26.07.2017 05:35:26

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Александр Бывшев, «поэт-террорист» с Орловщины, попал в социальный вакуум в своем селе

07.03.2017

 Об этом он рассказал нашему изданию.


 Александр Бывшев говорит : «Бывшие коллеги-учителя на улице ведут себя по- разному: кто-то старается делать вид, что не замечает сослуживца, кто-то из вежливости здоровается, но боится говорить «на политические темы», кто-то вообще избегает появляться в тех местах, где я могу быть» .

Местного художника, моего знакомого, вызвала его начальница «на ковер» и сказала, что если увидит нас вдвоем, то художник потеряет работу. Начальница  эта,  между прочим, не чиновник, а заслуженный деятель искусств РФ.


Недавно, в большой православный праздник, ко мне подошел к пономарь местной церквушки с налитой злобой  глазами и прошипел: «Че? Еще ползаешь?».

Такое чувство, что все население нашего семитысячного села обуял  страх 37-го.  Приезжала тут  телекомпания, спрашивали у соседей, что те думают обо мне, так все отворачивались, отказывались говорить. Боялись. Вишенка на торте –  бдительные граждане «заложили» журналистов» полиции. Приехал наряд узнать, не «украинские ли шпионы» приехали вглубь Орловской области.

Но, самое печальное – это дети, мои бывшие ученики, которым я преподавал иностранные языки. Встретились однажды и язвительно поздравили с «праздником». А это был День памяти жертв политических репрессий. Можно только предположить, что внушили им на уроках «патриотического воспитания»  его  «патриотические коллеги».

Это страшно, когда на руках старые больные родители ,которым по 80. Когда шьют третье политическое уголовное дело за «антипутинскую пропаганду и агитацию»… Но еще страшнее, когда все  тебя предают: коллеги по работе, ученики, даже друзья»
 
Редакция «O.RU», со своей стороны, следит за развитием событий вокруг третьего уголовного дела , возбужденного против Александра Бывшего,  просит-  напишите  Александру  пару слов в ФБ. Поддержите. Ему будет приятно, что он не один.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист