24.09.2017 11:28:02

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Александр Зеличенко Что в Кремле?

 Ответ очень простой – они просто боятся. Смертельно боятся. 

 
 
 


И думаю – есть чего. Никакая нацгвардия от народа их не спасет. А народ стал просыпаться. Не те слои, которых боялись. Но стал.

Навальный с кураторами едва ли ожидали, кто откликнется на его призыв атаковать Димона. От этого и сначала замешательство, а потом неадекватный "замес".

Поэтому и все эти предупреждения старших умных товарищей про провокацию. Нужно было, чтобы кто-то с относительно приличной репутацией осадил рассерженное юношество.
Сегодня они зачищают центр так же, как при инаугурации. И, конечно, сегодня их никто не потревожит. Может, вообще, еще сравнительно долго не потревожат. Но когда власть начинает воевать с детьми, ее время кончается.
 
Впрочем, это не самое интересное. Когда в стране нет нормальной политической жизни, всё кончается на улице. Не бином Ньютона. Интересно другое. Что потом? Потом. Когда пыль уляжется. Когда благородная ярость почувствует полное удовлетворение (© М.А. Булгаков, "Дни Турбиных", действие третье, картина вторая). Когда всё, что должно распасться, распадется. Что тогда? Что? Пошлю дролечке письмо и начнем всё сызнова?
 
Ведь ничего другого не просматривается. Брутальные идиоты, способные только убивать, и пустоголовые краснобаи, тысячи раз повторящие те же мантры, которым осуществиться невозможно. И, конечно, толпа умников, умеющих таскать каштаны из любого огня. Вот и всё. Вся наша элита. Всё то мыло, на которое мы можем сменить наше шило.
 
Нужна альтернатива. Нужно создавать альтернативу. Но это как раз то дело, которым никто не хочет заниматься. Почти никто. А из тех немногих, кто хочет, почти никто не может.
Вот о чем надо было бы сегодня думать. Вот о чем говорить. Но именно эта тема от наделенных гражданским темпераментом соотечественников ускользает. Не держится эта тема у них в руках.

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

«Obozrevatel.RU» предложил А. Навальному прокомментировать материал И. Мурзина, в котором он доказывает, что А.Навальный – «проект Кремля»

17.09.17

 Во втором из них известный расследователь убийства Бориса Немцова Игорь Мурзин приводит аргументы, которые, как полагает автор, доказывают, что...

новости | раздел

Марк Гальперин объявил о создании движения «Партия политических камикадзе»

04.09.17

 Марк Гальперин считает, что все люди, которые готовы оказывать сопротивление существующему путинскому режиму (и оказывающие), а также готовые в...

новости | раздел

89% твиттеритян проголосовали бы за табуретку, а не Путина, если бы выборы президента РФ прошли в это воскресенье

29.08.17

 Единственный вопрос звучал так, если бы вы в это воскресенье вы голосовали за президента РФ, за кого бы вы отдали голос? И два варианта: Путин...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

01.07.2017 14:19

Терпеливое у нас население

17.09.2017

цитата дня

 Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма. "Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит

Айдер Муждабаев, журналист, заместитель главреда крымскотатарского ТК «ATR»