22.07.2019 12:45:39

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Юрий Шулипа Выборы без выборов

 18 сентября 2016 года, в России должны пройти выборы депутатов (правильно было бы называть выборы партий)  в Государственную Думу.


Среди остатков относительно вменяемой части российских граждан насчет так называемых грядущих думских выборов существуют две разные позиции

1) принять участие в так называемых выборах без выбора и проголосовать за якобы "оппозиционные партии", такие как ПАРНАС, или "Яблоко";

2) бойкотировать так называемые выборы, путем отказа от прихода на избирательные участки и пропагандировать эту идею в широких массах среди россиян.
 
Чтобы понять, какую лучше занять позицию с точки зрения эффективности, необходимо внимательно рассмотреть текущую общественно-политическую ситуацию, связанную с выборами в Госдуру в контексте поступков лиц, считающих себя причастными к так называемой демократической оппозиции.
 
События последних месяцев убедительно показывают, что досрочные выборы в Госдурку 2016, будут самыми модерируемыми и несвободными выборами за всю историю современной России. Велика вероятность того, что это вообще последние думские выборы в путинской России. Все это возможно понять, даже не обладая эксклюзивной информацией из коридоров путинской администрации.
 
Одни преступные действия путинского режима с привлечением широкого круга своих пособников по развернувшейся травли псевдооппозиционеров и серии преступных нападений на А. Навального, М. Касьянова и прочих, свидетельствуют лишь о том, что никто из них не попадет в новую Госдуру 7-го созыва. А с учетом уменьшения кормовой базы, все эти тенденции лишь только усилятся.
Так, в частности, в Госдурке 7-го созыва не будет ни профессора, доктора исторических наук А. Зубова, ни бывшего российского премьера М. Касьянова, ни политика Г. Явлинского, ни блоггера В. Мальцева и прочих лиц, причисляющих себя к демократической оппозиции, которой в колониальной России не было и нет.
 
В эту компанию попал и краснодарский федеральный судья, кандидат юридических наук Дмитрий Новиков, великолепный специалист по российскому уголовному праву. Несколько лет назад мне выпала честь быть его представителем в Таганском суде города Москвы по защите от произвола со стороны председателя следственного комитета России А. Бастрыкина.
 
Не понимаю лишь одного, что движет всеми этими людьми? Каковы их истинные мотивы по участию в данных "выборах"? Неужели они не понимают, что их шансы на прохождение в Госдурку равны нулю? Возможно среди них есть искренние люди, которые пошли на выборы лишь для очистки собственной совести, чтобы потом в будущем на останках путинского режима сказать своим потомкам: "мы сделали все что смогли для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, но увы этой трагедии нам не удалось избежать".
 
При этом, эти так называемые "выборы", будут на все 146% модерированы представителями путинского режима. Уже запущены все мыслимые и немыслимые технологии для того, чтобы путинская коллективная партия власти, состоящая из партии "Единая Россия" и ее спойлеров марионеток, "партий" КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", получила по сути те же результаты, что и на предыдущих выборах в декабре 2011 года.
 
Поэтому, госдурка 7-го созыва будет состоять из тех же самых четырех партий, что представлены в нынешнем 6-м созыве. Дело в том, что путинский режим действует по принципу, согласно которому органы государственной власти, будь то полиция, выборы, медицина, не могут снижать свои количественные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если хотят получить положительную оценку своей деятельности.
 
Такое правило прослеживается по аналогии, например с приказом МВД РФ № 25 от 19.01.2010 г. «О вопросах оценки деятельности органов внутренних дел РФ», и в прочих российских ведомственных актах.
 
В общем, так называемая путинская стабильность, это сплошные цифры, которые де-факто устанавливает сам Путин и члены его кремлевской ОПГ.
 
Вот почему как участие, так и неучастие в данных псевдовыборах среди небольшого относительно адекватного населения России ни в коем случае не легитимизирует преступный путинский режим.
Придешь ли ты эти выборы как избиратель, или примешь ли в них участие в качестве кандидата в депутаты, все это абсолютно не повлияет как на легитимацию путинского режима, так и на результаты выборов. Ходи, или не ходи, а результаты будут одни и те же.
 
Кроме того, непонятна цель участия так называемых оппозиционных партий ПАРНАС и «Яблоко»  во временно оккупированном Россией украинском Крыму. Если идет речь о том, что это необходимо сделать в силу российского избирательного права, то тогда на этом основании нужно вообще отказаться от участия в выборах  на оккупированной территории. В связи с обращением членов партии ПАРНАС к руководству Украины об участии в так называемых выборах в оккупированном Крыму, полагаю, что руководствуясь одним из главных постулатов права: "из неправомерного не может следовать право", украинские власти должны отказать ПАРНАСу и «Яблоку» участвовать в выборах на незаконно оккупированной территории. Тогда и ПАРНАС и «Яблоко» должны вообще отказаться от участия в этих думских "выборах" по всей России, если без выдвижения партсписков в  оккупированном Крыму в них невозможно принять участие.
 
