18.04.2019 01:43:54

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Гражданский активист Роман Рословцев был похищен спецслужбами РФ

25.07.2016

Об этом  он сам рассказал нашему ресурсу.

 


 

 
Несколько дней назад Роман Рословцев (который известен своими  акциями в маске Путина, направленными против неконституционной статьи 212.1 УК РФ) был похищен неизвестными людьми, которых он идентифицировал, как сотрудников спецслужб.
 
Это случилось в вестибюле станции метро «Парк Культуры»  в Москве, куда Роман приехал на встречу с курьером интернет-магазина, в котором он приобрел очередную маску Путина.
 
После передачи товара и его оплаты  к Рословцеву подошли два человека в штатском ,быстро показали какое-то удостоверение (Рословцев даже не успел его рассмотреть) и предложили пройти с ними. Поскольку требование было незаконным Роман отказался и попытался сесть в поезд метро, но был физически остановлен напавшими. Они заявили, что, если он не пройдет с ними добровольно, то им придется применить силу. После этого его вывели на поверхность и посадили в машину. В машине неизвестные приказали  отдать им маску Путина, но Роман потребовал составить протокол об изъятии. В ответ сотрудники спецслужб силой выхватили маску Путина из рук Романа Рословцева и плакат «Не боюсь 212.1», с которым  обычно он ходит на свои акции к Кремлю.
 
Его возили по Москве два часа, пытались запугать, после чего сказали, что это был последний раз, когда с ним «говорили по-хорошему»  и чтобы он больше не появлялся ни на одной протестной акции. Потом высадили в районе станции метро «Воробьевы горы».
 
Роман Рословцев считает, что это были реальные сотрудники спецслужб РФ (возможно, пресловутого  центра по борьбе с экстремизмом по Москве) и что, вероятно, за ним установлено наружное наблюдение, потому что его путь до курьера был отслежен.
 
Роман не хочет подавать в суд на незаконные действия сотрудников спецслужб, потому что считает, что те действовали по указанию своего высокого начальства.
 
И сообщает, что, если с ним в ближайшие дни что-то произойдет ,пусть представители СМИ и друзья помнят: он не задумывал суицидальный акт и не собирался исчезать из Москвы без следа.
 
Роман Рословцев – активист, который индивидуально протестует против ст. 212.1 УК РФ и требует ее отмены. С 27 февраля 2016г он одевает маску Путина, берет в руки плакат «Не боюсь 212.1» и идет в сторону Кремля, потому что там, он знает, наверняка будет задержан полицией. Роман не боится судебного процесса и, напротив, хочет, чтобы он состоялся. Он хочет показать в суде обществу антиконституционность и абсурдность статьи по которой посажен Ильдар Дадин.
 
У Романа уже 11 административных задержаний, 5 судов и 50 суток адмареста. Но власти упорно отказываются возбуждать против него дело по 212.1.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)