24.09.2017 11:28:43

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Павел Шехтман Долой феодально-чекистский строй!

 К ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Сограждане!

В этом году стало наконец окончательно ясно, что "правящая шайка воров и убийц" привела страну в опасный тупик.

Ввергнув Россию в войны, подвергнув ее международным санкциям, балансируя на грани ядерного Апокалипсиса – она в то же время усиливает циничный грабеж внутри страны, чтобы за счет последних средств простых людей компенсировать свои собственные убытки.
 
Все больше и больше людей, от московских и питерских школьников и студентов до дальнобойщиков Кавказа, понимает: так жить более нельзя.
 
Либо Россия "свернет шею" севшей на нее банде – либо банда уничтожит Россию.
 
Идут разговоры о «борьбе с коррупцией». Но всем здравомыслящим людям должно быть ясно, что проблема не в «коррупции». Проблема в "чекистско-олигархическом режиме воров и убийц", узурпировавшем власть в стране и на протяжении 17 лет шедшем от войны к войне, от преступления к преступлению, от теракта к теракту.  Именно это следует признать: в России нет правительства, нет государственного аппарата, а есть группа преступников, растоптавшая все законные права и гарантии граждан и владеющая страной в качестве собственного феода. 
 
Отсюда вывод. Проблемы не решатся  «разоблачениями» отдельных коррупционеров. Более того, проблемы не решатся сменой самодержавного Путина на любого другого самодержавного правителя. Проблемы могут быть решены только полной ликвидацией чекистско-олигархического режима как явления и наказанием его функционеров, наказанием, которое необходимо должно включать лишения их главного орудия преступлений – их собственности. Только признание, что сложившийся в России режим является преступным, может дать шанс стране выбраться из порочного круга, в котором она топчется уже столетие.
 
Каким образом это будет достигнуто? Сейчас сказать невозможно. Будем надеяться, что свержение банды произойдет бескровно.  Но будем готовы и к тому, что потребуются жертвы. Банде отступать некуда, и она не имеет никаких моральных сдержек.
 
Что дальше? Ради чего выходить на борьбу с бандой? Неужели же ради замены одного, «плохого» царя другим, обещающим, что будет «хорошим»?
 
Вот список первостепенных мер, которые должны быть осуществлены в освобожденной России:
 
1. Ликвидация личной власти Путина.
2. Ликвидация системы президентского самодержавия с заменой ее парламентской республикой.
3. Замена де-факто унитарного устройства гибкой системой федеративных связей со значительной самостоятельностью регионов.
4. Децентрализация, передача основных властных функций и полномочий избранным органам на местах (городским думам, сельским советам и т.д.).
5. Роспуск силовых структур власти, осуществлявших политические преследования (ФСБ, центр «Э») и люстрация их сотрудников. Люстрация всех должностных лиц, прямо или косвенно причастных к нарушениям основных конституционных прав граждан.
6. Роспуск лживых государственных СМИ с долговременным запретом их основным работникам заниматься профессиональной деятельностью.
7. Политическая ликвидация чекистско-олигархической «элиты».  Строжайшее расследование всех политических и экономических преступлений ее представителей на процессе, являющемся аналогом Большого и Малого Нюрнбергских процессов. Конфискация незаконно нажитого имущества.
8. Публичное расследование антиконституционной деятельности Администрации Президента РФ и других высших органов государственной власти.
9. Роспуск партии «Единая Россия» и расследование ее деятельности по антиконституционной узурпации власти. Люстрация ее руководящей верхушки.
10. Судебная реформа. Повсеместное введение суда присяжных.
 
Поскольку вышеперечисленные меры невозможно провести, оставаясь в формальных пределах конституции 1993 года -  необходимо, наконец, осуществить двухвековую мечту лучших людей России и созвать Всероссийское Учредительное Собрание.
 
Долой феодально-чекистский строй!
 
Долой «президентское» самодержавие!
 
Да здравствует новая, свободная, федеративная и демократическая Россия!
 
От Редакции: материал выражает ЛИЧНОЕ отношение Автора к происходящему в РФ.

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»