26.09.2017 09:20:35

ежедневное общественно-политическое обозрение

Новости

10.02.2014
Члена Комитета солидарности с Майданом везут в Дорогомиловский мировой суд.

10.02.2014
ОВД-инфо сообщило,что члену Комитета солидарности с Майданом Павлу Шелкову предъявлено обвинение по 19.3 КОАП

09.02.2014
Член Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков останется в ОВД, завтра его повезут в Дорогимиловский суд.

 Напомним,  в воскресенье, 9 февраля, в 13.00, Павел принял участие в акции солидарности с Майданом . Возле Киевского вокзала, на площади Европы. Он вышел на нее с пустым листом бумаги на груди, символизирующим закрытость истинной информации о происходящем на Майдане и в Киеве от российской общественности.
 По информации члена Комитета М. Аншакова, П.Шелков проведет в ОВД Дорогомиловском ОВД ночь, а завтра, в понедельник 10 февраля, его повезут в Дорогомиловский суд. Павлу вменяют совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 19. 1 КОАП РФ. Оно предусматривает предупреждение или штраф до 300 руб.



09.02.2014
Председатель МОО «Право на Оружие» Мария Бутина считает, что ограничения интернет-торговли нанесут удар по развитию в России массового стрелкового спорта.

 В интервью «Obozrevatel.RU» М.Бутова сообщила, что многочисленные стрелковые секции в РФ (в том числе биатлонные) закупают спортивное оружие и все связанное с ним за рубежом. Потому что хорошее спортивное стрелковое оружие в РФ не производится, или стоит огромных денег. Его приходится закупать за границей. Многочисленные региональные спортивные секции делают это с помощью интернет-торговли. Новые правила интернет-торговли могут нанести серьезнейший удар по массовому стрелковому спорту в России.
 Кроме того, это может коснуться и спецподразделений, которые закупают часть своей амуниции за рубежом. Так что ограничение интернет-торговли ставит под удар  национальную  безопасности России.

 



09.02.2014
Татьяна Сухарева (ЭСО) «обнаружила» для журналистов новую проблему, связанную с ограничением интернет-торговли – одежда для «неформатных дам».

 Дело в том ,что, как объяснила Татьяна Сухарева «Obozrevatel.RU», в России можно купить женскую одежду ,или стандартных размеров (до 44 включительно),или в магазинах для «толстушек» очень больших. Из этой категории покупателей выпадает большое количество женщин, которые еще не стали «толстушками», но уже выросли из 44 размера. Интернет-покупки в иностранных магазинах был для них прекрасным выходом из проблемы. Теперь же, как полагает  Татьяна Сухарева, тысячам, если не сотням тысяч, женщин придется нелегко.
 



09.02.2014
Лидер «Яблока» С.Митрохин считает, что партии, не участвовавшие в митинге против ограничений интернет торговли, страшно далеки от народа

 Об этом он сообщил «Obozrevatel.RU» после своего выступления на сцене митинга на Болотной площади, посвященного ограничению интернет-торговли в РФ. Сергей Митрохин полагает, что его коллеги из других системных и несистемных партий далеки от конкретных нужд конкретных людей и не понимают, что  введение «драконовских правил» интернет-торговли коснется миллионов их избирателей. Вместо реальных дел они ограничиваются общими словами про вообще «реакционный режим» и вообще «плохое правительство».
 К слову сказать, помимо «Яблока» в митинге приняли участие Пиратская партия России и Либертарианская партия России.

 



09.02.2014
Юрист Андрей Семенов был задержан в Москве на митинге против ограничений интернет-торговли за то, что принес плакат о нарушении прав потребителей на Олимпиаде.

 Андрея Семенова «перехватили» сразу возле рамок при входе на Болотную площадь. Его жестко скрутили и вывернув руки увели в неизвестном направлении. Его плакат был посвящен теме митинга- ограничению прав граждан(потребителей) в области интернет-торговли. Только Андрей решил сообщить о нарушениях, связанных с правами интернет-покупателей услуг организаторов сочинской Олимпиады.
 По мнению председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, действия полиции были незаконны. Общество будет их обжаловать вплоть до Конституционного суда РФ.

 



09.02.2014
Павел Шелков находится в Дорогомиловском ОВД Москвы

 Об этом в твиттере сообщила член Экспертного Совета оппозиции (ЭСО) Елена Васильева.  Напомним, член Комитета солидарности с Майданом и сочувствующие были сегодня задержаны возле фонтана «Похищение Европы» на площади Европы у Киевского вокзала столицы РФ. Во время проведения «Акции молчания» протестую против бойкота правдивой информации из Украины и Киева в российских СМИ. В руках акционисты держали пустые листы бумаги, рты предполагали заклеить скотчем. Мы следить за судьбой задержанных.



09.02.2014
Член Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков задержан у Киевского вокзала на площади Европы.

