17.08.2019 07:44:52

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Екатерина Мальдон Официальный ответ Екатерины Мальдон ООО "РПС" и форуму многодетных

 30 января 2016 года


 

 
По итогам встречи знатоков более чем 300 способов «сравнительно честного и безгрешного отъема денег у граждан» с многодетными родителями г. Москвы, прошедшей 24 января с.г., на интернет-форуме Mnogodetok.ru развернулась оживленная дискуссия относительно истинных мотивов и целей деятельности так называемой якобы юридической компании «Русская правовая служба».
 
Дорожа деловой и просто человеческой репутацией правозащитника, не замеченного ни в каких аферах, разводках и подлостях, в отличие от  мошеннического (оценочное мнение) сообщества под названием «Русская правовая служба», Екатерина Мальдон вынуждена выступить с официальным заявлением относительно вопросов, вызвавших у общественности неясности либо сомнения. А также, само собой, не позволить мошенникам вот так внезапно и запросто «въехать в рай», то бишь устроить очередной непыльный, бесчестный и бесчеловечный бизнес на ее крови и на ее (Мальдон) горбу…
 
Довожу до всеобщего сведения, что так называемая «Русская правовая служба» давно занимается обширной деятельностью по правовому и публично-информационному введению в заблуждение многодетных семей и любых иных категорий граждан, проявляя особо повышенный интерес не столько к одиноким клиентам с их темами и проблемами, сколько к более перспективным, в финансовом смысле, ГРУППАМ граждан и неопределенным кругам лиц, имеющим проблемы жилищного, а также практически любого другого юридического характера. 
 
Благодаря усилиям специалистов «Русской правовой службы», эти группы лиц иной раз, судя по всему, бывают избавляемы от гораздо бОльшего количества наличных денежных средств, нежели их можно было бы выманить у отдельных граждан.
 
Так, например, координаторы Инициативной группы обманутых многодетных очередников г. Москвы-2012 неоднократно выслушивали от Тамары Гусовой предложения сэкономить на их собственных исках, оказав ей содействие в сборе предоплаты за юридические услуги возглавляемой Гусовой конторы с как можно более массовых групп многодетных очередников – убеждая последних, оптом и в розницу, в якобы необходимости подобных непосильных вложений (в чём Тамаре Гусовой, естественно, неизменно отказывалось со стороны означенных координаторов).
О хвалёной компетентности и профессионализме этой дамы говорит хотя бы такой наглядный пример. 
 
 
 
 Вот цитата, почерпнутая непосредственно из писанины Тамары Гусовой:
"2011-2013 году - Тамара - эксперт Патриаршей комиссии по защите семьи, материнства и детства, в 2012 году организовала массовые иски москвичей по признанию права на 100% субсидии на приобретение жилья для многодетных семей. Итогом этой борьбы стало массовая выдача со стороны ДЖПиЖФ субсидий более 1000 многодетных семей. Об этом в преувеличенно радостном ключе отрапортовала замруководителя Департамента Татьяна Макаренко (http://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/12208/), не сказав, однако, что субсидии выплачивались после судебных заседаний и (!) массовой голодовки многодетных по всей России"
 
…Но правда в том, что интервью Татьяны Александровны Макаренко опубликовано 16 августа 2012 года, а давала она его ещё раньше – то есть сразу после того, как выплата субсидий очередникам в 2012 году прекратилась (это случилось в июне 2012 года). Тогда еще не было и не могло быть никаких исков и голодовок! Первая голодовка обманутых многодетных очередников стартовала лишь 12 декабря 2012 года. То есть Макаренко рапортовала о плановой раздаче субсидий, вообще никак не связанной с будущими исками, голодовками и мифическом участии во всём этом Тамары Гусовой, не имевшей никакого отношения ни последовавшим намного позже (не ранее 2013 года!) судам, ни к каким их результатам и ни к каким выплатам субсидий абсолютно!
 
О результатах же сотрудничества Инициативной группы Обманутых многодетных очередников г. Москвы-2012 с так называемой «Русской правовой службой», а точнее, лично с Тамарой Гусовой, из которой одной практически и состоит так называемое ООО (не считая еще каких-то изредка появляющихся в конторе Тамары Гусовой тёмных молчаливых личностей, о которых трудно что-либо сказать, за неимением с ними каких-либо дел и общения), можно сказать просто. 
 
