24.09.2017 11:40:56

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Александр Бывшев, «поэт-террорист» с Орловщины, попал в социальный вакуум в своем селе

07.03.2017

 Об этом он рассказал нашему изданию.


 Александр Бывшев говорит : «Бывшие коллеги-учителя на улице ведут себя по- разному: кто-то старается делать вид, что не замечает сослуживца, кто-то из вежливости здоровается, но боится говорить «на политические темы», кто-то вообще избегает появляться в тех местах, где я могу быть» .

Местного художника, моего знакомого, вызвала его начальница «на ковер» и сказала, что если увидит нас вдвоем, то художник потеряет работу. Начальница  эта,  между прочим, не чиновник, а заслуженный деятель искусств РФ.


Недавно, в большой православный праздник, ко мне подошел к пономарь местной церквушки с налитой злобой  глазами и прошипел: «Че? Еще ползаешь?».

Такое чувство, что все население нашего семитысячного села обуял  страх 37-го.  Приезжала тут  телекомпания, спрашивали у соседей, что те думают обо мне, так все отворачивались, отказывались говорить. Боялись. Вишенка на торте –  бдительные граждане «заложили» журналистов» полиции. Приехал наряд узнать, не «украинские ли шпионы» приехали вглубь Орловской области.

Но, самое печальное – это дети, мои бывшие ученики, которым я преподавал иностранные языки. Встретились однажды и язвительно поздравили с «праздником». А это был День памяти жертв политических репрессий. Можно только предположить, что внушили им на уроках «патриотического воспитания»  его  «патриотические коллеги».

Это страшно, когда на руках старые больные родители ,которым по 80. Когда шьют третье политическое уголовное дело за «антипутинскую пропаганду и агитацию»… Но еще страшнее, когда все  тебя предают: коллеги по работе, ученики, даже друзья»
 
Редакция «O.RU», со своей стороны, следит за развитием событий вокруг третьего уголовного дела , возбужденного против Александра Бывшего,  просит-  напишите  Александру  пару слов в ФБ. Поддержите. Ему будет приятно, что он не один.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»