 Сюда Павел направлялся для того, чтобы провести акцию «Молчание» ,посвященную полному бойкоту правдивому освещению событий в Украине. Как сообщает Павел Шелков, заранее зная об акции, московская полиция пригнала на площадь Европы 15 автозаков и огромное количество сотрудников. Участников акции, которые пришли на нее с чистыми листами бумаги и хотели с заклеенными ртами пройти возле фонтана «Похищение Европы» у Киевского вокзала, задерживали уже на подходе.
 В настоящее время Павел находиться в автозаке с одним из участников акции, украинцем Дмитрем Бармой. Он выложил фотографии себя и Дмитрия на странице  фейсбуковой группы «Комитет солидарности с Майданом». Наша редакция следит за судьбой задержанных.  

 



05.02.2014
Российские кинокритики не выдвинули «Сталинград» и « Легенда №17» в номинанты гран-при премии «Белый Слон».

Эта премия присуждается сообществом кинокритиков и киножурналистов России уже 16 год подряд. Учредители – Союз кинематографистов РФ и КиноСоюз. Здесь присутствуют все те же номинации, что и в любых других фестивалях.
 В этом году «патриотические фильмы», снятые в РФ в 2013г., «Сталинград» и «Легенда № 17»  попали только в неглавные номинации. «Станиград» в номинацию  «Лучший художник-постановщик» (и не получил Слона), а «Легенда №17» в номинацию «Лучший композитор фильма». Этот приз взял Э.Артемьев, легенда отечественного кино, писавший музыку для фильма о Харламове.
Лучшим же фильмом 2013 года, по мнению кинокритиков, признан фильм режиссера Велединского «Географ глобус пропил».

 



05.02.2014
Компания shopfans.ru объявляет конкурс в преддверии митинга против ограничения интернет-торговли.

 Как известно, правительством рассматриваются возможности введения ограничения интернет-торговли для отечественных покупателей. Решено, что все товары, которые россияне захотят купить в иностранной торговой интернет-компании и стоимость которых превысит  150 евро будет облагаться 30% -ой пошлиной (ранее под такие фискальные меры попадали товары ,чья стоимость превышает 1000 евро). Кроме того, растомаживание полученных товаров стоимостью более 150 евро будет достаточно затруднена.
 Организаторы конкурса предлагают пользователям интернета создать свой собственный плакат (демотиватор, иллюстрацию), высмеивающие попытку правительства ограничить интернет-торговлю.
Свои «шедевры» можно отправлять до 20.00 (мск) 6 февраля 2014г. в приемлемом качестве (лучше всего в формате 1000 на 600 пикселей) в адрес https://shopfans.ru/
Для победителей предусмотрены следующие призы.
 9 призов для лучших работ – карточки на покупку товаров в  Amazon.com стоимость до 100 долларов.
Гран-при – айпад с доставкой через shopfans.ru



05.02.2014
В ходе шествия в защиту «узников болотной» прошла акция солидарности с Майданом.

На прошедшем шествии в поддержку «узников болотной», как сообщает член Экспертного Совета оппозиции (ЭСО) Юрий Шулипа, отдельную группу составили оппозиционно настроенные граждане, выражающие солидарность с народом Украины, который на Майдане защищает свою свободу. Они шли с большим транспарантом: « Не будет свободы – будет Майдан!».
С флагами Украины и Евросоюза. С историческим знаменем Украины.
 Не только члены группы, но и многие другие участники шествия скандировали в адрес кремлевских властей лозунги Майдана на украинском языке: «Банду геть!»,  «Путин геть!». И по русски: «Слава Украине!», «Героям слава!».



03.02.2014
В сети начат сбор подписей под обращением к Генпрокурору РФ относительно нападения бандитов на офис Общества защиты прав потребителей.

 Напомним, в прошлую пятницу на московский офис Общества защиты прав потребителей, приняв его, видимо, за штаб Комитета солидарности с Майданом (так как председатель Общества М.Аншаков, как частное лицо, входит В Комитет),напала группа бандитов. Они совершили действия, подпадающие под санкции  ст. 213 УК РФ ( хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному по мотивам политической ненависти (вражды). Однако, полиция не торопится возбуждать уголовное дело по факту нападения, хотя сам это факт был снят съемочной группой НТВ и показан на всю Россию в прайм-тайм.
Поэтому, чтобы заставить правоохранительную машину работать, собираются данные подписи. Их можно оставить в Живом Журнале М.Аншакова.
Вот здесь.

 



03.02.2014
Обнаружен «главарь банды», напавшей на офис Общества защиты прав потребителей. Это помощник госдепа-единороса.

  Об этом сообщил нам председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, который  как частное лицо  вошел в Комитет солидарности с Майданом. Поэтому в прошлую пятницу именно в офисе его организации бандиты и группа телеканала НТВ (тоже –ред.) искала штаб КСМ, устроив погром.
  Итак, «атаманом банды» , совершившей преступление, является некий «ряженый казак» (по словам М.Аншакова) Николай Дьяконов, помощник депутата Госдумы РФ, единороса  В.П.Водолацкого. Именно он участвовал в разгроме выставки Марата Гельмана на «Винзаводе» «Духовная брань». В 2012 г. получил шашку президента России с надписью «За верность и усердие» на сцене Большого театра, что, по мнению Аншакова, демонстрирует  всю фантосмогоричность ситуации.
 Продолжает «усердствовать» и теперь. В своем
Живом Журнале Михаил Аншаков пишет, что  и «заказчик известен», намекая на то, что ряженые казаки и группа НТВ пришла в офис ОЗПП не по своей воле, а выполняя определенный политический заказ.



