15.09.2019 11:10:58

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Юрий Шулипа Обращение к остаткам российской оппозиции

Это важно для всех россиян, несогласных с путинской политикой.



Как юрист и политолог, я представлю прогноз о развитии политической ситуации в России и выражу свою точку зрения о том, каковыми должны быть тактика и стратегия российской оппозиции.

Путинская военная агрессия против Украины провела четкий раздел между оппозиционерами и любящими российскую власть путинистами. Отныне те, кто поддерживает путинскую военную агрессию против Украины, являются путинистами. Те, кто выступают против войны с Украиной, являются оппозиционерами. И так даже лучше для оздоровления самой оппозиции. Все происходит прямо как по Писанию, - отделились зерна от плевел.

По крайней мере, теперь стало ясно кто такая реальная оппозиция в России.
Путинская военная агрессия против Украины и других стран требует фундаментальных переоценок и пересмотра деятельности всей российской оппозиции.

Ведь если одна страна, безосновательно, незаконно нападает на другую страну, это означает что уровень авторитаризма и фашизма в стране-агрессоре достиг максимальных пределов. Одновременно позиции противников –граждан страны агрессора против военной агрессии в отношении страны-жертвы находятся на пороге своего минимума. Поэтому сейчас для российской оппозиции нет ничего важнее, чем украинский вопрос.

Внешняя агрессия любого государства синхронно оборачивается внутренней агрессией против собственных граждан. Такова юридическая закономерность, - таков закон диктаторов. Внутренняя агрессия оправдывается диктаторами для мобилизации общества против выдуманных ими врагов.

Даже после военного провала, Путин до конца своих президентских полномочий будет продолжать вести войну против Украины. Причем эта гибридная война будет трансформироваться и перейдет в иные формы: агентурные, диверсионно-подрывные, экономические, кибернетические, информационные, политические, где основными методами достижения путинских целей станут, - засылка диверсантов, подкуп и шантаж откровенно гнилых политиков, чиновников, журналистов и даже сотрудников украинских спецслужб.

Репрессивно-запретительная политика по принятию Госдумой антиконституционных, антиобщественных, никчемных законов будет продолжена как минимум до тех пор, пока власть на собственном эксперименте не поймет, что эти законы невозможно исполнять. Чтобы ускорить этот процесс, оппозиционеры должны стараться саботировать исполнение этих драконовских законов, используя для этого законные основания.

Одновременно с увеличением массы репрессивно-запретительных законов будет стремительно продолжать ухудшаться правоприменение российскими чиновниками всего российского законодательства и международных норм права. Правозапретительные (запрещающие, карающие, предписывающие) законы будут применяться еще чаще с большим обвинительным уклоном. Правозащитительные (правовосстановительные, обеспечивающие защиту и восстановление нарушенных прав граждан) практически перестанут исполняться и соблюдаться всеми чиновниками.

Эта тенденция отчетливо наметилась после вооруженной аннексии Крыма.
Давление на свободных и сознательных несистемных людей, несогласных с преступной политикой путинских властей будет увеличиваться.

Будут еще больше ограничены государственные средства на здравоохранение, образование и культуру, зато существенно возрастут расходы на содержание правоохранительных органов, спецслужб и вооруженных сил. При этом жизнь человека будет обесценена как никогда ранее.

В складывающейся ситуации, российским несогласным с путинской политикой необходимо срочно объединиться и действовать на единой основе за демократию, международную безопасность, против войны с Украиной и другими странами. Все остальное, - борьба с коррупцией и произволом чиновников, участие в выборах и пр., должно отойти на второй план и реализовываться в конкретных частных случаях, при наездах власти на оппозиционеров и простых смертных.

Фактически оппозиционеры должны перейти на новое полувоенное положение. Ради достижения необходимых результатов, - оппозиционная деятельность должна стать ежедневной работой. Оппозиционеры должны начать работать, иначе пустая болтовня будет продолжать дискредитировать оппозицию.

Сознательным оппозиционерам необходимо уволиться с работы, сдать свои квартиры и прочую недвижимость в аренду, временно переселиться к единомышленникам, и жить за счет средств, получаемых с аренды недвижимости. У настоящих бойцов, как правило, кроме компьютера, больше ничего нет.

Необходимо разорвать финансовую связь с государством и прогосударственными банками. Для чего нужно перестать платить налоги, штрафы, плату за ЖКХ, прочие сборы и даже выплачивать кредиты. Платить нужно лишь в одном случае, - там, где не заплатить физически невозможно.

Особенно важно брать кредиты в банках, находящихся под санкциями ЕС и США, и с помощью закона ничего не возвращать. Если в течение месяца 200 человек возьмут кредиты на максимальные суммы и их не вернут, то банк может посыпаться.

Судиться банку одновременно с 200 гражданами в российских перегруженных судах слишком дорого, длительно и бесперспективно в плане невозможности исполнения судебных решений.

Даже в Москве, если из 100 жильцов, 10 регулярно не платят за ЖКХ, то заставить их платить физически невозможно. Суды и правоохранительные органы перегружены различными делами и во многом не справляются с поставленными задачами. А если перестанут платить сразу все оппозиционеры, то это парализует и деморализует власть.

В любом случае, все эти средства направляются на поддержку войны против Украины и содержание огромного аппарата глубоко коррумпированных бездельников-правоохранителей.

Вместо работы, необходимо каждый день ходить на митинги, пикеты и различные флешмобы.

