18.08.2019 04:34:53

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Четвертый фигурант дела по ст. 212.1 УК РФ Ирина Калмыкова уже в Украине и просит политубежище

26.01.2016

Об этом сообщила ее  хорошая знакомая и единомышленник, член РОД «Майдан без границ» Катя Мальдон.  В сети  много фейков , но сообщению Кати Мальдон невозможно не верить.

https://www.facebook.com/katmaldon/posts/585099324979332?pnref=story
 


Мальдон называет Ирину  «своей сестрой» и небезосновательно. Вместе с Ириной Калмыковой они проводили протестные акции многодетных матерей, потом выходили в пикеты против войны в Украине, в поддержку политузников «6 мая» и Надежды Савченко.

Катя пока лично не встречалась с Ириной, потому что находится сейчас не в Украине, а в Германии, по ряду причин, прежде всего, личного, семейного характера, но передает «своей сестре» привет.
Журналист-оппозиционер, друг Ирины, Владимир Шрейдлер просит коллег не выяснять КАКИМ ОБРАЗОМ Ирина оказалась в Украине. Для ее безопасности и для тех, кто, возможно, покинет Россию, ввиду политических преследований, в ближайшие месяцы.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=544448735722105&id=100004709492896&pnref=story
 
Редакция подозревает, что у Ирины, как и  у Павла Шехтмана и целого ряда российских политбеженцев могут возникнуть проблемы с получением статуса в Украине. Закон 1901 об упрощенном предоставлении гражданства иностранцам, вынужденным бежать из страны из-за политических преследований в виду поддержки Украины, проголосован Верховной Радой  только в первом чтении, в апреле прошлого года (в Украине – два чтения). Проголосован и «завис».
Но однозначно можно сказать, что в сложившейся ситуации, естественно, как считают наши эксперты, Украина не выдаст Ирину вновь РФ.
 
Несколько раньше коллега и друг Ирины Калмыковой 76-летний оппозиционер Владимир Ионов уже пересек пешком границу  Украины и России в районе Харьковской области и попросил в Украине политическое убежище. Еще раньше, за несколько часов до того, как на ноге должен был защелкнуться «фсиновский»» браслет,  в Украину бежал гражданский активист Павел Шехтман.
 
Те, кто остается в России и продолжает борьбу, естественно, понимают мотивы людей, которые эмигрируют, и ни в коем случаи их не осуждают. Об этом нам в интервью, организованном невестой Настей Зотовой, прямо сказал оппозиционер Ильдар Дадин, которого судили по той же статье и которому дали 3 года колонии общего режима.
 
Напомним, Ирина Калмыкова была одной из четверых россиян-уличных активистов, которые стали первым обвиняемыми по пресловутой статье 212.1 УК РФ (неоднократные административные нарушения во время уличных акций в течение 180 дней). Помимо Ирины по этой статье проходят :Ильдар Дадин (осужден на 3 года колонии), Владимир Ионов (эмигрировал, пенсионеру грозило  три года условно, с испытательным сроком еще в три года и полным запретом на посещение протестных мероприятий) и Марк Гальперин (решил принципиально остаться и продолжает работу над созданием движения за смену власти).
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)