Коротко и ясно: их не было, этих результатов. То есть, никаких. Вообще.
 
Вышеозначенное сотрудничество началось с осени 2012 года и, со стороны Тамары Гусовой, так называемого юриста и «эксперта Патриаршей комиссии по защите чего-то там такого», выразилось в следующих действиях:
 
1. Отправка в суд искового заявления Екатерины Мальдон, написанного самой Екатериной Мальдон и отредактированного, после заключения Договора о сотрудничестве и получения затребованной предоплаты, Тамарой Гусовой. Заявление касалось многочисленных и вопиющих нарушений прав многодетной семьи очередников при распределении в 2012 году субсидий для приобретения жилых помещений, предусмотренных действующим законодательством для многодетных очередников. Заявление было отправлено гораздо позже оговоренного срока - после неоднократного вранья о том, что оно якобы было отправлено ранее.
Не дождавшись ответа из суда, Екатерина Мальдон и организовала, вместе с некоторыми другими активистами Инициативной группы, Всероссийскую голодовку многодетных против геноцида в РФ
Ответ из суда Екатерине Мальдон передали уже во время голодовки, начавшейся 12.12.2012, в ответе был ОТКАЗ по причине… Ненадлежащего оформления и неправильной подачи искового заявления (для проверки этого утверждения, Екатерина Мальдон готова выслать желающим доверенность для розыска по архивам Пресненского суда г. Москвы соответствующих документов).
 
2. Сбор подписей под обращением участников голодовки и других членов Инициативной группы обманутых многодетных очередников г. Москвы 2012 в Администрацию Президента РФ.
Сбор подписей проводился лично Тамарой Гусовой и происходил в офисе «Русской правовой службой» по адресу: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 21/28, стр. 1.
В итоге, там было собрано 14 подписей обманутых многодетных очередников, приходивших в офис и попутно активно обрабатывавшихся на предмет заключения возмездных, само собой разумеется, договоров с вышеописанным ООО на представление интересов многодетных посетителей. В результате этой обработки, было заключено небольшое неустановленное количество таких договоров. Ни о каких заслуживающих внимания итогах по этим договорам Екатерине Мальдон ничего неизвестно; хотя, безусловно, могло бы быть известно, если бы там вдруг появились какие-либо позитивные итоги, заслуживающие внимания.
Кем данное обращение вместе с подписями было доставлено по назначению, Екатерине Мальдон точно сказать уже затруднительно (по прошествии энного количества лет), было ли оно доставлено координатором Инициативной группы и голодовки Константином С. (фамилию которого без труда вспомнят все заинтересованные лица, посему вряд ли стоит здесь и сейчас снова поднимать ее в паблик), было ли оно доставлено туда вообще, и так далее – в любом случае, это особого значения не имеет, так как никакой заслуживающей внимания реакции, похожей на результат, после этого обращения также не было.
 
3. Привод в штаб голодовки (штаб партии «Яблоко» на Новохорошевском шоссе) священника для освещения помещений, в которых происходила голодовка, также был осуществлен Тамарой Гусовой. Без комментариев
.
4. Весной 2013 года – написание Тамарой Гусовой, в качестве представителя истца, нового, исправленного и дополненного искового заявления о защите прав многодетной семьи Екатерины Мальдон.
Заявление писалось в течение нескольких часов, до глубокой ночи, в офисе «Русской правовой службы», при следующих обстоятельствах. После многочисленных попыток отловить Тамару Гусову (она не имеет привычки отвечать на звонки клиентов, делает это крайне редко и неохотно), Екатерине Мальдон удалось каким-то чудом и явочным порядком застать Тамару Гусову в офисе и добиться от нее гарантий встречи с целью получения готового распечатанного заявления. Прибыв в назначенный час в офис, Екатерина Мальдон услышала просьбу подождать еще минут 10-15, и в результате… Заявление полностью писалось, от и до, только в присутствии рассерженного клиента – что называется, «из-под палки», в течение нескольких часов, на которые у клиента, поставленного перед таковым фактом, на тот вечер вообще-то были совершенно другие планы, на которые в результате времени совершенно не осталось. Не имея возможности и желания далее играть в quest для того, чтобы как-то добиться получения давным-давно оплаченного заявления, просто уже нельзя было уходить без него…Это заявление, написанное наспех в подобных авральных условиях, оказалось неудовлетворительным по качеству. Поэтому далее оно было переработано и переписано другим юристом из «Комитета За Гражданские Права». В присутствии на судебных заседаниях по иску Екатерины Мальдон Тамарой Гусовой также было отказано, со ссылками на большое количество более важных дел. С репортажем о ходе одного из судебных заседаний по иску Екатерины Мальдон можно ознакомиться здесь:
 
