26.09.2017 09:17:52

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости

14.12.2013
Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей председателя киевской городской администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности Владимира Сивковича

Их подозревают в причастности к разгону евро-Майдана 30 ноября.
 Генпрокуратуре поручено провести расследование этих событий и "предложить обществу конкретные юридические меры реагирования".
 Тем временем, как передают корреспонденты информагентств из Киева, в украинской столице продолжаются два параллельных митинга – привычный уже евро-Майдан и митинг сторонников Виктора Януковича. Последний, по данным Партии регионов, собрал сегодня 200 тысяч человек. Впрочем, полиция дает гораздо более скромную цифру - 60 тысяч.
РИА Новости передают, что между двумя митингами около 500 метров. Акции разделены двумя рядами КАМАЗов. Тем не менее, участники пытаются общаться друг с другом.



14.12.2013
Украинская власть не учла ни одного требования оппозиции, - это констатировал лидер партии "Удар" Виталий Кличко после встречи с президентом Виктором Януковичем.

В прошедшем сегодня мероприятии также участвовали лидеры оппозиции Олег Тягнибок и Арсений Яценюк и трое бывших президентов Украины. По словам Кличко, этот круглый стол был лишь демонстрацией: ни одного шага навстречу оппозиции, - передает «Интерфакс». Добавим, что президент Украины предложил Верховной Раде во вторник проголосовать за амнистию арестованным во время митингов. В то же время провокаторов, по его мнению, нужно наказать.



13.12.2013
Амнистирован бывший руководитель "Оборонсервиса"

Сергей Хурсевич освобожден от уголовной ответственности на основании экономической амнистии, объявленной минувшим летом. Это сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Год назад вокруг холдинга "Оборонсервис" разгорелся громкий скандал. Речь шла о махинациях с военным имуществом. По данным следствия, ущерб был причинен на миллиарды рублей. По одному из дел обвиняемым проходит и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.



13.12.2013
Гособвинение просит суд приговорить к 10 годам лишения свободы лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова

13.12.2013
Участники митинга в поддержку европейской интеграции Украины проголосовали сегодня за участие представителей оппозиционных сил в так называемом общенациональном "круглом столе"

Он пройдет сегодня, в 16 часов с участием президента Виктора Януковича. Чуть ранее о своем участии в этом мероприятии заявил лидер оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко.
 Тем временем, часть митингующих на площади Независимости прошла колонной к зданию МВД и организовала там пикет. Манифестанты требуют отставки главы ведомства и правительства.
 В свою очередь, глава кабинета министров Николай Азаров заявил, что с 17 декабря Украина подпишет в Москве соглашения о снятии всех торговых противоречий.



13.12.2013
Партия бывшего эсера Геннадия Гудкова проведет в ближайшее воскресенье в Москве учредительный съезд

12.12.2013
Украинская оппозиция намерена провести очередное "народное вече" на площади Независимости в Киеве 15 декабря

12.12.2013
Бывшему вице-премьеру России и депутату Ярославской областной думы Борису Немцову запретила въезд в Украину Служба Безопасности страны

12.12.2013
Путин сегодня предстал защитником семьи и патриотом. Это после того как развелся и после отъезда дочерей из России в Голландию и Южную Корею. От души, от сердца говорил.. Правду матку резал..

12.12.2013
В Киеве колонна манифестантов отправилась к зданию генпрокуратуры

12.12.2013
Римо-католические епископы Украины решительно осудили попытки разогнать Майдан в Киеве

Конференция римо-католических епископов Украины решительно осуждает очередное применение силы ночью 11 декабря против мирных демонстрантов в Киеве, сообщает Католический Медиа-Центр.

"Создается впечатление, что представители власти не слышат многочисленных призывов к мирному разрешению существующего конфликта и их действия ведут к росту напряжения в обществе и могут нести за собой непредвиденные последствия", – говорится в заявлении епископов РКЦ в Украине.

"Заботясь о благе нашего государства и украинского народа, мы призываем немедленно начать переговоры всех сторон для достижения взаимопонимания и компромисса. Согласно с учением Католической Церкви, народ имеет право мужественно, побеждая страх, выступать против испытаний и преследований и защищать правое дело (ККЦ 1808). Ограничение прав человека, в частности права на свободное выражение своих убеждений, недопустимо и позорно. Мы не теряем надежды на то, что мирный процесс все же начнется, и об этом мы молим Бога вместе со всеми нашими верующими", – отмечают представители Конференции римо-католических епископов Украины.



11.12.2013
Прямая телетрансляция с Киевского Майдана здесь

11.12.2013
Сотрудники "Беркута" не смогли взять штурмом здание мэрии в Киеве

Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" в среду не смогли взять штурмом здание киевской мэрии и сейчас на автобусах отъезжают от здания, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в среду внутренние войска и отряд "Беркут" начали штурм здания горсовета Киева, которое ранее было захвачено сторонниками митингующей оппозиции. Заблокированные в здании сторонники оппозиции поливали правоохранителей водой из шлангов. У входа в здание завязалась потасовка между правоохранителями и прибежавшими с Майдана демонстрантами.

Два автобуса с силовиками попытались прорваться к заблокированному внутренними войсками и отрядом "Беркут" зданию горсовета Киева, однако путь им преградила толпа, перекрывшая улицу Крещатик.

