30.05.2017 04:18:09

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Курске не хватает картошки, а на Вологодщине закрываются «Магниты»

28.04.2017

 Прошел месяц забастовки дальнобойщиков. Наступает перелом. Мы внимательно отслеживаем, как забастовка влияет на подвоз необходимых товаров в города России.


Сейчас поступила информация по трем регионам.

Курск. Курск – это картофельный край, «картофельное эльдорадо». По приходящим сведениям впервые здесь начались перебои с тем, что растет под ногами. Иностранной картошки нет. Ее не привозят. Запасы собственной кончились.  Продавцы вынуждены продавать откровенную «гниль» по бешеным ценам -28 руб за кг. Хотя еще в прошлом году остатки прошлогодней картошки «сливали» по 16 руб. за кг.

Вологодская область. Полной картины по все области нет. Но тенденции, вероятно, везде одинаковы. В райцентре Кадуй (примерно, 200км от Вологды )- катастрофа. Закрылись все три «Магнита», которые обслуживали продуктами городок. Якобы, на ремонт. Вот так. Все сразу. Дальнобойщики считают, что супермаркетам просто нечем торговать и эта тенденция в крае повсеместная. Еще одна местная сеть алкмаркетов « Северный градус». Торгуют алкогольной продукцией и всякой мелочевкой. Так вот, из алкоголя осталось одно пиво. Впору объявлять Вологодскую область зоной трезвости.
 
Мурманск. Полки не пустые, но уже ощущается недостаток импортных овощей (своих ведь нет). Те, что лежат на полках существенно подскочили в цене.
 
Итак, то о чем говорили дальнобойщики, а именно, что все их налоги скажутся на стоимости продуктов питания, сбываются. Потому что не бывает так – на одну фуру начисляют три налога –«Платон», дорожный налог и акциз на топливо, а цена продуктов, которые  возят дальнобои остается прежней. Сдирание семи шкур с дальнобойщиков почувствуют на себе ВСЕ жители РФ в магазинах и на семейном бюджете. Поэтому дальнобойщики просят своих сограждан поддержать их на предстоящих первомайских демонстрациях, которые, напомню, только при Брежневе были  праздником «экстаза власти и народа», а во всем мире  первомай  - это день солидарности всех людей труда за свои законные права! 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Министр транспорта Соколов отказался встречаться с дальнобойщиками

20.05.17

   По словам координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) Марии Пазухиной, эту встречу с участием чиновников правительства готовил Совет...

новости | раздел

Мария Пазухина «При необходимости переговоры дальнобойщиков с правительством в Москве поддержат 100 фур»

19.05.17

 Встреча подготовлена при посредничестве Совета по правам человека  президента РФ (СПЧ). При необходимости дальнобои готовы ввести в Москву...

новости | раздел

Миша Добролет воевал даже с оторванными пальцами руки. И был убит #НАШбессмертныйполк

09.05.17

  Потом – год обязательной службы в ВСУ и демобилизация. На железную дорогу работать так и не пошел, работал, где мог, даже торговал. Наконец...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

Все соцопросы сегодня звучат примерно так:" Вы будете голосовать в 2018г. за ПРЕЗИДЕНТА РФ Владимира Путина?"

12.05.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России