03.02.2014
Возле посольства Украины в РФ прошла акция солидарности с Майданом

Возле здания посольства Украины в Москве, в Леонтьевском переулке,  собрались около 30 гражданских активистов, чтобы выразить свою солидарность с народом Украины, который на Майдане защищает свое право на независимость и свободу.
Член Комитета солидарности с Майданом (КСМ) Павел Шелков рассказал «Obozrevatel.RU» ,что акция прошла спокойно, без эксцессов. На ней снова появились т.н. казаки, которые совершили накануне налет на офис Общества защиты прав потребителей, ища штаб КСМ. Но вели себя спокойно и скоро удались. Это действо снимала телегруппа, которая ,возможно, опять послана из известной своими провокациями  редакции «ЧП» телеканала НТВ.
 



01.02.2014
Андрей Илларионов считает, что в сразу после начала Олимпиады Кремль начнет усиливать давление на Украину.

 При этом, известный экономист назвал 4 сценария возможного развития событий. Первый. Путин попробует взять под контроль всю Украину через людей  из окружения Януковича (самого Януковича Кремль списал со счетов). Второй. Кремль попробует установить контроль над Востоком и югом Украины посредством превращения Украины в федерацию, или конфедерацию территорий. Третий вариант. Кремль попробует взять под контроль только лояльные территории (отдельные) на Востоке, в частности, Харьков, Донецк, Луганск, Николаев, Севастополь, Крым. Четвертый. Кремль ограничится портами. Прежде всего, Севастополем и будет добиваться отделения Крыма.
 Первый вариант, по мнению Илларионова, менее вероятный, а три остальные – более. Все это будет происходить при существующей и нарастающей информационной атаке всех прокремлевских СМИ и разговоры о защите русскоязычного населения Украины и воссоединения исторически русских территорий.

 



31.01.2014
Андрей Пионтковский в вопросе стоило ли сдавать Ленинград и спасать людей, или держать блокаду солидарен с Астафьевым.

Напомним, несколько дней назад ТК «Дождь» провел опрос зрителей. Им предложили ответить, надо ли было, по их мнению, держать блокаду, или сдавать город и эвакуировать (спасать) население. 54% ответили, что надо было спасать людей.
«Obozrevatel.RU» попросил прокомментировать этот результат известного политолога и публициста А.Пионтковского. Он сказал, что солидарен с великим русским писателем Л.Астафьевым (который считал, что нужно было эвакуировать город - ред.).
Напомним, в ходе блокады от голода, холода и болезней умерло около 1 млн. мирных ленинградцев (по воспоминаниям маршала Жукова- 1 млн.200тыс).



31.01.2014
В Москве создан Комитет солидарности с Майданом

31.01.2014
«Патологоанатомы» из программы « ЧП» НТВ ищут компромат на Комитет солидарности с Майданом

 Комитет был создан в понедельник,27 января 2014г. В него уже вошли известные деятели в области правозащитной деятельности, политики и политологии. Во время пресс-конференции в Независимом Пресс-Центре Москвы «информационные трупоеды» ,представившись съемочной группой программы «Сегодня» попытались задать ведущему конференцию политологу и публицисту А А.Пионтковскому ряд провокационных вопросов , в том числе относительно Общества защиты прав потребителей, председатель которого Михаил Аншаков, как частное лицо вошел в Комитет.
 Уже на следующий день «журналисты-потрошители»  из НТВ были в составе 50 боевиков в масках, осуществивших бандитское нападение на офис Общества защиты прав потребителей, где, по их мнению , должен быть расположен штаб Комитета.
Написано обращение в полицию. Сотрудники НТВ также могут быть привлечены к уголовной ответственности, как  свидетели преступления, не сообщившие о нем в полицию,

 



29.01.2014
В Туле отключили телеканал «Дождь»

Об этом сообщили в соцсетях горожане – пользователи кабельного ТВ. Некоторые зрители сообщали об этом в единственное независимое СМИ Тульской области ИА «Тульские новости».
Как пишут в соцсетях отключения «Дождя» прошли в целом ряде городов: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфа, Пермь, Ярославль , Самара, Нижний Новгород,  Волгоград.
Напомним, это реакция на опрос, проведенный ТК «Дождь», в котором зрителям был задан вопрос: стоило ли любыми средствами удерживать город, или стоило эвакуировать жителей и спасти их.
Как известно ,в Ленингаде, в годы блокады, от голода, холода, болезней умер 1 млн. человек. Маршал Жуков  в мемуарах называл цифру - 1млн.200 тыс.человек.

 



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61
Архив по годам: 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»