17.09.2019 02:17:44

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Дмитрий Карасев* Эксперимент на выборах в Тульской области показал: выборов нет!

 Мое выдвижение на выборах в Липках** (городок в Киреевском районе Тульской обл - ред.) носило скорее экспериментальный характер.


 Я внимательно прочитал Закон о выборах, собрал все документы, которые были названы в Законе и отнес их в территориальную избирательную комиссию. К сожалению, материальные возможности не позволили мне пользоваться услугами профессионального юриста. Спросил - все ли документы отданы? Мне сказали : читайте закон. Я спросил - а сложно сказать ? Мне повторили: читайте закон.  В принципе, когда я уже подавал документы на выборы в Липках - я ожидал что под каким либо предлогом меня не зарегистрируют. Мне никто не звонил , хотя я им оставил свои номера телефонов, никто не сказал, что я, якобы, там что то не донес из полагающихся документов.

 
Просто информация об отказе в регистрации появилась на официальном сайте избиркома. Я узнал, что зарегистрировали всех 34 кандидатов, кроме меня. Какие-то «тайные бумаги», необходимые для регистрации, я все-таки не донес до продажного избиркома.
 
Что сказать ? Против нас , как против реальной оппозиции, развернута кампания. Нам дают места для проведения акций в лесу у «Пенатов» ( торговый центр на самой окраине Тулы, куда «ссылают» неугодных оппозиционеров для проведения протестных акций - ред.), и то в окружение сотрудников ЦПЭ, переписывающих паспорта. нам не дают участвовать в Первомайской демонстрации , нас фактически лишают права на политическую деятельность. 
 
Этот шаг был очевиден, и подводит некую черту - нас будут давить, даже если мы все будем делать по закону - то продвигаться нам не дадут.
 
Тем не менее, деятельность мы продолжим. За прошедший год «Левый фронт» в Туле превратился из кучки молодежи в реально серьезное движение , охватывающее большую часть области. Мы выдержали натиск, а репрессии нас только укрепили, под них в движение пришли люди героического типа. Сегодня мы, по сути, являемся авангардом оппозиции в Туле.
 
Мы продолжим борьбу, и обязательно победим!
 
Зачем мы хотели участвовать в т.н. выборах***?
 
Мы хотели показать обществу – что мы  ( «Левый Фронт» - ред.) не какие то хулиганы , не экстремисты, мы готовы и политической борьбе, у нас есть что предложить, мы готовы брать власть ( с тем чтоб вернуть ее народу)
Однако власти еще раз дали понять – любую реальную оппозицию они намеренны нещадно давить, что ход будут иметь только политические марионетки.
 
 Отмена регистрации меня еще раз продемонстрировала – как и события последнего года – что власть не намерена никак замечать оппозицию, что мы будем подавляться, что  даже в случае полного соблюдения закона из нас будут делать обычных хулиганов в глазах народа, клеймить «5 колонной», отрезая всячески от участия в общественно – политической жизни.
 
И это началось не сегодня – вспомним, что нацболы в свое время были обычным тихим движением, пока им не стали мешать бороться «по правилам»
Говоря о том, что бы мы предложили – конечно , как любые социалисты , главная борьба у нас идет за социальную справедливость. В нашем антисоциальном государстве даже с началом кризиса государство вытаскивает деньги из кармана бедных и отдает их богатым.
 
Решением вопросов на местах могло бы стать усиление местного самоуправления – путем создания системы прямой демократии - советов, народных комитетов – неважно название,  в которые вошли бы все желающие жители города, система была бы ступенчатая – например, по одному представителю от дома, те бы выбирали по представителю от улицы и т.д. И все бы знали на что идет бюджет, и народ сам мог назначать чиновников – наиболее опытных и профессиональных, а не тех , кого назначит администрация, и кто будет воровать и делиться .
 
Как говорил Томас Санкара (политический деятель, реформатор и президент Буркина Фасо с 1983 по 1987г.г. Убит в ходе государственного переворота – ред.) победивший коррупцию у себя в стране за 3 года – «Народовластие – лучшее лекарство от коррупции».
 
Сегодня же действует система – «нам не нужны умные, нам нужны покорные». Если эту систему не сломать – то будущего у нашего народа нет.
 
Еще одной важной составляющей мы считаем поддержку и развитие профсоюзного движения , реального профсоюзного движения, которое сможет добиться более справедливого перераспределения доходов. И защиты прав простых людей пред работодателем, пред… Да пред всеми..
 
Поддержка реально боевых профсоюзов сверху – даже со стороны муниципальных депутатов – была бы уже трудно переоценимой. 
Это то, что на муцниципальном уровне. Что мы можем, придя во власть в муниципалитетах, сделать с существующим законодательством. В масштабах страны можно предложить  широкие реформы с изменением большей части законов.
 
*Лидер Тульской ячейки общественной организации «Левый Фронт» Дмитрий Карасев, в отличие от своих коллег, не является «крымнашистом». Он бывал в Украине, видел ситуацию своими глазами, общался с людьми. При критичном отношении к новым властям Украины Дмитрий поддержал народную Революцию Достоинства (Майдан) и категорически против оккупации Крыма и вторжения российских войск на Донбасс.

  ** г.Липки – тот самый городок в Тульской области, где режиссер Павел Лунгин снимал свой знаменитый фильм «Свадьба». Режиссер признается, что объехал всю Россию в поисках самого депрессивного населенного пункта. Он не нашел его на Урале, в Сибири, в Архангельске. Он нашел его в 2 часах езды от МКАД. На каннском фестивале фильму был вручен приз «за лучшую игру массовки». Жюри, видимо, не поняло, что в кадре была не массовка, а настоящие жители городка, которые никого не играли, а просто были сами собой в интерьере самого безнадежного населенного пункта России. С тех пор ситуация в г.Липки не изменилась… 

*** Дмитрий  хотел зарегистрироваться как частное лицо, хотя не скрывал, что является лидером Тульского отделения "Левого Фронта".

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)