22.09.2019 04:58:40

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Юрий Шулипа Путину грозит трибунал за украинских заложников

Освобождение из российского плена, осуждённой российским судом Надежды Савченко, создало важный прецедент, используя который в дальнейшем можно постепенно освободить всех украинских заложников. И от прецедента Савченко, надо отталкиваться при освобождении всех граждан Украины, которые сейчас являются заложниками судебной и правоохранительной систем России.


Прецедент по обмену осужденной российским судом Надежды Савченко на осужденных в Украине российских террористов-ГРУшников, является еще одним признанием российской федерации в военной агрессии против Украины.

 
В российском официальном плену под прикрытием уголовно-правовых процедур и технологий, продолжают находиться сотни невиновных граждан Украины в тех преступлениях, которые им умышленно приписывают путинские власти.
 
В их числе такие известные патриоты-заложники, как Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний, Юрий Яценко, Богдан Кричевский, Ахтем Чигойз, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Выговский, Юрий Солошенко и пр.
 
Многие из них подвергаются жесточайшим мучениям и пыткам в целях самооговора в приписываемых им несовершенных преступлениях. Все они находятся в крайне опасной и неопределенной ситуации. 
 
Ситуация по освобождению остальных лиц из плена террористов ДНР и ЛНР складывается несколько иначе ввиду периодических обменов заложников на задержанных террористов в формате "всех на всех", либо в иных форматах, чего до обмена Н. Савченко на российских террористов- ГРУшников Ерофеева и Александрова с украинскими заложниками, находящимися в плену путинской правоохранительной и судебной системы не происходило.
 
Преступное похищение путинскими фашистами украинских активистов и последующая фабрикация в отношении их уголовных дел, это элементы правовой войны против Украины.
 
Так уж исторически сложилось, что в российской федерации под прикрытием юридических процедур, работники российских спецслужб обожают брать людей в заложники в целях использования их как субъектов информационной агрессии. Потом, когда к заложникам теряется интерес со стороны правящей хунты, заложников обрекают на пожизненное мучение, или в лучшем случае (что происходит редко!) начинают использовать в качестве предметов торга.
 
Цель российских оккупационных властей заключается не только в нейтрализации патриотов Украины и лидеров проукраинских движений, в оказании незаконного давления на их родственников и знакомых, так и всех остальных граждан (кого проще и удобнее всего посадить!), а также под прикрытием сфабрикованных уголовных дел, в осуществлении сбора информации, которая может быть направлена против украинских активистов и украинского государства.
 
Для Путина и его террористической банды, правовая война против Украины и украинского народа обосновывается созданием искусственных доказательств оправдания своей преступной военной агрессии (в качестве защиты себя в грядущем гаагском уголовном трибунале), а также создания дополнительных информационно-пропагандистских поводов направленных на решение своих преступных военных задач. Это официальная позиция, действующего в официальном качестве президента страны - особо тяжкого преступника и террориста Владимира Путина. Это проявление его хишнического, коварного сознания и неискоренимого девиантного поведения, граничащего с полнейшим безумием. 
 
Поэтому уже сейчас важно на международном уровне начать широкомасштабную компанию по освобождению из путинского плена всех украинских заложников.
 
Для того, чтобы освободить из путинского плена всех украинских заложников, должна быть сформирована международная коалиция и сформулирована чёткая концепция её деятельности.
 
Рассмотрим как один из вариантов деятельности международно-правового сотрудничества в деле по освобождению украинских заложников, как наиболее эффективный с правовой, организационной и информационной точек зрения. 
 
В работу по освобождению украинских заложников в первую очередь должны включиться их адвокаты и юристы. Их роль заключается в том, чтобы как говорится по крупицам, собрать всю полноту доказательственной базы совершенных преступлений действующими в официальном качестве российскими преступниками, полицаями, спецслужбистами, террористами, следователями, прокурорами и судьями, а также иными лицами, всеми теми, кто участвовал (и соучаствовал!) в этих тяжких омерзительнейших преступлениях по захвату заложников на стороне путинского режима. Защищающие заложников адвокаты и юристы должны не стесняться и подавать заявления об этих преступлениях как в российские, так и в украинские правоохранительные органы, а затем обжаловать неугодные и незаконные решения.
 
В свою очередь, правоохранительные органы Украины, МВД и СБ должны непрестанно возбуждать уголовные дела в отношении всех российских полицейских, следователей следственного комитета, сотрудников ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, судей, прокуроров и прочих лиц, причастных к похищениям и фабрикациям уголовных дел против украинских патриотов. Обьявлять всех этих преступников в международный розыск для задержания и передачи украинским властям.  
 
Таким же образом следует поступить в отношении террористов ДНР, ЛНР и так называемых участников террористической "крымской самообороны" способствовавших похищениям и пыткам граждан Украины. 
 
Хотя, это всего лишь исполнители преступной путинской воли, но, тем не менее, такая деятельность Украины может существенно деморализовать их преступную деятельность против законных прав, свобод и интересов украинских граждан.
 
Ни один украинский пленник не должен быть забыт! Украина в лице официальных властей и гражданского общества, должна активно бороться с российским агрессором за каждого узника. 
 
Общественные правозащитные организации (в том числе международные!) должны постоянно мониторить ситуацию не только на оккупированных россией территориях в Крыму и в Донбассе, но и в местах лишения свободы, где томятся украинские заложники.
 
Важно постоянно направлять различные доклады в Совет Европы, в Госдепартамент США, в ООН и в прочие международные органы, жаловаться в Европейский суд по правам человека.
 
Также важно провести серьезную информационную компанию и с помощью СМИ показать всему миру доказательства террористической деятельности российской федерации по взятию в заложники граждан Украины и отношению к ним в российском плену. 
 
Ну а главную роль в том, чтобы в отношении Путина и его хунты заработала машина международного уголовного правосудия, должно сыграть украинское государство в виде дипломатического корпуса, администрации президента и различных властных институтов. 
 
Взятие российской федерацией в заложники граждан Украины по изложенным выше основаниям, вполне подпадает под понятия «Геноцид» и «Преступления против человечности», закреплённые в статьях 6 и 7 Римского Статута Международного уголовного суда. Все эти особо тяжкие преступления подпадают под юрисдикцию международного уголовного суда.
 
Ответственность за творящийся геноцид и преступления против человечности, равно как и за аннексию Крыма, несет лично Президент России Путин и иные должностные лица РФ, прямо, либо косвенно причастных к вышеуказанным злодеяниям.
 
Важно юридически доказать Путину и его банде, что организация взятия украинских граждан в заложники и их насильственное удержание, вопреки законам и здравого смысла, пусть даже под прикрытием юридических процедур, является особо тяжким преступлением за которое рано, или поздно придется отвечать в Гааге.
 
Вот почему депутаты Верховной Рады Украины должны как можно скорее ратифицировать Римский Статут Международного Уголовного Суда. Задача  кураинского гражданского общества (автор -гражданин Украины -ред.)  - приложить все усилия для того, чтобы депутаты Верховной Рады как можно скорее ратифицировали данный документ. 
 
Отсюда запад значительно усилит санкционное давление и будет продолжать санкции до освобождения последнего пленника. 
 
К тому же, подобные меры отобьют у российских должностных преступников-террористов мотивы по взятию в заложники иностранцев. А ведь пока идет война, этот геноцид украинских граждан со стороны путинской хунты будет продолжаться. 
 
Сейчас пока трудно сказать, когда состоится следующий обмен украинских заложников на российских террористов. Но скорейшее приближение этой процедуры сейчас в буквальном смысле зависит от каждого из нас.

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)