30.05.2017 04:24:47

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Краснодаре спецслужбы и полиция не дают водителям покидать дома для забастовки

28.03.2017

Об этом нам сообщили краснодарские активисты.


  

Два человека было задержано накануне за раздачу листовок о забастовке на стоянках автотранспорта. Один из них – Сергей Дудьев. Как нам рассказали, полиция предложила ему заплатить штраф за некие незаконные действия  и написать заявление о том, что он не будет участвовать в забастовке. В противном случае ему пригрозили административным арестом. Сергей Дудьев отказался поступаться принципами и был подвергнут административному аресту на трое суток. Сейчас он вышел не свободу. Также за распространение листовок был задержан активист Геннадий (фамилию узнать не удалось – ред.). Причем ,он был задержан у себя дома, когда ничего противоправного не совершал. Он уже отбыл административный арест в течение суток в спецприемнике. Водителя Александра Агулина вначале не хотели арестовывать, только требовали не участвовать в забастовке, но потом подвергли суду за непогашенный штраф и осудили на сутки административного ареста.
 
Новосибирский водитель – дальнобойщик Евгений  Болдырев  был остановлен по пути в Краснодар. Как и в случае с председателем объединения перевозчиков России (ОПР) Андреем Бажутиным, ему было предъявлено обвинение в езде без прав вождения. Только тогда он узнал, что ранее суд заочно лишил его права на вождение автомашины и не вызвал  на заседание повесткой, также не сообщил о вердикте осужденному. Сейчас Евгений отбывает десятисуточный арест в одном из спецприемников Краснодара.
 
"В эти дни Краснодарская область похожа на зону. Все силовики поставлены на уши"-, рассказали нам дальнобойщики. Все попытки устроить лагерь или стоянку из фур не увенчались успехом. Были разогнаны.
Дольше всех, с 10.00 до 15.00 простоял автолагерь в станице Новоукраинка Кавказского района Краснодарского края. Дальнобойщики Краснодара бастуют дома.
 
На вопрос, по какому принципу вычисляются люди, которых привлекают к  ответственности под надуманными предлогами нам ответили, что, вероятнее всего, спецслужбы прослушивают телефоны членов местного отделения  Объединения перевозчиков России (ОПР) и таким образом находят цели для репрессий.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Министр транспорта Соколов отказался встречаться с дальнобойщиками

20.05.17

   По словам координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) Марии Пазухиной, эту встречу с участием чиновников правительства готовил Совет...

новости | раздел

Мария Пазухина «При необходимости переговоры дальнобойщиков с правительством в Москве поддержат 100 фур»

19.05.17

 Встреча подготовлена при посредничестве Совета по правам человека  президента РФ (СПЧ). При необходимости дальнобои готовы ввести в Москву...

новости | раздел

Миша Добролет воевал даже с оторванными пальцами руки. И был убит #НАШбессмертныйполк

09.05.17

  Потом – год обязательной службы в ВСУ и демобилизация. На железную дорогу работать так и не пошел, работал, где мог, даже торговал. Наконец...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

Все соцопросы сегодня звучат примерно так:" Вы будете голосовать в 2018г. за ПРЕЗИДЕНТА РФ Владимира Путина?"

12.05.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России