Разумеется, в промежутке между данными судебными заседаниями договор о сотрудничестве Екатерины Мальдон с  конторой под названием «Русская правовая служба» был расторгнут явочным порядком, по инициативе Екатерины Мальдон.
 
Несмотря на то, что данное феерическое «сотрудничество» обошлось Екатерине Мальдон, в общей сложности, примерно в 10 (десять) раз дороже, чем могло бы обойтись написание того же заявления (только уже надлежащего качества) нормальным профессиональным юристом, а не .......("непереводимая игра слов" - ред.) , в тот момент между Екатериной Мальдон и Тамарой Гусовой была достигнута договоренность расстаться мирно и без скандалов… после чего, в знак примирения, Екатерина Мальдон и Константин С., также не дождавшийся от Тамары Гусовой ничего из обещанного за оказанные ей услуги по программированию, были даже отвезены Тамарой Гусовой в некий храм, где произошла трогательная и умильная сценка прощения и прощания «с миром» и с дарением копеечных брошюрок.
 
Предъявлять дальнейшие претензии Тамаре Гусовой было бессмысленно, так как любой опытный, да к тому же относительно юридически грамотный "мошенник на доверии"  обычно  берет деньги наличными без всяких подтверждающих документов, ну и так далее…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Склонность Тамары Гусовой к таковым традициям "мошенников на доверии" была описана ранее другими ее клиентами, в чем можно убедиться с помощью первых же попавшихся в поисковых системах Рунета цитат, например:
Татьяна 2011-02-17 00:37:59
"Это правда, за услуги Госпожа Гусова только конвертики берет. В газах доллары светятся, кинуть или бросить для нее плевое дело. Грехи в церкви отмолила и чистенькая, опять кидать можно. Грязная, лживая мошенница. Ничего святого для нее нет, ей бы бабок получить и нажиться пиар себе создать, а сама [censored] style="display: none;" id="ff16794">"
 
Светлана 2011-01-19 15:37:48
"Гусова Тамара Вячеславовня - является офиристкой. Пол года назад, я обратилась к ней за помощью, так как решила поверить в лозунги которые выдвигались на её сайте.. В итоге, она не законно присвоила крупную сумму денег. Так как я в юридических делах не особо разбераюсь, после общения с адвокатами они заявили мне что дело абсолютно порвальное.. так как договора заключались на подставную её фирму, а оплата была в конверте.. Подумайте не один раз что бы не быть на моем месте.. Не обращайтесь в эту контору!!"
 
 
 
 
 
 
В связи со всем вышеизложенным, можно утверждать, что деятельность Тамары Гусовой, как-либо связанная с именем Екатерины Мальдон и Инициативной группы обманутых многодетных очередников г. Москвы-2012, не только не имела никакого отношения ни к каким «кампаниям» защиты и поддержки многодетных, о которых Гусова лжёт очередным своим потенциальным жертвам, не просто НЕ увенчалась успешным результатом - но, напротив, была бессмысленной, чрезмерно затянутой, вредной и затратной по соотношению деньги/нервы.
 
Всероссийские голодовки многодетных против геноцида в РФ получили широкий общественный резонанс ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ с имитацией Тамарой Гусовой полезной деятельности, осуществляемой с целью разводки на деньги особо наивных, доверчивых и неопытных граждан. 
 
О Тамаре Гусовой лишь вскользь упоминали журналисты, приглашенные исключительно самими голодающими многодетными, либо действительно поддерживавшими их друзьями и активистами. Соответственно, НИКАКИХ наработанных в связи с этой историей пресс-баз и контактов у Тамары Гусовой не могло и не может быть, по определению. 
Она о них просто лжёт, уверена, в очередной раз.
 
В заключение хотелось бы предупредить Тамару Гусову о том, что в случае, если она еще где-либо когда-нибудь осмелится не только клеветать, а вообще упоминать имя и фамилию Екатерины Мальдон, а также публиковать без разрешения последней личную информацию и архивную конфиденциальную документацию с подписями Екатерины Мальдон, то её ожидает серьезное и глубокое журналистское расследование (с поиском и привлечением свидетелей etc) всех милых околоправославных мошеннических проделок, осуществленных когда-либо в отношении клиентов и сотрудников «Русской правовой службы» ее руководителем Тамарой Гусовой (а также, по совместительству, руководителем и генеральным директором еще трёх действующих ООО, соучредителем ещё пяти действующих ООО и ещё трёх, как минимум, уже исключённых из ЕГРОЮЛ ООО; зачем и кому всё это бывает нужно в подобных количествах, желающие могут уточнить у своих налоговых консультантов и знакомых работников правоохранительных органов).
 
Итак, уважаемые граждане, будьте, пожалуйста, внимательнее и ответственнее, не хватайтесь за удочку ловцов рыбки в мутной воде, как за последнюю соломинку!
Не будьте наивными и бесконечно виктимными!
Не верьте, что вам помогут радушные хозяйки пары-тройки отдельных Интернет-ресурсов, занимающихся нереально обширным спектром различной коммерческой деятельности, начиная от бизнес-лицензирования, помноженного на православные конференции, и заканчивая защитой прав дольщиков, усугублённой сбором средств на некую абстрактную и неочевидную «благотворительность»…
Всё это громадьё масштабной и якобы бурной деятельности просто нереально, один человек не в состоянии осилить всё это всерьёз, а не ради насмешки и разводки…
Не позволяйте манипулировать собой
 
Вспомните простые истины, знакомые вам с детства:
«На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь, 
И делай с ним, что хошь!» (с)
Не забывайте, что умные люди учатся на чужих ошибках…
 
При современных возможностях Интернета, только дураки сходу кидаются учиться на собственных ошибках, не проверив предварительно возможностей поучиться на чужих, вроде вот этих:
31.01.2016 ООО " Русская правовая служба" ¬ отзывы сотрудников компании. Отзывы о работодателях.
http://jobrate.net/otzyvy/…/OOO--Russkaya-pravovaya-sluzhba…(страница уничтожена, предлагаем скан - ред.)
 
"Генеральным директором ООО "Русская правовая служба" и ООО "Русская служба правовой помощи" является Гусова Тамара Вячеславовна, уроженка Республики Северная Осетия¬Алания. При устройстве на работу своим потенциальным работникам она предлагает очень низкий оклад и % от выполненной работы, если конкретнее 10%. Причем на собеседовании обещает компенсацию питания, что впоследствии не соблюдается, компенсацию расходов, которые были совершены из собственных средств по поручению работодателя. Причем изначально определяется круг ваших должностных обязанностей, который Тамара Вячеславовна даже не пытается соблюдать и в итоге приходится быть курьером, юристом, посудомойкой и иногда даже уборщицей. Постоянное нарушение трудового законодательства, а именно ¬ задержка заработной платы, ненормированный рабочий день, хотя в трудовом договоре написано черным по белому: с 09¬00 до 18¬00. Постоянно прикрываясь своей религиозностью, преданностью православию и русскими традициями пытается завоевать доверие клиентов и работников. А в результате при увольнении возвращается трудовая книжка и ¼ от суммы указанной в расчете. Ставится условие о том, что если после увольнения будет еще выполнена определенная работа, тогда будет представлен полный расчет. Так работодатель, в лице Гусовой Тамары Вячеславовны, решил нажиться на средствах работника и получить себе бесплатного личного раба. Прежде чем устраиваться в эту контору подумайте не один раз. Найдите себе лучше что-нибудь поприличнее....(далее ссылка на уничтоженную страницу - ред.) речь идет именно об этой конторке".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
Екатерина Мальдон
 
Редакция  предлагает высказаться и самой Тамаре Гусовой, при ее желании, относительно поднятых Екатериной Мальдон проблем и фактов их совместного прошлого.  
 
 Использованы иллюстрации (сверху вниз): скан позитивного сообщения о деятельности фирмы Гусовой, в котором упоминается имя Екатерины Мальдон, фото Тамары Гусовой, скан с перечнем фирм, которые учредила Т.Гусова, сканы отзывов о Т.Гусовой и ее фирме на ресурсах, посвященных поискам работы. 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)