27.04.2017 04:19:36

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Юрий Шулипа «Большой сделки» и ослабления санкций не будет

 Иногда в СМИ, появляется странная информация о якобы возможной сделке между Путиным и Трампом по разделу сфер влияния.

 


 Или, например, что к власти в некоторых странах Евросоюза придут пророссийские популисты, которые ослабят антироссийские санкции, а то и вовсе их отменят. Спешу сообщить читателю, что ни каких, ни больших, ни малых сделок с Путиным, точно никто не будет заключать, а санкции против России останутся в силе и даже усилятся. Хотелось-бы уже закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Чтобы все это понять, достаточно всего лишь сопоставить действия Путина и его команды с правом и, в общем-то, ничего больше не нужно делать. Оккупировав и аннексировав АР Крым, совершив военное нападение на украинский Донбасс, Путин и члены его ОПГ совершили серию особо тяжких международных, военных и внутригосударственных преступлений. Вот, что по этому поводу гласит выдержка из приговора Нюрнбергского трибунала: «… развязывание агрессивной войны является не просто преступлением международного характера — оно является тягчайшим международным преступлением, которое отличается от других военных преступлений только тем, что оно содержит в себе в сконцентрированном виде зло, содержащееся в каждом из них».

По тяжести последствий и общественной опасности, преступления аннексии и военной агрессии находятся на первом месте после преступлений терроризма и убийств. В преамбуле Римского Статута Международного уголовного суда подтверждено, что самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность всего международного сообщества, не должны оставаться безнаказанными и что их действенное преследование должно быть обеспечено как мерами, принимаемыми на национальном уровне, так и активизацией международного сотрудничества. В данном Статуте международное сообщество в лице представителей ООН декларирует, что оно преисполнено решимости положить конец безнаказанности лиц, совершающих такие преступления, и тем самым способствовать предупреждению подобных преступлений, напоминает, что обязанностью каждого государства является осуществление его уголовной юрисдикции над лицами, несущими ответственность за совершение международных преступлений.

Россия в лице официальных должностных лиц не исполняет в первую очередь требования внутреннего уголовного законодательства по привлечению всех лиц, прямо, или косвенно участвовавших, или соучаствовавших в преступлениях оккупации и аннексии АР Крым, а также в военной агрессии на территории украинского Донбасса. Путинская Россия сама является источником особо тягчайших преступлений аннексии Крыма и ведения агрессивной вооруженной войны против Украины в Донбассе, а также иных антиукраинских войн.

Путин, а также подчиненные ему высшие должностные лица, как например министр обороны, глава ФСБ и совета безопасности, председатель следственного комитета, судьи конституционного суда, депутаты и сенаторы, которые одобрили аннексию Крыма и разрешили Путину ввести на территорию Украины российские войска, являются действующими в официальном качестве особо тяжкими международными, государственными, военными преступниками.

Россия не исполняет собственную Конституцию и уголовное законодательство, где за Россией закреплена обязанность по наказанию всех вышеуказанных лиц, а напротив является источником особо тягчайших преступлений, за совершение которых должно следовать неминуемое наказание. Поэтому за совершение вышеуказанных преступлений, Россию наказывает международное сообщество введением в отношении нее санкций, в качестве превентивной меры. В международном праве существуют два вида санкций: персональные и коллективные. Персональные санкции накладываются на конкретных лиц. Например, на конкретных путинских прихвостней, соучастников особо тягчайшего преступления – аннексии Крыма и агрессивной войны России в Донбассе. Им запрещен въезд в цивилизованные страны, а их имущество в этих странах арестовано.

Коллективные санкции накладываются как на целое государство-преступника, государство-агрессора в виде исключения его из участия в международной политике, так и на отдельные сектора его экономики. Санкции накладывают на страны, руководители которых являются потенциальным кандидатами на скамью подсудимых в Гааге. С позиции американских и европейских ценностей, безнаказанность неприемлема. Любое зло в любом случае должно быть наказано. Ибо зло оставленное без наказания, усиливается вдвойне. Россия государство-преступник. Поэтому, Россия наказывается международным сообществом путем применения к ней различных коллективных санкций, а к ее представителям индивидуальных санкций.

