26.07.2017 05:34:49

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Краснодаре спецслужбы и полиция не дают водителям покидать дома для забастовки

28.03.2017

Об этом нам сообщили краснодарские активисты.


  

Два человека было задержано накануне за раздачу листовок о забастовке на стоянках автотранспорта. Один из них – Сергей Дудьев. Как нам рассказали, полиция предложила ему заплатить штраф за некие незаконные действия  и написать заявление о том, что он не будет участвовать в забастовке. В противном случае ему пригрозили административным арестом. Сергей Дудьев отказался поступаться принципами и был подвергнут административному аресту на трое суток. Сейчас он вышел не свободу. Также за распространение листовок был задержан активист Геннадий (фамилию узнать не удалось – ред.). Причем ,он был задержан у себя дома, когда ничего противоправного не совершал. Он уже отбыл административный арест в течение суток в спецприемнике. Водителя Александра Агулина вначале не хотели арестовывать, только требовали не участвовать в забастовке, но потом подвергли суду за непогашенный штраф и осудили на сутки административного ареста.
 
Новосибирский водитель – дальнобойщик Евгений  Болдырев  был остановлен по пути в Краснодар. Как и в случае с председателем объединения перевозчиков России (ОПР) Андреем Бажутиным, ему было предъявлено обвинение в езде без прав вождения. Только тогда он узнал, что ранее суд заочно лишил его права на вождение автомашины и не вызвал  на заседание повесткой, также не сообщил о вердикте осужденному. Сейчас Евгений отбывает десятисуточный арест в одном из спецприемников Краснодара.
 
"В эти дни Краснодарская область похожа на зону. Все силовики поставлены на уши"-, рассказали нам дальнобойщики. Все попытки устроить лагерь или стоянку из фур не увенчались успехом. Были разогнаны.
Дольше всех, с 10.00 до 15.00 простоял автолагерь в станице Новоукраинка Кавказского района Краснодарского края. Дальнобойщики Краснодара бастуют дома.
 
На вопрос, по какому принципу вычисляются люди, которых привлекают к  ответственности под надуманными предлогами нам ответили, что, вероятнее всего, спецслужбы прослушивают телефоны членов местного отделения  Объединения перевозчиков России (ОПР) и таким образом находят цели для репрессий.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист