свои законные права! 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист