20.07.2017 11:49:10

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | В Москве начали «задним числом» составлять протоколы на задержанных 12 июня

01.07.2017

 Об этом сообщает лидер движения « 14%» Ирина Яценко.


 По ее информации, к гражданам, которые были задержаны  12 июня 2017г.  в Москве, во время прогулки по Тверской, приуроченной к  Дню России и требованию общества начать реальную борьбу с коррупцией, и отпущены без составления протоколов, начали приходить письма с требованием явиться в ОВД.

Как сообщает Яценко, полиция объясняет эти приглашения необходимостью составить протоколы  об административных нарушениях «задним числом».

Она считает, что это требование абсолютно незаконно и советует всем, кому придут «письма счастья» из ОВД, их игнорировать.
 
Ирина Яценко комментирует : «Во-первых, не ходите и не тратьте время. А во-вторых, присылайте примеры, если кому-то пришли подобные письма. Мы будем направлять их прокуратуру и СПЧ с требованием дать разъяснение и прекратить безобразие.

Напоминаю, согласно статье 28.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения».
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

новости | раздел

Ильдар Дадин: «Если меня обнаружат в лесу со следами истязаний, знайте, что я не выдержал пыток»

18.07.17

 12 июня 2017г. Ильдара Дадин  был незаконно задержан на Тверской  улице и привезен в Нижегородское ОВД Москвы, где был подвержен пыткам...

новости | раздел

Вячеслав Мальцев объявил о создании своей «Партии свободных людей»

10.07.17

Мальцев сообщил, что будет создавать региональные ячейки партии и намекнул, что центром партии станет его родной город Саратов. Сейчас Мальцев...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 То, что меня лично очень беспокоит. Ильдар (Дадин) сказал, что сил держаться у него почти нет. В следующий раз, во время пыток, он может сорваться и вырубить нескольких палачей. За этим может последовать уголовное дело (в лучшем случае) или его убийство. Если Ильдара найдут в лесу со следами пыток, он просил передать, чтобы знали , кто это сделал и то, что он больше не смог терпеть изуверский беспредел ОПГ под названием полиция и Росгвардия

Валерий Отставных, журналист, блогер