24.09.2017 11:42:29

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Краснодаре спецслужбы и полиция не дают водителям покидать дома для забастовки

28.03.2017

Об этом нам сообщили краснодарские активисты.


  

Два человека было задержано накануне за раздачу листовок о забастовке на стоянках автотранспорта. Один из них – Сергей Дудьев. Как нам рассказали, полиция предложила ему заплатить штраф за некие незаконные действия  и написать заявление о том, что он не будет участвовать в забастовке. В противном случае ему пригрозили административным арестом. Сергей Дудьев отказался поступаться принципами и был подвергнут административному аресту на трое суток. Сейчас он вышел не свободу. Также за распространение листовок был задержан активист Геннадий (фамилию узнать не удалось – ред.). Причем ,он был задержан у себя дома, когда ничего противоправного не совершал. Он уже отбыл административный арест в течение суток в спецприемнике. Водителя Александра Агулина вначале не хотели арестовывать, только требовали не участвовать в забастовке, но потом подвергли суду за непогашенный штраф и осудили на сутки административного ареста.
 
Новосибирский водитель – дальнобойщик Евгений  Болдырев  был остановлен по пути в Краснодар. Как и в случае с председателем объединения перевозчиков России (ОПР) Андреем Бажутиным, ему было предъявлено обвинение в езде без прав вождения. Только тогда он узнал, что ранее суд заочно лишил его права на вождение автомашины и не вызвал  на заседание повесткой, также не сообщил о вердикте осужденному. Сейчас Евгений отбывает десятисуточный арест в одном из спецприемников Краснодара.
 
"В эти дни Краснодарская область похожа на зону. Все силовики поставлены на уши"-, рассказали нам дальнобойщики. Все попытки устроить лагерь или стоянку из фур не увенчались успехом. Были разогнаны.
Дольше всех, с 10.00 до 15.00 простоял автолагерь в станице Новоукраинка Кавказского района Краснодарского края. Дальнобойщики Краснодара бастуют дома.
 
На вопрос, по какому принципу вычисляются люди, которых привлекают к  ответственности под надуманными предлогами нам ответили, что, вероятнее всего, спецслужбы прослушивают телефоны членов местного отделения  Объединения перевозчиков России (ОПР) и таким образом находят цели для репрессий.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»