26.07.2017 05:40:46

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Олег Еланчик Мое Обращение президенту (#надоел)

Сегодня, в районе 14:00, я, гражданин Российской Федерации, Еланчик Олег, выйду из метро Китай-город, и пойду в приемную Администрации Президента, которая сегодня работает, согласно расписания. 


 Смыслом и целью моего похода будет обращение на имя Президента, таким образом я планирую выразить свою гражданскую позицию, а так же пообщаться с людьми, которые, как я предполагаю, захотят сделать то же самое. У меня не будет плакатов, я не буду выкрикивать лозунги, нарушать общественный порядок, выходить на проезжую часть, прорывать оцепление, на обращенные ко мне законные требования буду реагировать. Все происходящее буду фиксировать на фото, и транслировать в прямом эфире. 

Если меня задержат, то задержание будет очевидно незаконным, и в протоколах, как и всегда, будет написана очевидная ложь.

Текст моего обращения:
 
Президенту Российской Федерации
 
Путину В.В.
 
От гражданина Еланчика Олега
 
Обращение
 
Господин Президент.
 
Пишу вам как друг Ильдара Дадина — человека, который был приговорен к тюрьме по статье 212.1, которая до сих пор находится в составе Уголовного Кодекса, и позволяет сажать на годы в тюрьму мирных демонстрантов, не причинивших никому никакого вреда.
 
Считаю, что вы не справились со своей обязанностью Гаранта Конституции, находясь на посту Президента России.
 
Я вижу, что в Российской Федерации не признаются и не гарантируются права и свободы Человека и Гражданина.
 
Я вижу, что в годы вашего президенства издавались и продолжают издаваться законы, прямо противоречащие Конституции.
 
Как гражданин Российской Федерации, я никогда не голосовал за вас, и никогда не поддерживал политику, лицом которой вы являетесь. Я не хочу видеть вас в списке кандидатов будущих Президентских выборов, и считаю, что единственный способ спасти страну от сползания к неуправляемому хаосу — передать власть мирным способом, гарантировать свободное и открытое волеизъявление многонационального народа России, в творческие силы которого я верю.
 
Я хочу, чтобы вы ушли. Я буду добиваться этого мирно, без оружия, реализуя и отстаивая свои права, данные мне от рождения.
 
#надоел #свободуСоколовскому #свободуНепомнящих #свободуДемушкину #пыткамнет #stoptorture #нетвойне #ПлатонуНет
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист