22.09.2019 04:42:05

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Леонид Развозжаев не первый раз оговаривает Навального и других оппозиционеров

09.09.2015

Это явствует из опубликованного оригинала письма Леонида Развозжаева, которое выложил в сети адвокат Марк Фейгин. Письмо было передано Развозжаевым  в сентябре 2012г в СИЗО «Лефортово» и предназначалось людям, которых он оговорил.


 

 
Накануне Марк Фейгин дал большое интервью нашему изданию, в котором оценил, как оговор «показания на камеру», данные Развозжаевым в фильме канала НТВ «Патологоанатомия».
 
В этом фильме Леонид Развозжаев назвал произошедшее 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве организованными массовыми беспорядками и даже назвал членов небольшого огркомитета, которые их, якобы, организовали.
 
Среди них – Алексей Навальный, Илья Пономарев и Илья Яшин. Причем, Навальный назван неформальным лидером организаций беспорядков.
 
Адвокат Марк Фейгин  письмом осени 2012г. напомнил, что, «сломавшись»  в подвале коттеджа в Брянской области, во время пыток сотрудниками российских спецслужб, после того как они, при содействии СБУ, тайно вывезли  Развозжаева с территории Украины (где он пытался найти убежище),  последний уже оговаривал Навального и многих оппозиционеров.
 
Мы публикуем фото этого письма и его расшифровку. Орфография и пунктуация оригинала сохранены.
 
«Меня заставили оговорить Навального, Удальцова, Пономарева, Каспарова, Кагарлицкого, неразб. Гальцева, болоянгова, Лебедева.
Самого меня попытаются сделать главным организатором беспорядков 6-го мая.
Вчера приходил следователь с СК допрашивал по поводу похищения. ОН сказал что МИД Украины сделал Заявление что я пересек границу самостоятельно  будто я общался с пограничниками и не (делал никаких –зачеркнуто) Я ни с кем не общался все 3-е суток я был связан и на мне была шапка через которую я ничего не видел.
Моей семье требуется убежище либо у  депутата Госдумы либо за Границей. Неразб. Лучше сперва тут а потом за Границу
 
По мнению Марка Фейгина, если оговор 2012г. был связан с пытками и психологическим сломом Развозжаева, в этот раз на него оказали воздействие его адвокаты Волкова и Аграновский, которые убедили его сняться в фильме НТВ и оговорить ряд либеральных оппозиционеров.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)