30.05.2017 04:20:04

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Евгений Левкович В России надо менять все или надеяться, что тебя репрессии минуют...

 Посадки, аресты, уголовные дела, обыски, нападения, кровь, безумные запреты и законы, несправедливость - каждый день. *

 
 
 


Писать об этом уже невозможно. Не из-за жалости к неподготовленному читателю, а из чувства самосохранения. Вынести такое количество негатива невозможно, прежде всего, самому.

Дмитрию Демушкину дают два с половиной года тюрьмы за две картинки в интернете. Ваню Непомнящих избивают в колонии. В это же время Мосгорсуд разрешает посаженному под домашний арест министру экономического развития Улюкаеву прогулки по Москве. "Почему ты ничего об этом не пишешь?". Потому. Не хочу сойти с ума. Вернее, просто не могу себе этого позволить.

Моя личка завалена просьбами о помощи, их сотни. Я не успеваю не то, что отвечать, а просто просматривать их. А ведь я - это уже последний, ну или предпоследний адрес. Это уже просто крик отчаяния.
Сообщения, как правило, сопровождаются гневом в адрес адвокатов, журналистов, правозащитных организаций, оппозиционных политиков, и т. п. К кому мы, мол, только не обращались, но нам ничем не помогли.
 
И не помогут, бедные вы мои соотечественники.
 
Я не просто представляю, я видел собственными глазами, сколько писем приходит в "Русь сидящую", в "Мемориал", Алексею Навальному. Не то, что помочь всем - ответить не успеваешь. Физически.
 
Независимых адвокатов, журналистов, правозащитников, оппозиционных политиков - несколько десятков на всю страну. Избитых, арестованных, нуждающихся в немедленной помощи, попавших под каток государства, оказавшихся один на один с охреневшим ментом - тысячи и тысячи.
 
Беды одни и те же. Можно заготовить несколько шаблонов и просто менять фамилии: с Дадина на Непомнящих, с Дмитриевой на Демушкина, с Карауловой на Нурмагомедова - не промахнёшься.
Не промахнёшься, но и не набегаешься. В России менять либо всё и сразу, системно - либо окончательно расходиться по домам и надеяться, что тебя обойдёт стороной.
 
Я по-прежнему за первый вариант...
 
* материал дан с небольшим сокращением

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Министр транспорта Соколов отказался встречаться с дальнобойщиками

20.05.17

   По словам координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) Марии Пазухиной, эту встречу с участием чиновников правительства готовил Совет...

новости | раздел

Мария Пазухина «При необходимости переговоры дальнобойщиков с правительством в Москве поддержат 100 фур»

19.05.17

 Встреча подготовлена при посредничестве Совета по правам человека  президента РФ (СПЧ). При необходимости дальнобои готовы ввести в Москву...

новости | раздел

Миша Добролет воевал даже с оторванными пальцами руки. И был убит #НАШбессмертныйполк

09.05.17

  Потом – год обязательной службы в ВСУ и демобилизация. На железную дорогу работать так и не пошел, работал, где мог, даже торговал. Наконец...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

Все соцопросы сегодня звучат примерно так:" Вы будете голосовать в 2018г. за ПРЕЗИДЕНТА РФ Владимира Путина?"

12.05.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России