26.09.2017 01:48:32

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Курске не хватает картошки, а на Вологодщине закрываются «Магниты»

28.04.2017

 Прошел месяц забастовки дальнобойщиков. Наступает перелом. Мы внимательно отслеживаем, как забастовка влияет на подвоз необходимых товаров в города России.


Сейчас поступила информация по трем регионам.

Курск. Курск – это картофельный край, «картофельное эльдорадо». По приходящим сведениям впервые здесь начались перебои с тем, что растет под ногами. Иностранной картошки нет. Ее не привозят. Запасы собственной кончились.  Продавцы вынуждены продавать откровенную «гниль» по бешеным ценам -28 руб за кг. Хотя еще в прошлом году остатки прошлогодней картошки «сливали» по 16 руб. за кг.

Вологодская область. Полной картины по все области нет. Но тенденции, вероятно, везде одинаковы. В райцентре Кадуй (примерно, 200км от Вологды )- катастрофа. Закрылись все три «Магнита», которые обслуживали продуктами городок. Якобы, на ремонт. Вот так. Все сразу. Дальнобойщики считают, что супермаркетам просто нечем торговать и эта тенденция в крае повсеместная. Еще одна местная сеть алкмаркетов « Северный градус». Торгуют алкогольной продукцией и всякой мелочевкой. Так вот, из алкоголя осталось одно пиво. Впору объявлять Вологодскую область зоной трезвости.
 
Мурманск. Полки не пустые, но уже ощущается недостаток импортных овощей (своих ведь нет). Те, что лежат на полках существенно подскочили в цене.
 
Итак, то о чем говорили дальнобойщики, а именно, что все их налоги скажутся на стоимости продуктов питания, сбываются. Потому что не бывает так – на одну фуру начисляют три налога –«Платон», дорожный налог и акциз на топливо, а цена продуктов, которые  возят дальнобои остается прежней. Сдирание семи шкур с дальнобойщиков почувствуют на себе ВСЕ жители РФ в магазинах и на семейном бюджете. Поэтому дальнобойщики просят своих сограждан поддержать их на предстоящих первомайских демонстрациях, которые, напомню, только при Брежневе были  праздником «экстаза власти и народа», а во всем мире  первомай  - это день солидарности всех людей труда за свои законные права! 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»