Следовательно, санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и войну против Украины на Донбассе, будут действовать до тех пор, пока Россия полностью деоккупирует Крым и Донбасс. Так указано в текстах актов о наложении на Россию санкций. Иными словами, санкции будут продолжаться ровно столько, сколько Россия будет незаконно удерживать территории Крыма и Донбасса. И иного выхода из данной ситуации просто нет. И вот тут возникает прогрессивный вопрос о том, как долго Путин и его коллективная ОПГ будут незаконно удерживать оккупированные Россией Крым и Донбасс? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к науке девиантологии, предметом которой, является девиантное (преступное, противоправное, отклоняющееся!) поведение людей. Уйти из Крыма и Донбасса, для Путина и его коллективной ОПГ означает показаться слабаками в первую очередь не российским электоратом, который в силу деидеологизированности и государственной пропаганды одобрит любое, даже самое гнусное преступление путинского режима, а перед лидерами западных стран. «Мы крутые пацаны и уходить нам вообще «западло»! Да, мы убийцы и особо тяжкие преступники! Да, мы можем совершить по отношению к вам любую гадость и подлость, и нам за это ничего не будет! Да, мы будем делать все, чтобы изменить мир и заставить вас жить не по международному праву и внутренне государственным законам, а по нашим питерским босяцким понятиям, где в подворотнях принято быть первым. Бойтесь нас, потому что за наши преступления нас не удается наказать» - вот какова истинная логика Путина и его ОПГ.

Зная основные принципы международного права и девиантологии, можно сделать следующий вывод о том, что деоккупация Крыма и Донбасса непременно произойдет лишь в двух случаях: после гибели путинского режима, или распада России. В современных реалиях, эти два случая могут совпасть по времени. Сколько по времени стоить ждать гибель путинского режима и распад России? В современных реалиях, это может произойти примерно через два-три года. Может раньше. Может годом позже. В принципе, если бы не импотентная внешняя политика администрации бывшего президента США и руководства ЕС, были бы введены адекватные санкции, то путинский режим рухнул бы еще в конце 2016 года. Стало быть, какая-бы персона не пришла к власти во Франции, в Великобритании, в США и в других цивилизованных странах, до тех пор, пока Россия не уберется из Крыма и Донбасса, санкции в отношении нее будут не только продолжаться, но и усиливаться. А учитывая, что девиантное поведение без действенного наказания неискоренимо, Путин и его ОПГ в ближайшее время вполне вероятно и прогнозируемо совершат новую гадость против Украины, тем самым поставят Россию на новые санкции. Кроме того, с преступниками и агрессорами может быть лишь один предмет сделки, это только об условиях их капитуляции. Поэтому, не верьте тем, кто говорит, что, мол, между Путиным и Трампом состоится большая сделка и Трамп сдаст Путину Украину в обмен на Сирию, или что санкции ослабят, а то и вовсе отменят и в прочие похожие бредни.

Как правило, так говорят «эксперты», которые обслуживают интересы путинской ОПГ. Им важно в сознании потенциальных инвесторов, создать иллюзию того, что в России в скором времени появятся такие же условия для отмыва денег, каковыми они были до аннексии Крыма. Но это все делается специально, чтобы мошенническим путем вытащить деньги у доверчивых людей для нужд путинской камарильи и одновременно держать в страхе международное сообщество с помощью искусственного пропагандистского раздувания величия Путина. Особенно смешно и нелепо выглядят те, кто предлагают себя в качестве посредника между Трампом и Путиным по вопросам исхода последнего из власти в обмен на «признание» оккупированного Крыма территорией России, - того, что в силу международного права таковым признано никогда не будет.

 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Дальнобойщики создали петицию на сайте Change.оrg со своими законными требованиями к властям

23.04.17

 В ней повторены основные и достаточно простые требования водителей-дальнобойщиков к властям РФ.   1. Полная отмена системы "ПЛАТОН"...

новости | раздел

Дальнобои открыли счет для материальных пожертвований на стачку

23.04.17

  Наиболее  простой способ – перечислить ЛЮБУЮ посильную сумму («малую лепту») денег в стачечный фонд. На Яндекас-кошелек...

новости | раздел

Музыкант «Проф. Лебединский» поддержал дальнобоев

04.04.17

    Он восхищается их мужеством в отстаивании своих прав, в защите своих семей и близких. При этом просит не ограничиваться отменой «...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

21.04.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России