 



11.12.2013
Сотрудники спецподразделений "Беркут" и внутренних войск снимают оцепление Майдана Незалежности (площади Независимости) в Киеве со стороны улицы Институтской

11.12.2013
В ночь на среду комунальщики под охраной правоохранителей начали разбирать баррикады на Майдане со стороны Европейской площади. Около 8.00 мск удалось разобрать баррикады у Институтской улицы, митингующие встали "живой стеной"

10.12.2013
Поступила информация, что дело Сергея Удальцова будет рассматривать Александр Замашнюк (судья Мосгорсуда)

10.12.2013
Только часть фигурантов "Болотного дела" может выйти по амнистии


Только часть фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года выйдет на свободу по амнистии, проект которой накануне был внесен в Госдуму президентом РФ.

Поскольку Леониду Развозжаеву, находящемуся под домашним арестом Сергею Удальцову и осужденному на 2,5 года Константину Лебедеву были предъявлены обвинения по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков), их предстоящая амнистия не коснется. Согласно проекту постановления Госдумы об объявлении амнистии, она не распространяется на осужденных за преступления, предусмотренные частью 1 статьи 212 УК РФ.

Другим участникам акции, в частности Леониду Ковязину, Владимиру Акименкову, Дмитрию Рукавишникову, Николаю Кавказскому, Рихарду Соболеву, Александру Каменскому, Федору Бахову, Олегу Архипенкову, Анастасии Рыбаченко инкриминируется участие в массовых беспорядках (часть 3 статьи 212 УК РФ). Большинство из них находятся под подпиской о невыезде. Эти люди, как и Мария Баронова, обвиняемая в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) и также находящаяся под подпиской, согласно постановлению, будут освобождены от ответственности.

Еще 14 фигурантов дела не выйдут на свободу, поскольку им инкриминируется, помимо участия в массовых беспорядках, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Таким образом, Степан Зимин, Илья Гущин, Алексей Гаскаров, Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Артем Савелов, Алексей Полихович, Александр Марголин, Денис Луцкевич, Сергей Кривов, Михаил Косенко (признан невменяемым), Александра Духанина (находится под домашним арестом), Максим Лузянин (осужден на 4,5 года), Елена Коптарева (находится под подпиской о невыезде) под амнистию не попадают.



10.12.2013
Спикер Госдумы Нарышкин против введения в Конституцию РФ "православных поправок"

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин против того, чтобы вносить изменения в преамбулу Конституции РФ о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

Ранее с таким предложением выступила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Института ОП по мониторингу эффективности правоприменения Елена Лукьянова направила на прошлой неделе генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление с просьбой провести проверку на предмет возможного экстремизма в заявлении депутата. Сама Мизулина заявила, что озвучивала не свою точку зрения, а инициативу граждан, под которой подписались более 300 тысяч человек.

"Я бы не стал поддерживать такое предложение", — сказал Нарышкин 9 декабря в эфире телеканала "Россия 24". Он пояснил, что это связано с тем, что Россия — страна многонациональная и многоконфессиональная.

Комментируя еще одно предложение по изменению Основного закона страны, которое озвучила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко — внести в Конституцию положения о национальной идее, Нарышкин отметил, что это предложение войдет в противоречие с другим нормами Конституции, которые говорят о многообразии идеологий и многопартийности и которые являются определенной гарантией демократии и демократического пути развития.

"Мне представляется, что наша национальная идея очень точно изложена в Конституции. Ведь мы, и об этом в Конституции говорится, мы строим демократическое, федеративное, правовое государство с республиканской формой правления. На мой взгляд, это очень точная и правовая, и политическая формулировка", — сказал спикер Госдумы.



10.12.2013
Центральные улицы Киева разблокированы, пострадали двое правоохранителей

Все центральные улицы в Киеве разблокированы от баррикад митингующих, не считая самого Майдана Незалежности (площади Независимости), где находятся протестующие, в ходе ночной расчистки улиц пострадали два правоохранителя, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

 Оппозиция заявила, что при этом пострадали около 10 человек. Между тем, как передаёт корреспонден «Эха Москвы» в украинской столице. Оппозиция и манифестанты по-прежнему удерживают Майдан, Дом профсоюзов и киевскую городскую администрацию.

 



09.12.2013
Президент Польши отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

Президент Польши Бронислав Коморовский объявил, что он не будет присутствовать на открытии зимней Олимпиады Сочи-2014.

Польский лидер при этом заверил, что это не является бойкотом игр. Речь идет о его постоянном правиле в отношении спортивных мероприятий, которые проводятся за границей.

«Как вы могли заметить, игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические. Может быть, стоит напомнить, что у меня есть определенные правила, связанные с моими контактами с польскими олимпийцами. Я не собирался и не собираюсь ехать в Сочи», – заявил Бронислав Коморовский, находящийся с визитом в Катаре.

По словам Коморовского, его правила просты: с польскими спортсменами-олимпийцами он встречается либо до, либо после Олимпиады, чтобы «донести до них наши надежды, сохранить веру в успех или поблагодарить за достижения от имени всего обществ».

Как мы ранее писали, администрация президента Германии Йоахима Гаука уведомила путинские неоахазарские власти о том, что он не приедет к исламизатору Владимиру Путину на Олимпиаду в Сочи.



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61
Архив по годам: 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»