24.09.2017 11:22:26

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости | Активистка Екатерина Мальдон получила политубежище в Германии

07.07.2017

Об этом она сообщила в ФБ.


Политическое убежище предоставлено ей и ее старшему сыну, но она, как сообщает сама, будет пытаться добиться возможности переезда и легализации в Германии всей  семьи.

Напомним, Екатерина Мальдон – известная в РФ и Москве гражданская активистка, член РОД «Майдан без границ», принимавшая участие в многочисленных уличных акциях  протеста и сопротивления диктаторскому режиму Путина и акциях прямого действия. Из последних самой известной стала акция вручения в МХТ милитаристу и украинофобу, актеру Михаилу Пореченкову медали  «Лугандонский стрелок 1-ой степени» (будучи в т.н. ДНР актер стрелял в сторону позиций ВСУ из пулемета боевыми патронами под видеозапись – ред.) и игрушечного пластмассового пистолета.

Несколько лет назад спецслужбы Москвы открыли уголовное дело по факту росписи подъезда дома, в котором Екатерина снимала квартиру,  украинской символикой. Мальдон проходила по делу в статусе свидетеля, но после принудительного привода в полицию для допроса поняла, что роспись подъезда была предлогом для возбуждения уголовного дела и  постепенного перевода ее из статуса свидетеля в статус обвиняемой. Она эмигрировала.

 
В Германии Екатерина жила до получения убежища в г.Дюссельдорф, но постоянно в Дюссельдорфе и Берлине участвовала в акциях протеста против режима Путина вместе с другими российскими политэмигрантами.
 
Екатерина является автором сайта «Obozrevatel.RU», Редакция которого поздравляет ее и ее семью с тем, что они легализовали свое пребывание вне РФ и получили условия для безопасного проживания. 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»