18.12.2017 12:33:24

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Ильдар Дадин был задержан и вскоре отпущен из питерского ОВД

08.10.2017

 В Санкт-Петербург правозащитник поехал вместе со своей девушкой.


 

По «легенде» для спецслужб  он и его девушка поехали в Петербург  «отдохнуть», но Дадин хотел посмотреть, как будут проходить акции протеста сторонников Навального на Марсовом Поле. В ходе противостояния полиции и гражданских активистов, которое проходило все же в мягкой форме,  одна из женщин была травмирована полицейским, Дадин стал снимать ее на видео и тут же был задержан.

Он был доставлен в 59-ое ОВД города. Как рассказал нашей Редакции Ильдар Дадин, его попытки вступить в дискуссию с женщиной-подполковником полиции и разъяснить ей, какими правами он обладает на основании Закона о полиции, закончились тем, что подполковник стала пугать Дадина тем, что его «ищут», угрожать ему физической расправой, затем устрашения продолжились сообщением о том, что в отношении правозащитника, якобы, заведено уголовное дело. Все неожиданно завершилось в кабинете одного из офицеров полиции ОВД, где Дадину посоветовали больше не нарушать правил дорожного движения и отпустили из ОВД без составления протокола.

По мнению Ильдара Дадина полиция действовала так мягко, потому что у нее была команда никого не задерживать, не применять силу, не возбуждать административные дела.
 
Источники подтверждают, что также полиция вела себя до полуночи 7 октября, и в Москве.
 
Наши эксперты полагают, что подобная мягкость была связана с 65-летием Владимира Путина, которое отмечалось 7 октября и его нежеланием того, чтобы кадры жестких столкновений протестующих и полиции попали на страницы и экраны мировых СМИ. Ровно в 00.00 8 октября 2017г, режим «мягкой силы» перестал действовать и, как нам стало известно, ОМОН вытеснил около 200 митингующих с Манежной площади в Москве.
 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

новости | раздел

Против поэта-вольнодумаца из Орловщины Александра Бывшего возбуждено третье уголовное дело

19.11.17

 19 октября с Александра  местным ФСБ была взята подписка о невыезде из Кром (поселок в Орловской области, где он живет со стариками-родителями)...

новости | раздел

Айдер Муждабаев : Макаревич решил заменить «крымнашиста-клавишника» на гастролях в Киеве

11.11.17

 Айдер Муждабаев сообщает, что на гастролях «Машины времени» в Киеве клавишник группы Андрей Державин, подписавший в 2014г. «...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

 Забудьте вы уже слово «выборы»! Право на выбор нам надо завоевать (ну, если кому надо). А пока что мы заложники в плену у бандитов. Это надо повторять себе с утра, вставши у зеркала. Заложники в плену у бандитов. Тоскливо? Кто бы спорил. Но позора в этом как раз нет: позорно делать вид, что все в пределах нормы. Адекватное восприятие реальности огромный первый шаг в завтрашний день. А если у вас есть общие планы с администрацией концлагеря, вам никогда не выйти на свободу.

Виктор Шендерович, писатель, публицист