26.07.2017 05:34:02

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Уссурийск закрыт властями на неопределенный срок для «учений против террористов»

30.03.2017

 Об этом сообщают водители-дальнобойщики Уссурийска.


 http://s09.radikal.ru/i182/1703/39/900c0508bf45.jpg

В городе много полиции, КПП, большегрузы выпускают в  город, но не впускают. 30 – го марта, над городом барражировали  10 военных вертолетов. 

Уссурийцы ,которым  власти отказали во всех протестных акциях , 27 марта 2017г. собрались за чертой горда, в 500 м от городской черты, у места, которое в народе называют «Кафешка». Собралось около 14 фур и  легковые автомобили. Это не был митинг, это было собрание.
 
Одновременно  власти Уссурийска собрали всю уборочную технику города и направил ее к «Кафешке», якобы, занимаясь благоустройством загородного пространства. Они пытались убрать машины дальнобоев с обочины, но это не удалось.
 
 Почти весь день 28 –го,  дальнобои простояли возле «Кафешки», но потом, по мнению дальнобойщиков, у полицейского руководства нервы не выдержали. Приехал высокий чин и вместе с помощниками вытащил из большегруза водителя, заставив его стирать единственную  надпись на борту «Нет – Платону». Потом репресии усилилось.
 
Задержанного осудили на 10 000 руб. Задержали второго дальнобоя. Сейчас по нему идет суд. Третьего взяли прямо дома. Пытались вменить ему неповиновения полиции (19.3 КоАП РФ), но парня сумели отстоять.
 
Массовых посадок нет, но атмосфера в городе разгорячена.
 
В настоящее время дальнобои Уссурийска, как Кубани, отказываются работать, сидят по домам. Хотя в  400 км от них, возле города Дальнегорска, фуры забастовщиков спокойно стоят вдоль трассы и их никто не трогает. Все зависит от местного начальства,-полагают водители. На выезде из города стоит лишь одна машина, с рекламой проходящей забастовки. Дальнобойщики полагают, что это одиночный пикет и он в согласовании не нуждается.
 
По информации из Уссурийска, нехватка транспорта уже ощущается в городе. Если раньше менеджеры фирм платили дальнобоям очень маленькие деньги и то по безналу, сегодня они оборвали телефоны дальнобоев. Просят перевезти их груз за любые деньги, причем, платить готовы наличкой (кэшем).
 
Забастовка продолжается. 1 апреля во Владивостоке , возможно, пройдет протестный митинг (Уссурийск готов приехать), а 8 апреля в Костроме запланирован такой же митинг с теми же требованиями.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист