25.11.2017 02:21:15

ежедневное общественно-политическое обозрение

Блоги | Константин Селезнев | Пост 248 (22 апреля). Пятничное. Нарышкин. Письмо n+5. И письмо Путину на эту же тему. Повторное письмо в ЕР

Этот эпизод эксперимента считаю одним из важнейших. Здесь я изучаю и отстаиваю свое право обращаться к депутатам. Так как ответов по существу на свои предыдущие письма по этой проблеме я не получил, то возобновляю пятничные письма Нарышкину. Буду писать до получения определенного ответа. Или до окончания его срока как Председателя ГД.


Отправил сейчас ему такой текст.

==

Здравствуйте, Сергей Евгеньевич.

 

Я избиратель из города Шахты. Обращаюсь к Вам как Председателю ГД.

Я Вам многократно писал (начиная с 21 июня 2015) о том, что большое число депутатов нарушают закон, не отвечая на обращения к ним.

Ответа по существу от Вас или уполномоченных Вами лиц я не получил. И потому был вынужден обратится в АП.

В письме еще от 11.12.2015 (№ 2.8–15–21954) заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Приемной Государственной Думы А.Л. Молоткова сообщила мне, что мое обращение поступившее из АП передано руководителям фракций.

Я до сих пор не получил ответа от фракций КПРФ, СР и ЛДПР на свое обращение.

Из аппарата ГД мне только несколько раз сообщали, что мои обращение передано во фракции «для сведения». Но цель моих обращений — это не повышение эрудиции депутатов, а получить ответ на поставленные в моих обращениях вопросы.

Что касается фракции ЕР, то по ее ответу мне (№ 5.1–32/259 от 17.03.2016; подписано заместителем руководителя фракции А.К. Исаевым) у меня возникло много уточняющих вопросов. И я 22.03.2016 написал новое обращение в эту фракцию.

Это обращение до сих пор (!) находится на регистрации.

Хотя по закону на это отводится 3 дня. А прошел уже месяц. Прошу разобраться с этим явным нарушением закона. Я сегодня отправлю новое обращение во фракцию ЕР, тождественное по тексту моему обращению от 22 марта. Проследите, чтобы оно дошло до адресата.

 

Я сильно недоволен, тем что депутаты ГД нарушают федеральные законы:

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

Настаиваю на скорейшем и конкретном ответе. Я буду писать Вам еженедельно об этой проблеме (до момента ответа по существу).

Если же, по Вашему мнению, депутат может игнорировать обращения избирателя, — то так прямо и скажите.

 

Селезнев Константин Анатольевич

==

Ваше обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8–15–38273 от 22/04/2016

==

 

Письмо Путину отправил сейчас

== Здравствуйте, господин Президент.

 

Я уже два раза ранее обращался к Вам по вопросу нарушений депутатами ГД федеральных законов:

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вы оба раза переправили мои обращения в ГД «с целью объективного и всестороннего рассмотрения, с просьбой проинформировать Селезнева К.А. о результатах рассмотрения».

Сообщаю Вам, что Ваши просьбы были проигнорированы.

Из ГД я не получил ответов на свои обращения.

 

Цель моего сегодняшнего обращения к Вам — получить ответ на следующий вопрос.

«Почему депутаты могут безнаказанно не отвечать на обращения своего избирателя?»

 

Селезнев Константин Анатольевич.

==

 

Отправил сейчас повторное обращение во фракцию ЕР

== Здравствуйте.

Получил письмо от фракции ЕР в ГД (№ 5.1–32/259 от 17.03.2016; подписано заместителем руководителя фракции А.К. Исаевым).

В вашем письме утверждается, что я ранее получил «мотивированные и исчерпывающие» ответы на свои обращения от депутата Каминского.

Это совсем не так!

Депутат А.В. Каминский по существу не ответил на многие мои обращения.

Еще 02.05.2015 я направил ему два обращения.

