24.09.2017 11:41:39

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин задержан в Петербурге, его судят

27.03.2017

 Наш ресурс около двух часов дня связывался с Андреем Бажутиным и, по его словам, ситуация не предвещала ничего плохого.


 

Однако, как нам подтвердили в Санкт-Петербургском региональном отделении ОПР через два часа после нашего общения ГИБДД остановила машину Андрея Бажутина и сейчас его судят, якобы, за отсутствие на момент проверки удостоверения водителя. Сейчас (17.38 мск 27.03.17) суд удалился на совещание.

По мнению коллег Андрея Бажутина ,с которыми удалось поговорить, власти пытаются обезглавить протест, погасить его, поэтому,  вероятно, Андрей Бажутин будет наказан административным арестом на определенное количество дней.

Однако, на этот счет у дальнобойщиков всех регионов есть много запасных координаторов протеста, региональных, у них отличная связь между собой.
 
«Андрей просто наш рупор, наше «лицо». Власти на это повелись , они думают, что закрыв Андрея его, как Навального, остановят забастовку, но этого не будет. Забастовка началась и продолжится».
 
Сегодня в СМИ проходила информация о некоей акции на одно из площадей Петербурга, в ходе которой была подожжена легковая машина. Представители Санкт-Петербургского отделения ОПР заверили, что никаких акций с поджиганием не проводили. Сейчас их фуры стоят на обочине  Московского шоссе.
 
Отметим, что источники сообщают о задержании 25 марта 2017г. лидера Новороссийского объединения перевозчиков России (ОПР) Евгения Болдырева. Он был задержан и наказан 10 сутками административного  ареста за неоплаченный штраф. В настоящее время он отбывает наказание в одном из спецприемников Новороссийска. В каком именно его коллеги и жена до сих пор не знают.  
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»