Помимо этого, нужно посещать судебные заседания, в частности процессы над так называемыми политзаключенными. Изучать уголовно-процессуальный кодекс России, законы: «Об оперативно-розыскной деятельности», «О полиции» и обязательно знать практику их применения (это обязательно!).
Принимать участие в системе коллективной самозащиты гражданских прав. Начать активно заниматься различными видами единоборств, - кому какое единоборство по душе, и спортивной стрельбой.

А вообще-то настоящие оппозиционеры, несогласные с путинским режимом, должны находиться вместе с украинским народом, и воевать на стороне украинских властей, против путинских холуев.

Так будет по-честному.

АТО на востоке Украины, это и есть самая настоящая реальная война, против свирепствующего путинизма. На этой войне идет реальный прогресс по уничтожению путинских холуев и реальная борьба с путинским режимом, это необходимо всем понимать.

Но главное, необходимо всюду и везде там, где это, возможно, популяризировать НАТО.

Ведь не случайно, Путин боится НАТО как огня.
Перед третьим президентским сроком, путинская злоба стала выплескиваться на международную арену.

Еще до нападения на Украину, Путин под личным руководством неоднократно проводил внеплановые военные учения, привел в полную боеготовность щит стратегических ядерных сил.

Путин жаждет крови. Путин повышает свой рейтинг на крови невинных. Он очень хотел ввести в Украину российские войска, тем самым уничтожить полстраны, ради реализации задуманной спецоперации по возвращению законно отстраненного Яныка на золотой унитаз, дабы восстановить утраченный контроль над всей Украиной.

После братоубийственной войны в Украине, Путин стал бы аннексировать другие европейские страны, которые не вошли в блок НАТО.
А это свидетельствует о том, что Путин испытывает перед НАТО патологический страх.

Но что помешало Путину открыто ввести российские войска в континентальную Украину? Санкции запада? Нет, они слишком сладки для путинского режима и окружения, поэтому нет смысла даже о них думать.

Персональные санкции против подставных лиц Путина, управляющих его капиталами в американских и швейцарских банках? Маловероятно, ибо в случае обнародования финансовых афер Путина и ареста его капиталов, Путин «подарил» бы эти капиталы западу, а сам восстановил бы свое благосостояние за счет налогового и иного финансового угнетения россиян. Для диктатора-автократа это не проблема. Остановить серийного преступника может лишь реальная угроза наступления неотвратимого наказания за планируемое преступление.

Тогда что же реально остановило Путина от крупномасштабной войны против Украины? Остановило Путина лишь то обстоятельство, что после введения в Украину российских войск и оказания им сопротивления со стороны украинских вооруженных сил (армии, нацгвардии, добровольцев), в течение 72 двух часов с начала военных действий, НАТО ответило бы мощнейшими авиаударами. Ребята из НАТО (Честь им и Слава) не подвели, они бы разбомбили путинскую армию, что неминуемо закончилось бы скорым падением путинского режима и гаагским трибуналом для самого Путина.

Путин уже неоднократно нарушал гарантии правовой и военной международной безопасности, этот вывод вытекает из событий в Грузии и в Украине. Крупномасштабный военный конфликт, который Путин планировал развязать в Украине, привел бы к появлению сотен тысяч убитых и миллионов беженцев, - перекинулся на страны ЕС и НАТО. Поэтому, исходя из соображений международной безопасности, в целях предотвращения тяжких последствий четвертой мировой войны, ребята из НАТО разобрались бы с Путиным по полной программе.

Важно понимать, что пока Путин находится в России в условиях собственной неограниченной власти, он будет постоянно вести войну не только против Украины, - информационную, экономическую, гибридную и т. п., но и других стран. Убивать для Путина не проблема. А это означает, что пока Путин правит Россией, мир будет постоянно находиться под угрозой четвертой мировой войны.

Антинатовская истерия лживых путинских СМИ, это страх Путина перед ежедневно приближающимся грядущим международным трибуналом.
Кстати, главная причина, по которой Путин начал войну с Украиной, это стремление Украины вступить в НАТО.

Поэтому задачи всех несогласных с политикой путинского режима состоят в том, чтобы передавать гражданам России, Украины и других стран всю правду о деятельности НАТО. Надо просто и доходчиво объяснять людям, что НАТО это миротворцы и ни в коем случае не агрессоры, их задача которых состоит в том, чтобы предотвратить или уже вмешавшись, - минимизировать вооруженные конфликты.

Отныне НАТО и Украина, - это главная оппозиция путинского режима.
Важно создать пиар НАТО на основе их всемогущей миротворческой миссии, любви к демократии, порядку и правам человека.
НАТО, это гарантия обеспечения реальной безопасности на всей планете. Надо научиться проповедовать в обществе любовь к НАТО.

Ведь любовь к НАТО, - это любовь к миру, к добру и к справедливости.
Путин напрочь оккупировал Россию.
У меня нет средств и возможностей, чтобы профессионально пиарить НАТО. Я и так пиарю НАТО как могу. Поэтому, предлагаю всем начать широкомасштабную популяризацию НАТО.

Важно понимать, что мы все имеем дело с психически нездоровым человеком, - непредсказуемым шизофреником, обладающим гигантскими властными полномочиями, армией, как наемниками, так и официальными вооруженными силами и ядерным оружием. Неизвестно, какая следующая шиза возникнет в его сознании. В России однополярная власть, которой руководит только Путин. Действия путина не могут окончательно просчитать не только юристы, но и психиатры. Только одному Всевышнему известно, что у путина на уме.

Предполагаю, что после эффекта от серьезных санкций со стороны запада, находясь в агонии от своего международного поражения, Путин попытается осуществить широкомасштабное военное вторжение в Украину, и тогда важность НАТО будет иметь решающее значение.

 


Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)