23.08.2019 08:38:10

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Алексей Домников Акт гражданского неповиновения госпроизволу состоялся (попытка первого анализа московского собрания граждан 27.09.15.)

Друзья, как один из организаторов московской части межрегионального "Марша мира" 27 сентября, выскажу свое частное и честное мнение о произошедшем сегодня (27.09.15.- ред.) в Москве.


Московский протест и т.н. оппозиция погрязли в интригах, скандалах, закулисной борьбе и поиске компромиссов с властью. Здесь, думаю, будет уместно киселевское "Совпадение? Не думаю..." Спецслужбы и негласный аппарат, стоит признать, работают достаточно эффективно. Но даже им не удалось остановить мирное, гражданское неповиновение государственному произволу.

Запрещенный властями "Марш мира" в Москве состоялся. Благодаря людям, сохранившим во времена всеобщей подлости и трусости, достоинство и честь.

Несколько десятков человек - не больше пятидесяти, сегодня собрались на заведомо несогласованное ни с властями, ни с московским оппозиционным политбюро гражданское неповиновение государственному произволу, и в первую очередь, против "секретных" войн РФ в Украине, Сирии, Грузии, Молдове и где бы то ни было за пределами России.
 
И ведь даже после начала т.н. задержаний, люди не только не разбежались и не разошлись, они дошли до конца изначально запланированного маршрута "Марш мира", запрещенного властями. Не смотря ни на что, преодолевая сомнения, и даже страх - люди дошли до конца и высказали свою принципиальную гражданскую позицию против российских "секретных" войн, против ненависти и вражды, против государственного произвола. Исполнение незаконных приказов - не меньшее зло, чем их источник. Именно исполнение незаконных и аморальных приказов - путь в цинковые гробы, трудовые лагеря, массовые репрессии и террор.
 
Акт гражданского неповиновения государственному произволу состоялся, и его провели не лидеры, вожди, пастухи, политбюро или политсоветы, а люди. Обычные, казалось бы на первый взгляд, люди, но если не лукавить - настоящие герои. Те самые единицы, которые составляют честь и совесть страны во времена великих потрясений. Каждый из пришедших сегодня на "Марш мира" в Москве (Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и Саратове) - на вес золота, без преувеличений. Один стоит сотни. Десятки - стоят тысячи.
 
Организаторов задержали, но люди дошли. Исполнили свой гражданский долг, не смотря ни на что.
 
Спасибо вам огромное, дорогие и любимые, за то, что вы такие есть! Настоящие.
 
Свободу России! Героям свободу!
 
#‎МаршМира #‎НетВойне #‎ЕдинствоРавных
 
UPD: мы сегодня обменивались личными контактами (телефоны и почты) на случай, когда интернет отключат - так что пишите в личку, о следующих акциях оповестим заранее и постепенно придем к горизонтальной, гражданской самоорганизации.
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)