30.05.2017 04:25:44

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Уссурийск закрыт властями на неопределенный срок для «учений против террористов»

30.03.2017

 Об этом сообщают водители-дальнобойщики Уссурийска.


 http://s09.radikal.ru/i182/1703/39/900c0508bf45.jpg

В городе много полиции, КПП, большегрузы выпускают в  город, но не впускают. 30 – го марта, над городом барражировали  10 военных вертолетов. 

Уссурийцы ,которым  власти отказали во всех протестных акциях , 27 марта 2017г. собрались за чертой горда, в 500 м от городской черты, у места, которое в народе называют «Кафешка». Собралось около 14 фур и  легковые автомобили. Это не был митинг, это было собрание.
 
Одновременно  власти Уссурийска собрали всю уборочную технику города и направил ее к «Кафешке», якобы, занимаясь благоустройством загородного пространства. Они пытались убрать машины дальнобоев с обочины, но это не удалось.
 
 Почти весь день 28 –го,  дальнобои простояли возле «Кафешки», но потом, по мнению дальнобойщиков, у полицейского руководства нервы не выдержали. Приехал высокий чин и вместе с помощниками вытащил из большегруза водителя, заставив его стирать единственную  надпись на борту «Нет – Платону». Потом репресии усилилось.
 
Задержанного осудили на 10 000 руб. Задержали второго дальнобоя. Сейчас по нему идет суд. Третьего взяли прямо дома. Пытались вменить ему неповиновения полиции (19.3 КоАП РФ), но парня сумели отстоять.
 
Массовых посадок нет, но атмосфера в городе разгорячена.
 
В настоящее время дальнобои Уссурийска, как Кубани, отказываются работать, сидят по домам. Хотя в  400 км от них, возле города Дальнегорска, фуры забастовщиков спокойно стоят вдоль трассы и их никто не трогает. Все зависит от местного начальства,-полагают водители. На выезде из города стоит лишь одна машина, с рекламой проходящей забастовки. Дальнобойщики полагают, что это одиночный пикет и он в согласовании не нуждается.
 
По информации из Уссурийска, нехватка транспорта уже ощущается в городе. Если раньше менеджеры фирм платили дальнобоям очень маленькие деньги и то по безналу, сегодня они оборвали телефоны дальнобоев. Просят перевезти их груз за любые деньги, причем, платить готовы наличкой (кэшем).
 
Забастовка продолжается. 1 апреля во Владивостоке , возможно, пройдет протестный митинг (Уссурийск готов приехать), а 8 апреля в Костроме запланирован такой же митинг с теми же требованиями.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Министр транспорта Соколов отказался встречаться с дальнобойщиками

20.05.17

   По словам координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) Марии Пазухиной, эту встречу с участием чиновников правительства готовил Совет...

новости | раздел

Мария Пазухина «При необходимости переговоры дальнобойщиков с правительством в Москве поддержат 100 фур»

19.05.17

 Встреча подготовлена при посредничестве Совета по правам человека  президента РФ (СПЧ). При необходимости дальнобои готовы ввести в Москву...

новости | раздел

Миша Добролет воевал даже с оторванными пальцами руки. И был убит #НАШбессмертныйполк

09.05.17

  Потом – год обязательной службы в ВСУ и демобилизация. На железную дорогу работать так и не пошел, работал, где мог, даже торговал. Наконец...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

Все соцопросы сегодня звучат примерно так:" Вы будете голосовать в 2018г. за ПРЕЗИДЕНТА РФ Владимира Путина?"

12.05.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России