15.09.2019 11:58:26

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Евгений Ихлов Когда ненависть душит патриотизм. К выборам в США

 Наконец-то в США, впервые с периода Вьетнамской войны, ненависть к правительству достигла отечественного уровня.


 До этого только в России публичный политик мог призывать к поражению своего правительства и публично желать торжества геополитического соперника США только для ослабления ненавистного режима.

В этом, разумеется, огромная заслуга лично президента Обамы.

И не потому, что он по-нероновому безумствовал, напротив, аккуратно проводил давно назревшие и даже перезревшие реформы, но оказалось, что для многих американцев и это – шок. Тот самый «шок – это по-русски».
 
Потому что сенатору США и кандидату в президенты обещать геополитическому сопернику США признать совершенную этим соперником – с американской точки зрения – аннексию и агрессию в качестве подразумеваемой благодарности за электронный шпионаж за политическими противниками оного сенатора и публикацию полученного компромата – это рекорд!
 
А публичное обращение как-бы к российским хакерам (с подразумеваемым обращениям к российским спецслужбам) с просьбой выложить компромат на кандидата в президенты США – это уже совсем «по-беспределу».
 
Да ещё с очень слабо завуалированным обещанием, что «благодарность – якобы американских медиа - себя не заставит ждать». Проигнорировано даже неизбежное изменение позиции избирателей с украинскими этническими корнями, которые довольно консервативны. «Есть высшие ценности!»
 
И сделавшего это не «разорвали в клочья». Нет слушаний в Конгрессе, нет негодующего заявления Национального комитета Республиканской партии.
 
Правая оппозиция Рузвельту и Кеннеди была очень сильна.
 
Но невозможно представить себе, чтобы соперник Рузвельта, даже сочувствующий политике нацистов, открыто обещал бы Гитлеру признать захват Чехии или Польши в обмен на то, что абвер (или хотя бы Американско-германское общество) нароют уничтожительный компромат на Франклина Делано.
 
Или чтобы Никсон в 1960 году выступил бы с инициативой признать права ГДР на контроль за въездом в Западный Берлин и северовьетнамское присутствие в Лаосе (тогда самые острые темы) - в обмен на такие разоблачения клана Кеннеди со стороны агентуры КГБ, которые обнулят шансы Джона Фицджеральда на президентских выборах.
 
Вот что такое лютая ненависть народа к правительству и кощунственным реформам!
 
И еще ругали Ленина за призыв «превратить войну империалистическую в войну гражданскую»! 
 
Большевики хоть не призывали кайзера наступать…
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)