20.09.2019 02:59:56

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Басманный суд наложил арест на имущество обоих Навальных

12.11.2013

Во вторник Басманный суд наложил арест на счета и имущество Алексея и Олега Навальных, удовлетворив ходатайства следствия по делу о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше». Адвокаты оппозиционера намерены обжаловать это решение.

Первое сообщение о том, что Басманный суд решил заморозить активы Алексея Навального в рамках дела «Ив Роше», появилось после полудня на сайте «Русская планета» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Наталью Романову. Начиная с этого момента началась путаница, которая продолжалась в течение всего дня.


Поводок для оппозиционера

Следственный комитет предъявил братьям Алексею и Олегу Навальным окончательное обвинение по делу «Ив Роше Восток». По мнению адвоката оппозиционера... →

Сам оппозиционер в связи с этим решением выразил некоторое удивление. «Что там за имущество арестовали, не знаю, — написал он в своем блоге в ЖЖ. — Меня на суд, где решался вопрос об этом, не пригласили — там уютная компания следователя СК и судьи Басманного суда все решает».

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова сообщила «Газете.Ru», что об этом решении узнала из СМИ. «Если решение состоялось, оно безусловно будет обжаловано, — рассказала она.

— Как всегда удивительно, почему следствие так долго расследовало дело и только сейчас ходатайствует об аресте».

Михайлова подтвердила, что следователь Роман Нестеров, заявивший это ходатайство, участвовал в деле «Кировлеса», а по делу «Ив Роше» возглавляет следственную группу.

«Сейчас мы пытаемся получить это решение суда, но пока не увидим решение, ничего не можем сказать», — заключила адвокат.

Бумага не стерпела

Обвинение в мошенничестве, предъявленное Алексею Навальному компанией «Ив Роше Восток», рассыпается в буквальном смысле: из уголовного... →

 

Следственный комитет, куда «Газета.Ru» обратилась за разъяснениями, в каких-либо комментариях решительно отказал. Тем временем информационные агентства вышли с уточнением, выпущенным по просьбе Басманного суда: Наталья Романова разъяснила, что имя фигуранта — не Алексей, а Олег Навальный.

Она также уточнила, что арестованы 50 тыс. рублей, изъятые у Олега Навального при обыске, средства на банковских счетах, размер которых не уточняется, а также доля в уставном капитале ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» в размере 33%.

После выхода этого сообщения пресс-секретарь Басманного суда «ушла к председателю», поэтому выяснить из первых рук, кому же из братьев заморозили активы, стало невозможно. Единственный комментарий, который удалось получить по телефону пресс-службы суда, был от анонимной сотрудницы: «Обращайтесь в следствие, мы не даем комментариев».

Чем не свобода?

Алексей Навальный покинул в среду Кировский областной суд с обещанием продолжить политическую борьбу. Условный срок эксперты называют на данный момент... →

Окончательная ясность появилась только вечером во вторник, когда пресс-служба Басманного суда выступила уже со вторым за день уточнением.

Оказывается, суд наложил арест на счета и имущество обоих Навальных.

Судья Валентина Левашова рассмотрела два ходатайства и заморозила активы обоих братьев. Что именно было заморожено у оппозиционного политика, Наталья Романова снова не смогла уточнить.

 

Братьям Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации средств. Следствие предполагает, что они похитили у российского представительства компании «Ив Роше» 26 млн рублей, заключив с ним заведомо невыгодный контракт на грузоперевозки. Также по версии следствия, аналогичным образом Навальные похитили четыре миллиона у Многопрофильной процессинговой компании.



"Газета.Ру"
Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)