22.05.2017 10:21:03

ежедневное общественно-политическое обозрение

Аналитика | Александр Зеличенко Что в Кремле?

 Ответ очень простой – они просто боятся. Смертельно боятся. 

 
 
 


И думаю – есть чего. Никакая нацгвардия от народа их не спасет. А народ стал просыпаться. Не те слои, которых боялись. Но стал.

Навальный с кураторами едва ли ожидали, кто откликнется на его призыв атаковать Димона. От этого и сначала замешательство, а потом неадекватный "замес".

Поэтому и все эти предупреждения старших умных товарищей про провокацию. Нужно было, чтобы кто-то с относительно приличной репутацией осадил рассерженное юношество.
Сегодня они зачищают центр так же, как при инаугурации. И, конечно, сегодня их никто не потревожит. Может, вообще, еще сравнительно долго не потревожат. Но когда власть начинает воевать с детьми, ее время кончается.
 
Впрочем, это не самое интересное. Когда в стране нет нормальной политической жизни, всё кончается на улице. Не бином Ньютона. Интересно другое. Что потом? Потом. Когда пыль уляжется. Когда благородная ярость почувствует полное удовлетворение (© М.А. Булгаков, "Дни Турбиных", действие третье, картина вторая). Когда всё, что должно распасться, распадется. Что тогда? Что? Пошлю дролечке письмо и начнем всё сызнова?
 
Ведь ничего другого не просматривается. Брутальные идиоты, способные только убивать, и пустоголовые краснобаи, тысячи раз повторящие те же мантры, которым осуществиться невозможно. И, конечно, толпа умников, умеющих таскать каштаны из любого огня. Вот и всё. Вся наша элита. Всё то мыло, на которое мы можем сменить наше шило.
 
Нужна альтернатива. Нужно создавать альтернативу. Но это как раз то дело, которым никто не хочет заниматься. Почти никто. А из тех немногих, кто хочет, почти никто не может.
Вот о чем надо было бы сегодня думать. Вот о чем говорить. Но именно эта тема от наделенных гражданским темпераментом соотечественников ускользает. Не держится эта тема у них в руках.

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Министр транспорта Соколов отказался встречаться с дальнобойщиками

20.05.17

   По словам координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) Марии Пазухиной, эту встречу с участием чиновников правительства готовил Совет...

новости | раздел

Мария Пазухина «При необходимости переговоры дальнобойщиков с правительством в Москве поддержат 100 фур»

19.05.17

 Встреча подготовлена при посредничестве Совета по правам человека  президента РФ (СПЧ). При необходимости дальнобои готовы ввести в Москву...

новости | раздел

Миша Добролет воевал даже с оторванными пальцами руки. И был убит #НАШбессмертныйполк

09.05.17

  Потом – год обязательной службы в ВСУ и демобилизация. На железную дорогу работать так и не пошел, работал, где мог, даже торговал. Наконец...

блоги

карикатура недели

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

20.02.2017 08:46

Великая сила искусства

Все соцопросы сегодня звучат примерно так:" Вы будете голосовать в 2018г. за ПРЕЗИДЕНТА РФ Владимира Путина?"

12.05.2017

цитата дня

27 марта начинается Всероссийская стачка дальнобойщиков (бессрочная), фермеров и таксистов в ряде больших городов. 

Главные требования забастовщиков. 
1. Отмена системы взимания платы «Платон»; 
2. Отмена транспортного налога; 
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок; 
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС; 
5. Обоснование размера акцизов на топливо; 
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.

сайт Объединения перевозчиков России