16.09.2019 09:20:55

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Юрий Шулипа Военно-стратегические приоритеты Путина и его хунты в борьбе с Украиной (Цензура «Эха Москвы»)

В данной публикации, я постараюсь передать читателю, как я полагаю, точку зрения Путина и некоторых высших российских должностных лиц на военно-стратегические приоритеты России в ее борьбе с Украиной.

 


По-видимому, вскоре нужно создать отдельную рубрику под названием: «Из администрации президента России»  для того, чтобы доносить до широкого круга читателей важную информацию и планах и приоритетах Путина и его хунты в отношении Украины и других стран. Ведь не просто так мудрые люди говорили: «Предупреждён, значит вооружён». Кроме того, чтобы прийти к значимым выводам, нужно уметь рассмотреть ситуацию с разных точек зрения.

 Приоритеты Путина и компании в его борьбе против Украины можно расставить по следующим позициям.

1) Ведение спорадических военных действий на ограниченных территориях с целью причинения вреда и ущерба экономики Украины
 
Путин и его хунта прекрасно понимают, что в случае глобального военного вторжения современная российская армия по численным, техническим, организационным и логистическим причинам не в состоянии за небольшой период времени оккупировать всю Украину. К тому же, такие внешнеполитические условия, как медленно нарастающая международная изоляция России, а также вооружённые силы армий НАТО и США не позволят завоевать и оккупировать всю Украину. По этим причинам в узком кругу Путина, вероятно, принято решение о том, чтобы небольшими тактико-наступательными военными действиями постепенно подтачивать экономику Украины. Путин и его чекистско-фашистская хунта убеждены в том, что примерно через 2 года мировые цены на нефть начнут расти. Этот сценарий должен дать возможность осуществить модернизацию и стратегическое перевооружение российских вооружённых сил, что приблизительно через 5 лет позволит начать Путину полномасштабное военное нападение на Украину, Молдову, Македонию и Сербию, и даже попробовать совершить небольшие военные действия на территории стран Балтии, - членов НАТО.
 
Иными словами, - Путин и его хунта будут вести войну против тех стран, которые своим бездействием позволят им воевать. 
По замыслам обитателей Кремля, навязывание Украине гонки вооружений и войны должно привести Украину к экономическому краху.
Именно по этой причине Путин и его хунта в борьбе с Украиной сделали главную ставку на развал экономики Украины с помощью войны.
При этом экономическая (санкционная) война России против Украины сама по себе не сможет привести к краху украинской экономики, поэтому осуществляется одновременно с «горячей» войной.
 
2) Информационная война
 
Главными военно-политическими задачами пропутинских СМИ, являются разжигание ненависти и розни в сознании россиян и мировой русскоязычной аудитории против Украины, украинского народа и правительства.
Лживые пропагандистские пропутинские СМИ  смешивают правду с ложью, искажают суть реальных событий, подменяют понятия и смыслы  для того, чтобы на внутреннем и международном уровне дискредитировать Украину и её народ, и через дискредитацию Украины оправдать в сознании граждан России и цивилизованных стран свою никчёмную преступную внешнюю политику по отношению к Украине.
 
Иногда путинская лживая пропаганда лишь меняет свой вектор, но в целом по количеству эфирного времени остаётся на прежнем первом «призовом» месте с момента начала дискредитации Россией украинской революции достоинства. По уровню прилагаемых Россией усилий информационную войну против Украины и иных цивилизованных стран можно поставить на второе место после классической (горячей) войны.
 
3) Диверсии, засады и теракты
 
Диверсионно-террористическая деятельность, тайно курируемая российским ФСБ, под руководством бывших и действующих чекистов осуществляется в таких регионах, как Харьковская и Одесская области, где ещё действует путинское бандподполье. Как правило, террористические акты осуществляются путинским бандподпольем в канун различных памятных дней, или в период отсутствия активных военных действий на военном фронте. Целями терактов, являются дестабилизация общественно-политической и социально-экономической обстановки, запугивание местного населения и дискредитация украинских силовиков в качестве лиц, неспособных эффективно бороться с терроризмом. По уровню путинских стратегических приоритетов, данный вид особо опасной преступной деятельности против украинского народа и государства, диверсионно-террористическую деятельность путинской хунты можно поставить на третье место.
 
4) Правовая война
 
Незаконная фабрикация следственным комитетом России ряда уголовных дел против отдельных украинских руководителей и военнослужащих, обусловлена лишь ложными политическими мотивами с целью нейтрализации законной деятельности правоохранительных и военных органов Украины, а также оказания давления на отдельных граждан этой страны.
Однако Интерпол признал факт фабрикации уголовных дел против украинских чиновников и военных по ложным политическим мотивам и на этом основании отказался объявлять их в международный розыск. Поэтому аппетиты у следственного комитета России по фабрикациям уголовных дел явно уменьшились. Тем не менее, главное требования со стороны Путина о нейтрализации деятельности граждан Украины с помощью фабрикаций уголовных дел остаётся в силе, уголовные дела продолжают фабриковаться, хотя и в значительно меньших масштабах, чем раньше.
 
Со стороны российских органов ФСБ, СВР и ГРУ активно осуществляется незаконная оперативно-розыскная, разведывательная и контрразведывательная деятельность, направленная на получение сведений о планах украинских властей в случае возможного расширения оккупированных Россией украинских территорий, о вооружении украинской армии, о возможностях противостояния российской военной агрессии. В рамках незаконной ОРД (оперативно-розыскной деятельности) российские правоохренители осуществляют сбор компромата на украинское руководство и отдельных патриотов Украины, но лишь в тех пределах, в которых у них имеются для этого возможности. Как показывает практика ( т.е. деятельность путинских лживых пропагандистских СМИ и  профессиональная импотенция  российских спецслужб и их главного пахана), такие компрометирующие материалы попросту грубо фабрикуются российскими спецслужбистами и пропагандистскими СМИ.
 
Правовая война против Украины потерпела фиаско и ещё сильнее объединила украинский народ в борьбе против Путина и его хунты. Поэтому в приоритетах Кремля, правовая война ныне оказалась на самом последнем плане.
 
Всем этим вызовам  Украина и украинское общество должны противостоять и, надеюсь, это получится.
 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)