В первом — я просил инициировать депутатский и (или) парламентский запрос по проблеме опубликования в открытом доступе информации о числе граждан РФ погибших и раненных в зоне АТО на территории Украины.

Во втором — я просил инициировать депутатский и (или) парламентский запрос по проблеме отсутствия возбуждения в РФ уголовных дел по противоправным деяниям граждан РФ участвующих в вооруженном конфликте в Украине на стороне «ДНР» и «ЛНР».

11.07.2015 я обратился к А.В. Каминскому с предложением инициировать начало процедуры обращения в Конституционный Суд РФ с запросом на предмет соответствия Конституции РФ процедуры включения Крыма и Севастополя в состав РФ.

01.09.2015 я отправил ему обращение про российский беспилотник сбитый в зоне АТО.

19.10.2015 я написал обращение об обнаруженной наблюдателями ОБСЕ в «ЛНР» российской вооруженной системе «Буратино».

14.11.2015 я предложил ему вынести на рассмотрение Государственной Думы вопрос о начале процедуры отрешения от должности Президента РФ Путина В.В.

21.12.2015 в связи с признанием Президента РФ от 17 декабря (о присутствии российских военных в Украине) я обратился к депутату ГД А.В. Каминскому с целью, чтобы он сделал депутатский(е) запрос(ы) по поставленным мною четырём вопросам.

05.01.2016 я написал обращение к депутатам ГД А.В. Каминскому с предложением инициировать депутатский запрос о том, что исследовательская команда Bellingcat передала в голландскую прокуратуру доклад, в котором указаны имена российских военных, причастных к крушению малайзийского «Боинга» (17.07.2014 на востоке Донецкой области Украины).

 

Первый свой ответ депутат ГД А.В. Каминский написал лишь 13.11.2015 (№ АК–4/264). Он сообщил мне, что не будет делать депутатские запросы.

16.02.2016 депутат ГД А.В. Каминский написал второй свой ответ (№ АК–4/22).

В этом письме депутат пишет, что депутат ГД имеет право на обращения в органы государственной власти по вопросам, связанным с деятельностью депутата.

Видимо этим самым А.В. Каминский хотел сказать, что поставленные мною в обращениях вопросы и проблемы не его компетенция и он не будет ничего делать с этими обращениями.

 

Но!

Согласно Конституции РФ Государственная Дума — это представительный орган власти. Назначение этого органа — выражать (представлять) интересы населения, выполнять функции контроля за выполнением законов и других актов и за определенными сторонами деятельности других органов.

Согласно Федеральному закону от 08.05.1994 № 3–ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

«Депутат Государственной Думы (инициатор запроса) вправе направить запрос Председателю Правительства Российской Федерации, членам Правительства Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации, руководителям иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц»

 

Предлагаю фракции ЕР напомнить депутату А.В. Каминскому указанное положение Конституции и закона.

В качестве иллюстрации того, что депутат ГД может направлять депутатские запросы по разнообразной тематике я приведу результаты только первой страницы результатов запроса в поисковой системе.

==

Депутат ГД Сергей Мамаев 10.03.2016 направил запросы в МВД, Следственный Комитет России и Генпрокуратуру по факту мошеннических действий бизнесменов Хлопова и Заплатина, приближенных к первому замглаве правительства Марий Эл Николаю Куклину.

Депутат ГД Дмитрий Гудков 15.12.2015 направил в СКР запрос, связанный с опубликованным расследованием о связях бизнеса детей и подчиненых генпрокуратуры Юрия Чайки с бандой Цапков в Кущевском районе Краснодарского края.

15.12.2015 депутат ГД Владимир Бессонов сказал «Интерфаксу», что направил председателю СКР Александру Бастрыкину запрос о проведении проверки сведений, изложенных про генпрокурора Юрия Чайку в расследовании «Фонда по борьбе с коррупцией». Депутат также сказал, что попытается инициировать депутатское расследование.

