17.07.2019 07:35:27

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Юрий Шулипа Надежда Савченко сможет инициировать признание Украиной Международного суда в Гааге

Что побудило Путина так быстро, и неудачно для него же принять решение об освобождении из российского плена Надежды Савченко? Каковы признаки не удачности этого освобождения для Путина.


Надежда Савченко освобождена в день 2‑й годовщины победы Петра Порошенко на президентских выборах. Без личного ходатайства о помиловании в адрес Путина. Без предварительного рассмотрения этого ходатайства двумя специальными комиссиями по помилованию: региональной, а затем и президентской. С нарушением целого ряда законов РФ. 

 
Можно сказать одно. В ситуации с освобождением Н. Савченко, Путлера хорошо прогнули. Причём реально хорошо прогнули.
 
Субъектов этого прогибона по их степени воздействия, можно перечислить в следующем порядке:
 
1) принципиальная позиция самой Надежды Савченко;
2) длительная работа дипломатического корпуса США;
3) кропотливая деятельность украинской дипломатии, вместе с президентом Украины П. Порошенко;
4) президент Франции Ф. Олланд и Канцлер Германии А. Меркель, которые по большей части выступали уже в качестве спойлеров вышеуказанным силам;
5) общее международно-политическое давление на Путина и его хунту со стороны цивилизованных стран, в частности проведение международной компании по расследованию так называемых панамских офшоров и прочих путинских финансовых афер, направленных на финансирование международного терроризма, бандитизма и покупки лояльности у различных европейских и американских маргиналов.
 
Думаете, Путин освободил Н. Савченко в результате каких-то там торгов? Конечно же, нет. С агрессором Путиным вообще не может быть предмета торга, разве только что о его капитуляции.
 
Уже по совокупности своих преступных деяний, Путин является самым опаснейшим во всем мире международным террористом. Он особо опаснейший, тяжкий международный, военный, государственный преступник, по нормам международного, украинского и российского права и совокупности совершенных преступных деяний, заслуживает как минимум четыре пожизненных срока лишения свободы.
 
С такими упырями однозначно не может быть никаких торгов. Любая, хоть даже самая малая, уступка Путину будет лишь во вред тому, кто ему что-либо уступит.
 
С террористами не торгуются. С террористами ведут длительные настойчивые беседы об их капитуляции.
 
Такая беседа была проведена с Путиным всеми вышеуказанными силами.
 
Так исторически сложилось, что в российской федерации под прикрытием юридических процедур, работники российских спецслужб обожают брать людей в заложники в целях использования их как субъектов информационной агрессии. Потом, когда к заложникам теряется интерес со стороны 1‑х лиц, заложников начинают использовать в качестве предметов торга.
 
Благодаря такой узаконенной «преступной» деятельности, российская федерация является братом близнецом ИГИЛ (террористической организации, запрещённой в самой РФ).
 
Освобождение из российского плена, осуждённой российским судом Надежды Савченко, важный прецедент, используя который в дальнейшем можно постепенно освободить всех украинских заложников. И от прецедента Савченко, надо отталкиваться при освобождении всех граждан Украины, которые сейчас являются заложниками судебной и правоохранительной систем России.
 
Важно понимать, что Надежда Савченко является не только депутатом Верховной Рады Украины, а ещё и делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
Мнение Надежды о том, что она готова бороться за освобождение каждого украинского заложника, находящегося в российском плену непременно заслуживает самого высокого внимания и уважения. Считаю, что борьба за освобождение каждого украинского заложника, это конституционный долг и обязанность не только Надежды, но и всех тех граждан Украины, которые тем, или иным образом способны повлиять на эти события.
 
Теперь главное, чтобы у Надежды Савченко были вменяемые помощники и советники. Тогда с помощью её напористости и патриотизма, ей вполне удастся не только вытащить украинских заложников из российского плена, но и сыграть ведущую роль в деоккупации Крыма и Донбасса, а в целом, в восстановлении украинского суверенитета.
 
По случаю возвращения на Родину, хотелось дать Надежде свой профессиональный совет.
 
Если Надежда действительно хочет вернуть на родину всех украинских заложников, то пользуясь правами депутата, ей необходимо, как минимум внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект: «О ратификации Римского Статута Международного уголовного суда», для того, чтобы как можно скорее заработала долгая и неповоротливая машина международного правосудия. А на базе Верховной Рады создать комитет по расследованию преступлений российской агрессии, связанных с оккупацией Крыма и Донбасса. Деятельность такого комитета по сбору доказательств российской агрессии против Украины будет усиливать деятельность малоэффективных на сегодняшний день СБУ и Генпрокуратуры. Ведь чего больше всего боятся Путин и его хунта? Массовой огласки собственных преступлений и их тщательного расследования украинскими, международными и иностранными правоохранительными органами.
 
Далее, используя права делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы, Надежде необходимо создать большую антипутинскую коалицию и на её базе начать лоббировать жёсткие антироссийские санкции, такие как например отключение России от международной системы переводов Swift, эмбарго на закупки нефти и иных природных ресурсов, а также исключение этого государства - террориста из участия во всех возможных европейских структурах. Так как те санкции, которые сейчас действуют против России во многом условны и несовершенны.
 
Враг ослаб, но ещё не настолько серьёзно, чтобы полностью капитулировать. Враг способен причинить Украине ещё много горя. В нашей национально-освободительной борьбе нельзя давать Путину ни малейшей передышки. Теперь пришёл час, приложить все максимально возможные усилия для того, чтобы окончательно добить врага.
 
И я полагаю, что при сложении сил, навыков и упорства Надежда сможет окончательно добить врага.
 
Мнение  Редаакции по непринципиальным вопросам может не совпадать с позией авторов!
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)