18.12.2017 12:32:44

ежедневное общественно-политическое обозрение

Блоги | Валерий Отставных | У Навального нет «образа будущего». Он просто хочет стать «Путиным»

Любой большой политик не только живет сегодняшним днем.


 Призыв Навального «Свалим Путина» (предоставив ему гарантии личной безопасности) был хорош для 11-12г.г. Сегодня он уже не работает. Сегодня уже были – Крым, Донбасс, Сирия, болотное дело, закручивание гаек, многочисленные политические посадки. Сегодня Кремль зашел за «мировые красные флажки». Внутри общества и оппозиции прошел раскол.

Поэтому  надо говорить о том, вокруг чего объединяться.  Об образе будущего России. Это понимают даже в Кремле. Но Алексей проговорился, когда узнал, что ему отказано еще год баллотироваться в «цари всея Руси». Да пошли вы с «образом будущей России». Просто надо идти в президенты и бороться, бороться, бороться с воровством и кумовством. Ну, прямо Петр Первый.

Именно поэтому он сегодня смело может объединяться в борьбе с персональным Путиным и коррупцией с любым, кто тоже ЗА ЭТО. Ну, то есть не любит Путина и коррупцию.  С террористом Гиркиным, с политруком Прилепиным, с национал-большевиком Лимоновым. Хоть с чертом лысым. 

 
Это называется реал политИк. В результате те, кто серьезно верят в перемены, если Навальный станет царем Московским, получат СССР 2.0. и Путина 2.0. И только. Ничего больше. Но, надеюсь, этого не случится… 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

новости | раздел

Против поэта-вольнодумаца из Орловщины Александра Бывшего возбуждено третье уголовное дело

19.11.17

 19 октября с Александра  местным ФСБ была взята подписка о невыезде из Кром (поселок в Орловской области, где он живет со стариками-родителями)...

новости | раздел

Айдер Муждабаев : Макаревич решил заменить «крымнашиста-клавишника» на гастролях в Киеве

11.11.17

 Айдер Муждабаев сообщает, что на гастролях «Машины времени» в Киеве клавишник группы Андрей Державин, подписавший в 2014г. «...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

 Забудьте вы уже слово «выборы»! Право на выбор нам надо завоевать (ну, если кому надо). А пока что мы заложники в плену у бандитов. Это надо повторять себе с утра, вставши у зеркала. Заложники в плену у бандитов. Тоскливо? Кто бы спорил. Но позора в этом как раз нет: позорно делать вид, что все в пределах нормы. Адекватное восприятие реальности огромный первый шаг в завтрашний день. А если у вас есть общие планы с администрацией концлагеря, вам никогда не выйти на свободу.

Виктор Шендерович, писатель, публицист