23.04.2017 12:54:18

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Александр Бывшев, «поэт-террорист» с Орловщины, попал в социальный вакуум в своем селе

07.03.2017

 Об этом он рассказал нашему изданию.


 Александр Бывшев говорит : «Бывшие коллеги-учителя на улице ведут себя по- разному: кто-то старается делать вид, что не замечает сослуживца, кто-то из вежливости здоровается, но боится говорить «на политические темы», кто-то вообще избегает появляться в тех местах, где я могу быть» .

Местного художника, моего знакомого, вызвала его начальница «на ковер» и сказала, что если увидит нас вдвоем, то художник потеряет работу. Начальница  эта,  между прочим, не чиновник, а заслуженный деятель искусств РФ.


Недавно, в большой православный праздник, ко мне подошел к пономарь местной церквушки с налитой злобой  глазами и прошипел: «Че? Еще ползаешь?».

Такое чувство, что все население нашего семитысячного села обуял  страх 37-го.  Приезжала тут  телекомпания, спрашивали у соседей, что те думают обо мне, так все отворачивались, отказывались говорить. Боялись. Вишенка на торте –  бдительные граждане «заложили» журналистов» полиции. Приехал наряд узнать, не «украинские ли шпионы» приехали вглубь Орловской области.

Но, самое печальное – это дети, мои бывшие ученики, которым я преподавал иностранные языки. Встретились однажды и язвительно поздравили с «праздником». А это был День памяти жертв политических репрессий. Можно только предположить, что внушили им на уроках «патриотического воспитания»  его  «патриотические коллеги».

Это страшно, когда на руках старые больные родители ,которым по 80. Когда шьют третье политическое уголовное дело за «антипутинскую пропаганду и агитацию»… Но еще страшнее, когда все  тебя предают: коллеги по работе, ученики, даже друзья»
 
Редакция «O.RU», со своей стороны, следит за развитием событий вокруг третьего уголовного дела , возбужденного против Александра Бывшего,  просит-  напишите  Александру  пару слов в ФБ. Поддержите. Ему будет приятно, что он не один.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Дальнобойщики создали петицию на сайте Change.оrg со своими законными требованиями к властям

23.04.17

 В ней повторены основные и достаточно простые требования водителей-дальнобойщиков к властям РФ.   1. Полная отмена системы "ПЛАТОН"...

новости | раздел

Дальнобои открыли счет для материальных пожертвований на стачку

23.04.17

  Наиболее  простой способ – перечислить ЛЮБУЮ посильную сумму («малую лепту») денег в стачечный фонд. На Яндекас-кошелек...

новости | раздел

Музыкант «Проф. Лебединский» поддержал дальнобоев

04.04.17

    Он восхищается их мужеством в отстаивании своих прав, в защите своих семей и близких. При этом просит не ограничиваться отменой «...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

21.04.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России