26.09.2017 09:14:28

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Игорь Мурзин Если бы Немцов в любой день до 27 февраля сменил адвоката Прохорова, то остался бы жив

29.01.2017

 Об этом, комментируя ход судебного процесса над «убийцами Немцова» сообщил нам питерский юрист, автор альтернативного расследования убийства Б. Немцова Игорь Мурзин.


 По мнению юриста, Прохоров изначально знал все, что произошло на мосту. И то, что стрелков было двое, и что у Дурицкой отняли телефон сотруники ФСБ и не дали ей убежать с моста, и то, что они ей говорили, и что у пятерых чеченцев есть стопроцентное алиби и они не причастны к убийству политика, и что к убийству причастны российские спецслужбы. Знал, но все время в ходе следствия и суда молчал об этом.

Почему? Игорь Мурзин считает, что у г-на Прохорова есть определенные контакты и договоренности с ФСБ. Он полагает, что слепая вера в Вадима Прохорова (адвоката потерпевшего) мешает дочери Бориса Ефимовича Жанне Немцовой объективно оценить ситуацию и дать толчок новому независимому расследованию.

Кстати, Мурзин считает, что косвенным доказательством работы Прохорова на ФСБ является отказ от его услуг вип-арестованного, экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.
 
Юрист уверен, что Борис Ефимович очень плохо разбирался в людях и это его погубило. Если бы он в любой день до 27 февраля 2015г. отказался от услуг адвоката Прохорова и взял другого адвоката ситуация с расследованием его убийства могла бы быть иной. А м.б. и самого убийства не случилось бы.
 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»