26.07.2017 05:35:35

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин задержан в Петербурге, его судят

27.03.2017

 Наш ресурс около двух часов дня связывался с Андреем Бажутиным и, по его словам, ситуация не предвещала ничего плохого.


 

Однако, как нам подтвердили в Санкт-Петербургском региональном отделении ОПР через два часа после нашего общения ГИБДД остановила машину Андрея Бажутина и сейчас его судят, якобы, за отсутствие на момент проверки удостоверения водителя. Сейчас (17.38 мск 27.03.17) суд удалился на совещание.

По мнению коллег Андрея Бажутина ,с которыми удалось поговорить, власти пытаются обезглавить протест, погасить его, поэтому,  вероятно, Андрей Бажутин будет наказан административным арестом на определенное количество дней.

Однако, на этот счет у дальнобойщиков всех регионов есть много запасных координаторов протеста, региональных, у них отличная связь между собой.
 
«Андрей просто наш рупор, наше «лицо». Власти на это повелись , они думают, что закрыв Андрея его, как Навального, остановят забастовку, но этого не будет. Забастовка началась и продолжится».
 
Сегодня в СМИ проходила информация о некоей акции на одно из площадей Петербурга, в ходе которой была подожжена легковая машина. Представители Санкт-Петербургского отделения ОПР заверили, что никаких акций с поджиганием не проводили. Сейчас их фуры стоят на обочине  Московского шоссе.
 
Отметим, что источники сообщают о задержании 25 марта 2017г. лидера Новороссийского объединения перевозчиков России (ОПР) Евгения Болдырева. Он был задержан и наказан 10 сутками административного  ареста за неоплаченный штраф. В настоящее время он отбывает наказание в одном из спецприемников Новороссийска. В каком именно его коллеги и жена до сих пор не знают.  
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист