26.09.2017 01:59:57

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Евгений Левкович В России надо менять все или надеяться, что тебя репрессии минуют...

 Посадки, аресты, уголовные дела, обыски, нападения, кровь, безумные запреты и законы, несправедливость - каждый день. *

 
 
 


Писать об этом уже невозможно. Не из-за жалости к неподготовленному читателю, а из чувства самосохранения. Вынести такое количество негатива невозможно, прежде всего, самому.

Дмитрию Демушкину дают два с половиной года тюрьмы за две картинки в интернете. Ваню Непомнящих избивают в колонии. В это же время Мосгорсуд разрешает посаженному под домашний арест министру экономического развития Улюкаеву прогулки по Москве. "Почему ты ничего об этом не пишешь?". Потому. Не хочу сойти с ума. Вернее, просто не могу себе этого позволить.

Моя личка завалена просьбами о помощи, их сотни. Я не успеваю не то, что отвечать, а просто просматривать их. А ведь я - это уже последний, ну или предпоследний адрес. Это уже просто крик отчаяния.
Сообщения, как правило, сопровождаются гневом в адрес адвокатов, журналистов, правозащитных организаций, оппозиционных политиков, и т. п. К кому мы, мол, только не обращались, но нам ничем не помогли.
 
И не помогут, бедные вы мои соотечественники.
 
Я не просто представляю, я видел собственными глазами, сколько писем приходит в "Русь сидящую", в "Мемориал", Алексею Навальному. Не то, что помочь всем - ответить не успеваешь. Физически.
 
Независимых адвокатов, журналистов, правозащитников, оппозиционных политиков - несколько десятков на всю страну. Избитых, арестованных, нуждающихся в немедленной помощи, попавших под каток государства, оказавшихся один на один с охреневшим ментом - тысячи и тысячи.
 
Беды одни и те же. Можно заготовить несколько шаблонов и просто менять фамилии: с Дадина на Непомнящих, с Дмитриевой на Демушкина, с Карауловой на Нурмагомедова - не промахнёшься.
Не промахнёшься, но и не набегаешься. В России менять либо всё и сразу, системно - либо окончательно расходиться по домам и надеяться, что тебя обойдёт стороной.
 
Я по-прежнему за первый вариант...
 
* материал дан с небольшим сокращением

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»