21.09.2019 08:11:32

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Гражданская активистка Дарья Полюдова перед входом в колонию обратилась к читателям «Obozrevatel.RU»

21.04.2016

Это произошло 20 апреля 2016г., когда краснодарская активистка прибыла на автобусе в колонию-поселение №10 г.Новороссийска.


Она позвонили в Редакцию ресурса «Obozrevayel.RU» и сообщила, что это ее последний телефонный звонок «с воли». Она стоит перед воротами в колонию-поселение и, вероятно, мобильный телефон вскоре у нее отберут. К воротам колонии Дарью Полюдову сопровождали ее единомышленники, гражданские активисты - Нина Соловьева и Дмитрий Шкляев, которые сделали ряд снимков у ворот колонии. 

Мы попросили Дарью Полюдову обратиться к читателям «Obozrevatel.RU» с последними перед началом отбывания тюремного срока словами.
Политзаключенная попросила россиян не переставать участвовать в уличной протестной деятельности. Лучшим способом для массовых акций протеста, по ее мнению, являются народные сходы, не требующие предварительного согласования  с властями согласно  законодательства РФ.
Также Дарья Полюдова призвала россиян не участвовать в «лжевыборах» в Госдуму и органы власти различного уровня, а сосредоточится на гражданском сопротивлении.
 
Напомним, после троллинга в сети руководства РФ с призывом начать «федерализацию Кубани» и даже провести Марш с таким требованием,  Дарья Полюдову обвинили по стт.280  ч. 1, ч. 2 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, в том числе с использованием сети интернет») и ст. 280.1  ч. 2  УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, с использованием сети интернет».
 
Прошел суд, который вынес приговор – 2 года колонии – поселения.  Полгода Полюдова провела в Краснодарском СИЗО, потом подала жалобу в  Краснодарский Краевой суд. После полугода пребывания в СИЗО она была отпущена на свободу согласно УПК до рассмотрения жалобы и находилась в одном из краснодарских сел под подпиской о невыезде. В это время, как отмечают ее единомышленники, у нее была возможность уехать из страны и просить политическое убежище за границей. Но она этого не сделала, оставшись в России для продолжения политической борьбы. В это же  время она стала блогером сайта «Obozrevatel.RU».
 
Краевой суд оставил приговор без изменений. С учетом того, что Полюдова уже провела в СИЗО полгода, ей определили срок наказания в полтора года, который она буде отбывать в г.Новороссийске, в колонии-поселении № 10. Адрес: 353902, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул.Сухумское шоссе, 78.
 
Напомним, политический вердикт ,вынесенный в отношение Полюдовой является прецедентом. Это первое уголовное наказание гражданина РФ по ст. 280.1 ч. 2 УК РФ за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ» в интернете.
 
По договоренности с Дарьей Полюдовой, она останется блогером «Obozrevatel.RU». Только частота появления новых постов изменится. Они будут появляться реже, т.к. Дарья Полюдова не будет иметь доступ к сети интернет, так что Редакция будет получать ее тексты в виде обычных писем.
 
На фото: Дарья Полюдова (крайняя справа) с друзями перед воротами Нороссийской колонии
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)