26.07.2017 05:39:22

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Дмитрий Запольский Мы ищем "своих людей" (цифровой коммунизм?)

 Я давно обещал рассказать про те новые социально-философские проекты, которые наблюдаю сегодня. Они возникают и это неминуемый ход вещей. Для тех, кто понимает что проблема сегодняшнего дня глобальна и не решится традиционными методами во всем мире я предлагаю внимательно прочитать декларацию группы "Эксодус".* Ну а если захотите присоединиться, то пишите в личку. Чтобы быть "своим" надо разделять ценности совместности и отвергать насилие как метод решения проблем. Это не каждый может, далеко не каждый! В общем, приоткрою я вам щелоку в цифровое общество будущего))


 Мы – свободные люди. Мы ищем своих. Свои – это те, чья свобода заканчивается там, где она может ограничить свободу другого. Свои – это те, кто живет осмысленно или хочет найти смысл. Свои – это те, кто не конкурирует между собой.

 

 Мы строим совместность.

 

Наша совместность – это феномен прямого взаимодействия между своими. Мы выбираем только ту совместноть, которая никому не может принести вреда и приносит нам радость.
 
Мы применяем любые технологии и инструменты для кооперации своих, ни с кем не конкурируя и не нанося никому ущерба. Мы предлагаем своим кооперацию возможностей, которая не антагонистична действующей модели, но создает новую.
 
Мы живем в эпоху изобилия. По сути дела в традиционной модели общества мы обмениваемся своими излишками, продавая их за деньги через посредников. Но в кругу своих мы ведем прямой обмен, минуя денежно-кредитную систему, используя систему обязательств, причем отложенных. Расширяя наш круг, мы увеличиваем возможности каждого участника и увеличиваем общее благо как главный смысл совместности. Мы создаем семью, в которой доверяем друг другу, помогаем друг другу, но не выстраиваем коммерческих отношений.
 
В нашей совместности нет и не может возникнуть ни лжи, ни насилия, ни принуждения, ни обмана. Модель взаимодействия полностью исключает ущерб для ее участников, наша совместность не предусматривает никаких повинностей и членских обязанностей кроме доброй воли. Наша совместность прозрачна , свободна и открыта для всех желающих.
 
У нас уже есть работающий механизм поддержки друг друга при помощи современных технологий. Мы переосмыслили существующую цивилизационную практику взаимоподдержки, упростив и оптимизировав процессы социальной справедливости для тех из нас, кто не встроен в рыночно-монетарную модель, но порождает значимые для нас смыслы.
 
Наша модель открыта для каждого, кто получит приглашение от действующего участника, таким образом мы формируем круг своих. В этой системе нет центра владения, управления, нет главных и второстепенных, нет тех, кто только донор или только реципиент – каждый акт внимания и поддержки виден всем участникам и понятен любому. При этом система не оперирует деньгами, товарами, услугами или подарками – она всего лишь регистрирует акты передачи благ в нашем кругу и позволяет каждому взять на себя добровольные посильные обязательства для поддержки именно тех, кто по мнению каждого участника в этом нуждается.
 
Помимо существующих инструментов, система предусматривает более серьезные социальные решения в области социального страхования и кооперации через механизм отложенных обязательств участников, регистрируя обязательства в своем реестре, но не касаясь финансовой системы и существующих механизмов транзакций. По сути это принципиальное переосмысление существовавшей с древних времен кооперации. При большом количестве своих, мы можем выйти на уровень сообщества, в котором деньги вообще станут лишним звеном, так как реестр обязательств позволяет минимизировать или даже вообще исключить финансовые расчеты между участниками.
 
* чтобы вступить в группу вам необходимо лично обратиться к ее учредителю Дмитрию Запольскому. Вот его аккаунт в ФБ.

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Гражданский активист Олег Еланчик призвал Навального и других топ-блогеров поддержать политузника Станислава Зимовца

23.07.17

  Зимовец по призыву Навального 26 марта 2017г. вышел на Тверскую улицу и был задержан. Ему инкриминировали, якобы, нападение на сотрудника...

новости | раздел

Известный экономист Владислав Иноземцев просит «отписаться» от его аккаунта в ФБ сторонников Навального и Гиркина

21.07.17

 И это стало результатом наблюдения доктором экономических наук, директором центра постиндустриального общества т.н. дебатов между оппозиционером-блогером...

новости | раздел

В Литве создано Русское европейское движение

20.07.17

Среди них такие известные гражданские активисты, как Ирина Калмыкова, которая бежала из РФ с сыном, потому что была обвинена по антиконституционной...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

2025г. от Р.Х. Выборы президента РФ. "Если не Путин, то кто"?

10.07.2017

цитата дня

 Начальник ОВД ( Нижегородское, Москва – ред.) лично вырвал из рук Дадина Конституцию РФ и разорвал ее, когда Ильдар пытался обосновать свои права ссылками на Основной Закон и Закон «О полиции». На все обвинения Ильдаром полицейских в том, что ОВД превратилось в ОПГ от сотрудников были приблизительно такие ответы: «Че, еб..ся?». «Какие права? Ты ох..ел?». На реплики Ильдара: «Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь – бандитизм?» он слышал в ответ «Ну и че, нах..й?!». Мат - перемат, куча людей, то ли бандитов, то ли оперов, отсутствие обычных задержанных, все это навело Ильдара (и не только) на мысль, что это какое-то особенное ОВД в Москве, куда привозят комерсов, чтобы расколоть их на бабло. Пытки поставлены здесь на поток. Работают все профессионально и, видимо, давно. Даже страшный Коссиев из ИТК в Сегеже показался более цивилизованным. В том смысле, что там, в Карелии, хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что люди служат во ФСИН. Здесь – не было даже намека. «Вы же ОПГ, ребята?» «Да. Ну и че, на х..й!

 

Валерий Отставных, журналист