26.07.2017 05:38:38

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Евгений Левкович В России надо менять все или надеяться, что тебя репрессии минуют...

 Посадки, аресты, уголовные дела, обыски, нападения, кровь, безумные запреты и законы, несправедливость - каждый день. *

 
 
 


Писать об этом уже невозможно. Не из-за жалости к неподготовленному читателю, а из чувства самосохранения. Вынести такое количество негатива невозможно, прежде всего, самому.

Дмитрию Демушкину дают два с половиной года тюрьмы за две картинки в интернете. Ваню Непомнящих избивают в колонии. В это же время Мосгорсуд разрешает посаженному под домашний арест министру экономического развития Улюкаеву прогулки по Москве. "Почему ты ничего об этом не пишешь?". Потому. Не хочу сойти с ума. Вернее, просто не могу себе этого позволить.

Моя личка завалена просьбами о помощи, их сотни. Я не успеваю не то, что отвечать, а просто просматривать их. А ведь я - это уже последний, ну или предпоследний адрес. Это уже просто крик отчаяния.
Сообщения, как правило, сопровождаются гневом в адрес адвокатов, журналистов, правозащитных организаций, оппозиционных политиков, и т. п. К кому мы, мол, только не обращались, но нам ничем не помогли.
 
И не помогут, бедные вы мои соотечественники.
 
Я не просто представляю, я видел собственными глазами, сколько писем приходит в "Русь сидящую", в "Мемориал", Алексею Навальному. Не то, что помочь всем - ответить не успеваешь. Физически.
 
Независимых адвокатов, журналистов, правозащитников, оппозиционных политиков - несколько десятков на всю страну. Избитых, арестованных, нуждающихся в немедленной помощи, попавших под каток государства, оказавшихся один на один с охреневшим ментом - тысячи и тысячи.
 
Беды одни и те же. Можно заготовить несколько шаблонов и просто менять фамилии: с Дадина на Непомнящих, с Дмитриевой на Демушкина, с Карауловой на Нурмагомедова - не промахнёшься.
Не промахнёшься, но и не набегаешься. В России менять либо всё и сразу, системно - либо окончательно расходиться по домам и надеяться, что тебя обойдёт стороной.
 
Я по-прежнему за первый вариант...
 
* материал дан с небольшим сокращением

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист