26.09.2017 01:47:31

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Солдата ВСУ и сына священника Сашу Вознюка война тоже не пощадила #НАШбессмертныйполк

09.05.2017

 Морпех Алекасандр Вознюк родился 12 января 1992г. в с. Тютюники Житомирской области, в семье священника Украинской Православной Церкви (Киевского Патриархата) о.Георгия Вознюка.


 

Всю жизнь Александр пытался найти себя. Окончил медицинское училище, отучился один курс в педагогическом вузе, но оказалось, что его призвание – Родину защищать. Он заключил контракт с ВСУ и стал морпехом в 36-ой бригаде береговой охраны, которая базировалась в Крыму. Когда началась оккупация полуострова «зелеными человечками», а приказа стрелять не было, бригада с воинским знаменем покинула полуостров и перешла на территорию материковой Украины.

Младший сержант, морпех Саша Вознюк стал воевать за независимость своей Родины на Восточном фронте. Рассказывают, что он был душой компании. Играл на гитаре, пел, сочинял стихи.

Но многого не успел… Получить звание сержанта, к которому был представлен, получить медаль УПЦ (КП) «За жертвенность и любовь к Украине», которую ему решили вручить и воспитать маленькую дочку.
 
Саша погиб 2 апреля 2017г. ,подорвавшись на фугасе, возле села Сартана Донецкой области.  4-го его отпевали. Без отца и сына остались родители и семья героя Украины.
 
По материалам пользователя ФБ Яна Осоки 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»