22.09.2019 02:45:59

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Роман Рословцев («Маска Путина») ушел из Мосгорсуда и всю ночь оборонялся от полиции в квартире друга

17.06.2016

Всю ночь с 16-го на 17-ое июня 2016г. держал оборону в квартире ушедший из Мосгорсуда активист Роман Рословцев («Маска Путина»)


 После 11-го задержания Романа власти  вновь не решились «возбуждаться» по 212. УК РФ (чего добивается активист, выходящий еженедельно в маске Путина и с плакатом «Не боюсь 212.1» к Кремлю).

То ,что делает Рославцев -  его личный холокост, личный протест против неконституционной с его точки зрения статьи об уголовной ответственности за более чем двукратное нарушение правил проведения уличных акций в течение полугода. Он хочет показать всем абсурдность этой статьи и даже готов сесть в тюрьму.
 
У Романа  уже 11 «административок», 5 или 6 судов. Он уже отсидел по 10-му задержанию 20 суток административного ареста. После 11-го задержания ему снова дали административный арест, уже 30 суток.
В четверг Романа привезли в Мосгорсуд на апелляцию.
 
Т.к. его не охраняли, а  сам активист считал и считает аресты и задержания незаконными, он спокойно покинул здание суда и оказался в квартире друга – мальчика-инвалида, участника протеста Вити Капитонова. Об этом узнали сотрудники центра «Э». Всю ночь они штурмовали квартиру Капитоова, где Роман находился один. Угрожали, стращали, пытались ломать дверь, отключили электроэнергию.
 
Сегодня утром, как сообщил час назад Виктор Капитонов, Роман открыл дверь, когда ему сказали, что едет МЧС и дверь будут сносить. 
 
Всю ночь у квартиры вместе с полицией, которая грелась чаем «в засаде», дежурили и друзья Ромы. Потом они поехали за ним в Тверской суд, но отстали и потеряли автомобиль, везущий Романа….
 
Добавим,  когда Роман ушел из Мосгорсуда, последний «не заметил» его отсутствия  и принял решение признать 30 суток ареста законными. 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)