Также запросы в СКР направляли депутаты ГД Иосиф Кобзон, Руслан Гостев и Николай Арефьев. Запросы были о необходимости проверки информации из СМИ о криминальном характере гибели директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного.

Речь шла о связи смерти бывшего директора пароходства с рейдерским захватом. Прокуратура обвинялась в том, что она не расследовало это, а бизнес перешел под контроль одного из сыновей прокурора.

02.03.2016 депутат ГД Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру и СКР проверить деятельность Всемарийского совета — Марий Мер Каҥаш.

В апреле 2015 года Омбудсмен Элла Панфилова сказала, что с начала года получила 32 запроса от депутатов Госдумы.

28.04.10 депутат ГД Дмитрий Свищев сделал запрос в прокуратуру Новгородской области по делу об изнасиловании активисток ЛДПР в г.Пестово

==

 

В своем письме (от 16.02.2016) депутат также заявляет, что прекращает отвечать на мои обращения, так как ему не нравится моя деятельность в Интернете. Дословно так:

«В связи с тем, что на отдельных Интернет–ресурсах Вами размещаются оскорбительные высказывания и уничижительный комментарии в отношении органов государственной власти РФ и должностных лиц, дальнейшая переписка с Вами будет прекращена».

 

Но!

Депутат ГД ведет со мной не частную переписку. Он отвечает на обращения избирателя.

==

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Статья 7. Формы деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы

2. Формой деятельности депутата Государственной Думы также является работа с избирателями

Статья 8. Взаимоотношения депутата Государственной Думы с избирателями

1. Депутат Государственной Думы обязан поддерживать связь с избирателями

2. Депутат Государственной Думы обязан рассматривать обращения избирателей

==

 

Предлагаю фракции ЕР напомнить депутату А.В. Каминскому указанное положения закона.

 

Фракция ЕР в ГД сообщила мне, что отвечать от имени ЕР будет депутат ГД А.В. Каминский. Депутат же Каминский А.В. написал, что не будет отвечать на мои обращения.

Фракция ЕР в ГД сообщила мне, что «Следует отметить, что в Ваших обращениях обращениях не содержится каких–либо новых доводов и обстоятельств. Поэтому переписка с Вами может быть прекращена».

Поэтому задаю фракции ЕР в ГД конкретный вопрос.

==

Если в моих новых обращениях «будут содержаться новые доводы и обстоятельства», то должен ли, по мнению фракции ЕР, депутат А.В. Каминский отвечать на эти обращения избирателя своего региона?

 

Селезнев Константин Анатольевич

==

Ваше обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8–15–38277 от 22/04/2016

 

==Коммент

Есть еще такое забавное явление в России — свидетели могут безнаказанно врать в суде и им ничего за это не бывает, как правило.

Написал cartoonist


Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Против поэта-вольнодумаца из Орловщины Александра Бывшего возбуждено третье уголовное дело

19.11.17

 19 октября с Александра  местным ФСБ была взята подписка о невыезде из Кром (поселок в Орловской области, где он живет со стариками-родителями)...

новости | раздел

Айдер Муждабаев : Макаревич решил заменить «крымнашиста-клавишника» на гастролях в Киеве

11.11.17

 Айдер Муждабаев сообщает, что на гастролях «Машины времени» в Киеве клавишник группы Андрей Державин, подписавший в 2014г. «...

новости | раздел

Журналист Муждабаев предупреждает, что украинские патриоты блокируют проведение концерта «Машины времени» с «крымнашистом» А.Державиным

23.10.17

 Айдер Муждабаев обратился к лидеру группы , другу Украины, Андрею Макаревичу с просьбой заменить на время гастролей в Украине клавишника группы...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

08.10.2017

цитата дня

 У ФСБ, как сталь, рука крепка.

Чекисты наши трудятся на славу...
Наследница вампирши-ВЧК
Пьёт кровь из всех, кто власти не по нраву.
 

А.Бывшев, поэт