23.04.2017 12:55:57

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Игорь Мурзин Если бы Немцов в любой день до 27 февраля сменил адвоката Прохорова, то остался бы жив

29.01.2017

 Об этом, комментируя ход судебного процесса над «убийцами Немцова» сообщил нам питерский юрист, автор альтернативного расследования убийства Б. Немцова Игорь Мурзин.


 По мнению юриста, Прохоров изначально знал все, что произошло на мосту. И то, что стрелков было двое, и что у Дурицкой отняли телефон сотруники ФСБ и не дали ей убежать с моста, и то, что они ей говорили, и что у пятерых чеченцев есть стопроцентное алиби и они не причастны к убийству политика, и что к убийству причастны российские спецслужбы. Знал, но все время в ходе следствия и суда молчал об этом.

Почему? Игорь Мурзин считает, что у г-на Прохорова есть определенные контакты и договоренности с ФСБ. Он полагает, что слепая вера в Вадима Прохорова (адвоката потерпевшего) мешает дочери Бориса Ефимовича Жанне Немцовой объективно оценить ситуацию и дать толчок новому независимому расследованию.

Кстати, Мурзин считает, что косвенным доказательством работы Прохорова на ФСБ является отказ от его услуг вип-арестованного, экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.
 
Юрист уверен, что Борис Ефимович очень плохо разбирался в людях и это его погубило. Если бы он в любой день до 27 февраля 2015г. отказался от услуг адвоката Прохорова и взял другого адвоката ситуация с расследованием его убийства могла бы быть иной. А м.б. и самого убийства не случилось бы.
 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Дальнобойщики создали петицию на сайте Change.оrg со своими законными требованиями к властям

23.04.17

 В ней повторены основные и достаточно простые требования водителей-дальнобойщиков к властям РФ.   1. Полная отмена системы "ПЛАТОН"...

новости | раздел

Дальнобои открыли счет для материальных пожертвований на стачку

23.04.17

  Наиболее  простой способ – перечислить ЛЮБУЮ посильную сумму («малую лепту») денег в стачечный фонд. На Яндекас-кошелек...

новости | раздел

Музыкант «Проф. Лебединский» поддержал дальнобоев

04.04.17

    Он восхищается их мужеством в отстаивании своих прав, в защите своих семей и близких. При этом просит не ограничиваться отменой «...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

21.04.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России