15.09.2019 11:10:46

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Протестующим украинцам объявили, что 17 декабря Янукович заключит "ассоциацию" с Россией

07.12.2013

Один из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк утверждает, что президент Украины Виктор Янукович 17 декабря может подписать соглашение о стратегическом партнерстве с РФ.

"По нашим данным, проект соглашения о стратегическом партнерстве готов, он парафирован, но Янукович не решился его подписывать. По нашим данным, он планирует подписать его 17 декабря", — заявил Яценюк на брифинге в штабе на киевском Майдане, передает РИА "Новости".

В пятницу в Сочи состоялась встреча Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой, в частности, обсуждались вопросы подготовки к предстоящему в Москве заседанию межгоскомиссии Россия — Украина. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что это заседание пройдет 17 декабря.

При этом он отметил, что президенты в ходе встречи не обсуждали присоединение Украины к Таможенному союзу, как об этом ранее сообщил со ссылкой на свои источники британский журналист.

Пресс-служба президента Украины со своей стороны сообщила, что Путин и Янукович обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего договора о стратегическом партнерстве. При этом тема присоединения Украины к ТС не поднималась, никаких документов не подписывалось.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что уже готова "дорожная карта" восстановления сотрудничества между Украиной и Россией. "Уже подготовлена "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества, и я надеюсь, что после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы. Другая важная тема встречи двух президентов: подготовка к заключительным переговорам по газовой проблематике", — говорится в заявлении главы кабмина.

Азаров добавил, что опрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. "Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему", — сказал он.

Ранее редактор журнала The Economist Эдвард Лукас сообщил в Twitter со ссылкой на информированные источники, что в пятницу украинский лидер Виктор Янукович достиг договоренности с Россией о вступлении Украины в Таможенный союз. По словам Лукаса, речь шла о сроке до 2015 года, когда истекают полномочия Януковича на посту президента Украины.





ИА"Росбалт"
Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)