23.04.2017 12:52:10

ежедневное общественно-политическое обозрение

Блоги | Михаил Аншаков | Великая сила искусства

 20 лет назад вышел в прокат фильм Алексей Балабанова "Брат", моментально ставший культовым, а его главный персонаж - киллер Данила Багров кумиром миллионов отечественных зрителей. 


Сюжет основан на похождениях русского супермена, при встрече с которым мир преображается к лучшему: вконец оборзевшие кавказцы платят за проезд в трамвае, плохие бандиты умирают от порции свинца, хорошие переосмысливают жизнь, проститутки бросают ремесло, а нагломордых хохлов настигает возмездие за Крым. Во второй наиболее трэшевой серии главный герой, оказавшись в Америке, с присущей русскому человеку духовностью расстреливает на кураже не только явных злодеев, но и пачками случайно подвернувшихся под руку прочих пиндосов, нисколько не рефлексуя по данному незначительному поводу. 

Восстановив за океаном справедливость безнаказанно улетает домой. Круть, вот как надо, вырастим, таким же станем, - решили зрители пубертатного возраста, после просмотра сего шедевра отечественного кинематографа. Съемки первого фильма обошлись в символическую сумму в 20 тысяч долларов, нашлось много желающих помогать бесплатно.

Бюджет второй серии был больше, но и тогда бескорыстное содействие встающему с колен отечественному кино исходило от многих случайных людей, включая представителей украинской диаспоры. В частности, в Чикаго съемочная группа познакомилась с молодыми украинцами, по внешнему виду сильно смахивающими на бандитов. Правда, они утверждали, что занимаются строительным бизнесом. Ребята искренне помогали в организации съемок, давали консультации, провезли по самым злачным местам. Один из них, Паша, так проникся к нашим симпатией, что подарил предметы, которые явно имели для него некое позиционирующее в жизни значение: Бодрову - часы, Балабанову - перстень, а Вите Сухорукову - нательный крест. Балабанову пришлось пить с ребятами четыре дня, - сообщают авторы на своем сайте. Про то, оценили ли игравшие замоченных по ходу сюжета хохлов натурщики-доброжелатели режисерский замысел после выхода в прокат, умалчивают. Картина окупилась многократно. Образ главного героя отпечатался в сознании миллионов поклонников, а реплики: «Не брат ты мне, гнида черножопая. Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите», - стали крылатыми.

Развить творческий успех команде Сергея Богрова помешал ледник Колка в Кармадонском ущелье в 2002 году. Помешать повзрослевшему поколению, воспитанному сериалом, воплотить мечту юности – почувствовать себя такими же крутыми киллерами не в компьютерной игре, а реале, безнаказанно расстреливая хохлов с целью восстановления справедливости, не нашлось никого. Перед невольно пробужденной тьмой ледники оказались бессильны.


Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Дальнобойщики создали петицию на сайте Change.оrg со своими законными требованиями к властям

23.04.17

 В ней повторены основные и достаточно простые требования водителей-дальнобойщиков к властям РФ.   1. Полная отмена системы "ПЛАТОН"...

новости | раздел

Дальнобои открыли счет для материальных пожертвований на стачку

23.04.17

  Наиболее  простой способ – перечислить ЛЮБУЮ посильную сумму («малую лепту») денег в стачечный фонд. На Яндекас-кошелек...

новости | раздел

Музыкант «Проф. Лебединский» поддержал дальнобоев

04.04.17

    Он восхищается их мужеством в отстаивании своих прав, в защите своих семей и близких. При этом просит не ограничиваться отменой «...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

21.04.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России