Такое решение привело бы к тому, что все цивилизованные страны не признали бы легитимными так называемые российские выборы, а стало быть, сформированную в результате этих псевдовыборов новоиспеченную российскую законодательную власть. Отсюда международное сообщество не признало бы все последующие законы, которые эта законодательная "власть" бы принимала, а также прекратили бы с новоиспеченными законодателями всякое международное сотрудничество. Все это естественным путем привело бы к появлению новых и ужесточению старых санкций против России, что, в конце  концов, ускорило бы обрушение путинского режима.
 
Но дело в том, что так называемые российские оппозиционеры не понимают, что Крым в контексте выборов, это еще один дополнительный повод для обрушения путинского режима. Ведь сам по себе без влияния из вне, путинский режим никогда сменится в результате выборов. Дворцовый, или чего мало вероятнее, - военный переворот благодаря санкциям, вот что сейчас реально может привести к смене путинского режима.
 
При таких обстоятельствах, участие в так называемых думских выборах оппозиционных партий и их кандидатов может иметь лишь одну цель, это сбор юридического компромата на преступный путинский режим. Ведь за узурпацию власти в России и создание в государственных органах преступного сообщества, Путину и его подельникам грозит пожизненное лишение свободы.
Профессионально собрать компромат на путинский режим, связанный с воспрепятствованием в регистрации политических партий, агитации их позиций и грядущей фальсификации выборов, а также совершением прочих преступлений, направленных на удержание и узурпацию государственной власти, так называемые российские оппозиционеры не смогут, не знают и не будут этого делать. А главное, они этого делать не хотят.
 
Так вот, если бы представители так называемой демократической оппозиции в лице ПАРНАС и "Яблоко" обратились к своему электорату и честно повторили бы все вышеуказанные тезисы о том, что:
 
1) власть в Российской Федерации на 146% захвачена, узурпирована и управляется Путиным и его ОПГ (Коллективным Путиным);
 
2) в сложившейся общественно-политической ситуации у каждого из нас нет ни единого шанса пройти в Госдуму и стать депутатами для того, чтобы изменить в стране ситуацию к лучшему;
 
3) тем не менее, мы намерены принять участие в данных выборах с основной целью для того, чтобы профессионально собрать доказательства воспрепятствования нашему и вашему участию в избирательном процессе, незаконного захвата государственной власти в России и ее узурпации;
 
4) все полученные доказательства воспрепятствования участия в выборах и узурпации власти в России, мы намерены использовать в российских и в международных правоохранительных органах и судах для того, чтобы вам, нашим избирателям - гражданам РФ и всему мировому сообществу в очередной раз юридически доказать нелегитимность и преступность путинского режима.
 
При таких обстоятельствах, еще возможно было бы принять участие в данных "выборах" в качестве избирателей, чтобы затем при коллективной поддержке общественных организаций (которых в колониальной России уже фактически нет), помочь российским так называемым оппозиционерам собрать компромат на путинский режим.
 
Но ведь всего этого нет и даже не предвидится. Все это лишь прямо подтверждает мои тезисы о том, что в России нет ни гражданского общества, ни настоящей оппозиции.
 
Именно по этой же причине так называемых российских оппозиционеров, преступный путинский режим превращает в мальчиков для битья, для нужд внутренней российской пропаганды.
 
Иначе, если бы в России было бы хоть малое гражданское общество и сравнительно небольшая оппозиция, то тогда они бы действовали так как написано в данной публикации, то есть, пользуясь участием в так называемых выборах, неустанно собирали бы юридический компромат на путинский режим, а потом предали бы его расследованию и правосудию, как российским, так и международным правоохранительным органам. Итак, вплоть до международного уголовного суда в Гааге.
 
Поэтому, по своей эффективности влияния на общественные процессы в России, эти "выборы" будут иметь такое же влияние, как и общественные выборы в координационный совет российской оппозиции, прошедшие вначале 2012 года.
 
Поэтому сейчас тем адекватным россиянам, у которых преступный путинский режим вызывает чувства омерзения, продолжающим вынужденно оставаться в колониальной России, можно пожелать как действовать в ближайшее время словами одного весьма циничного анекдота: вас насилуют, а вы расслабьтесь.
 
А вы, так называемые российские оппозиционеры, должны понять одну простую истину, что пока во власти Путин, вас там не будет. Возможно, вы придете во власть после падения путинского режима и распада России, но все это произойдет не благодаря вашей деятельности, которую вы по настоящему не ведете, и в силу ряда законов РФ не можете вести, а из-за внешнеполитического военного поражения России в войне с коллективным западом.
 
Одним словом эффективней всего придерживаться второй позиции, то есть бойкотировать так называемые выборы, путем отказа от прихода на избирательные участки и пропагандировать эту идею в широких массах среди россиян.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)