17.10.2019 01:38:00

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Валерий Отставных Подвожу лично-общественные итоги 2014г

 1.Потеря года (и 2013, и 2014, и ВСЕХ последующих – Мама).

 


 2.Событие года. Антикриминальная Революция Достоинства в Киеве и мое путешествие тогда же на Майдан.

3.Очарование года – г.Львов!

4.Трагедия года – кремлевско-украинская война.Тысячи погибших славян.

5.Мерзость года – оккупация Крыма. «Воровство в доме брата во время пожара».

6.Поступок года. Несколько кандидатов. Надя Савченко (за верность Родине и присяге в плену), Небесная Сотня (понятно), Виталий Манский (плюнув на отказ Микультуры финансировать «антикремлевское кино», организовал очень достойно «Артдокфест -2014»), Алексей Навальный, (при всем сложном личном моем отношении к нему) поход на Манежку, наплевав на домашний арест).

 
7.Позитив года. Украинский т.н. кризис показал «кто есть кто». Среди коллег и окружения. Многие «демократы» оказались имперцами-реваншистами.
Кто-то еще в 19 в сказал, русский либерал –либерал до тех пор,пока разговор не зайдет о «польском вопросе».
 
8.Удивление года. Возможности ТВ-СМИ манипулировать массовым сознанием.
Награждение патриархом Кириллом главных виновников гражданской войны, "на языках которых" –кровь тысяч славян –Добродеева и Д.Киселева- орденами св.кн.Владимира «за служение Церкви». После часов БригЕ и нанопыли я думал падать некуда. Нет. Есть куда….
 
9.Разочарование года. Люди ( в т.ч. К.Е.Кинчев,оказавшийся имперцем-нацистом, ну МихАлков и пр. -клиника).
Люди (либералы, которым нужен ЛИДЕР), мещане, которые готовы терпеть этот режим БЕСКОНЕЧНО.
«Патриоты», которые не видят границы между патритиотизмом и фашизмом.
 
10.Фетиш года – обилие «колорадских ленточек» в автомобилях россиян.
 
11.Личное достижение года –стал терпимее относиться как к слабостям, так и вообще образу жизни других людей. Каждый живет так как считает нужным,не мешая другим. Девиз года «По мне хоть век живи, коль хороший человек» («12 стульев» Ильф и Петров). И еще « В России легче быть святым,чем ПРОСТО ПОРЯДОЧНЫМ человеком».
 
12.Открытие года. Не думал,что смогу так долго жить совсем один.
 
13.Художественное впечатление года. Архитектура Львова, новые песни Вакарчука (и «майданные клипы Громадьского ТВ», стихи Дмитрук, фильмы «Артдокфеста» (общее впечатление), кинотворчество Ксавье Доллана, голливудский фильм «Интерстеллар»( настоящая НАУЧНАЯ фантастика, сценарий на основе работ известного американского ученого, физика-теоретика Кипа Торна, который писал сценарий,именно сценарий фильма, 5 лет). Это шаг вперед от блокбастеров типа «Гравитация»).
 
14.Личности года. Андрей Илларионов (почти все его прогнозы по Украине оправдались), Андрей Пионтковский (изучил психологию Путина так хорошо,что может предсказывать его действия на шаг вперед), Катя Мальдон (мужественная женщина, даже для «московской сотни», что только не делали ей в прошлом году,в ОВД ломали нос,били по голове,разрисовывали подьезд,пытались отнять детей), но НЕ СЛОМАЛИ. Горд личным знакомством и добрыми отношениями с этими людьми.
 
15.Фрики года. Ваня Охлобыстин, привезший шубу «жене» Мотороллы и грозящий вьехать на танке в Киев, депутат Милонов, обидившийся, что его не пустили в питерский гей-клуб, «понаблюдать за нравственностью», депутат Мизулина, предложившая русским женщинам рожать от семенного материала Владимира Путина (наверное фейк, но очень в ее СТИЛЕ, кстати у нее сын – гей, могла бы быть толерантнее).
 
16. Опасный враг года. Гиркин-Стрелков. Человек харизматичный, со сдвинутой психикой, с опытом боевых действий. Путин. Опасен только потому,что в состоянии неадеквата владеет «красной кнопкой».
 
17.Личное освобождение года. Освобождение от формализованной «церковности» и остатков «русского великодержавного па риотизма» (правда, его и было немного). Теперь я антиимперец. Еврославянин)
 
18.Признание года. Объявление в сети, что я «украинский фашиствующий журналист».
 
19.Знакомства года. Ряд людей в Киеве и Львове)))
 
20.Надежда 2015 г. Что Майдан в России все же возможен (Майдан,а не бунт черни).

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)